Призскажите..НДС сдала и расслабилась..но вот тут оказалось не возместила сумму на 30 рубл( по чековой книжке) - обязательно надо сдавать уточненку или можно возместить первым кварталом
Призскажите..НДС сдала и расслабилась..но вот тут оказалось не возместила сумму на 30 рубл( по чековой книжке) - обязательно надо сдавать уточненку или можно возместить первым кварталом
да простите вы им эту огромную сумму...
я не против..сумма если отражена в книге..то если будет проверка..тьфу-тьфу конечно..но всеже..что могут сказать налоговики..просто наш не досмотр или всеже за ошибку
Покупок?сумма если отражена в книге.
Спасибо. За незаявленный вычет.что могут сказать налоговики
Меня тоже этот вопрос интересует.
Получится что сч 68 будет не совпадать с книгами покупок/продаж
и с декларацией.
В итоге "повиснет" переплата по налогу.
почему вдруг не будет?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Да видать все-таки хочется провести 4-ым кварталом...
Best regards, Михаил
мне бы Ваши проблемыне возместила сумму на 30 рубл
а на 19 нельзя "забыть" эту сумму? тогда все будет совпадать![]()
Все сбудется, стоит только расхотеть…

Че-то не в тему. Вопрос про покупку был...А у меня 76АВ не закрыт.
Best regards, Михаил

Налорги хотят видеть уточненку.
Best regards, Михаил
уточненку сделать впринцепе не проблема..мне кажется чем больше делаешь уточненки всякие, тм больше внимания привлекаешь, с другой стороны хочеться соответствия, в отчетности и в своей бухгалтерии..
а вот про ситуацию..что скажете - возмещение не сделала( нет сч-ф) и оплаты не было..сч-ф принесли заднич числом (31.12.08)оплату сделала в этом году.. получается надо принять к зачету 31.12.08 и опять же уточненку делать?
поставить отметку на с/ф "Получено ... января 2009г" и принять к вычету в 1 кв.2009.
отметка от руки можно и подпись?
и попутно..на затратам ( это операция по услугам) мне так же можно январем ?
согласна, я бы не стала из-за 30рубчем больше делаешь уточненки всякие, тем больше внимания привлекаешь,
И у меня копеечная сумма к вычету не отражена в декларации по причине позднего поступления счета-фактуры. Уточненку подавать не хочется. Куда девать этот НДС? На чистую прибыль отнести? А то ведь повиснет и будет висеть.
Если вы обнаружили ошибку, или вам поздно предоставили счет-фактуру за отчетный период, то лучше счет-фактуру принять в 1 квартале 2009 года. Пусть висят на счете 19, тоже самое по 76АВ. А если вы сдатите уточненку и у вас соответственно, уменьшится налогк уплате, то камеральной проверки не избежать. Плюс, как это уже писали, лишнее привлечение внимания ИМНС, хотя в критериях по выездным проверкам по уточненкам не отмечено.
OLGA
Может не понятно я объяснила свою ситуацию.
У меня в декабре пришел аванс, на него выписан сч/ф аванс.
Отгрузок не было.
Теперь менеджер мне говорит, что ошиблась и выписала отгрузку не на того клиента, надо изменить и поставить того, от кого был аванс.
Соответственно при таком изменении я должна зачесть сч/ф авансовую в момент отгрузки товара (декабрь)
Какая есть возможность оставить аванс на 76АВ до января?
Ведь 1С в момент реализации зама мне ее зачтет.
Уточненку мне тоже не хочется подавать.
А почему Вы уверены, что будет камералка?
Я же не к зачету ставлю НДС. Просто было к уплате 50 тыс, а станет 49.
Инспектор взял в руки вашу декларацию - это уже камералка. Вас это пугает? Документы никто запрашивать не будет.А почему Вы уверены, что будет камералка?
Подождите, камералка - это когда НДС к вычету из бюджета, идет проверка документов...
Просто недавно "пережила" такую. 1,5 года длилась
И даже акта не дали. Пришлось ходить, обивать пороги в налоговой.
Только после этого они "зачли", потому что предъявить нечего.
У меня тоже не приятная ситуация с декларацией НДС. Программа не увидела два аванса и я пропустила. Сумма то НДС к уплате не изменяется, но налоговая база с покупки и продажи получается другая и соответственно суммы в декларации не те. Что делать, может кто посоветует?
У меня в декабре пришел аванс, на него выписан сч/ф аванс.
Отгрузок не было.
Теперь менеджер мне говорит, что ошиблась и выписала отгрузку не на того клиента, надо изменить и поставить того, от кого был аванс.
Соответственно при таком изменении я должна зачесть сч/ф авансовую в момент отгрузки товара (декабрь)
Какая есть возможность оставить аванс на 76АВ до января?
Ведь 1С в момент реализации зама мне ее зачтет.
Я не поняла вас. К вам поступил аванс от покупателя. В конце отчетного периода вы сформировали книгу продаж, при котором в 1С сразу выписывается счет-фактура и начисляется НДС с аванса. В чем ошибка у вас?
Камеральная проверка бывает когда при сдаче утоненной декларации сумма налога уменьшается, т.е. у налогового инспектора будет вопрос, на который нужно письменно объяснить, почему снизился налог к уплате.
ПО ошибке менеджера получилось так что Аванс пришел от клиента "А", а огрузка была клиенту "Б". Соответственно на клиента "А" был выписан сч-ф на аванс.
А теперь выяснилось, что и отгрузка была клиенту "А". И авансовый сч-ф у меня остался незачтенным, остался висеть на 76 АВ.
Следовательно, если в накладной на реализацию я сейчас поменяю "Б" на "А", зачтется 76АВ, соответственно сумма НДС к уплате уменьшится.
А у меня вопрос об уплате, если оплатили НДС 21 числа, а не 20, то чем это нам грозит:пенями, штрафом и в каких размерах?![]()
На сайте главбух есть калькулятор пеней , так вот там указано что датой наступления налоговой задолженности является день, следующий за крайним сроком платежа. Получается, что дата возникновения зад-ти 21 и погашения зад-ти тоже 21, тогда калькулятор считает 0 пеней, ничего не понимаю![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)