Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Не получил требование о предоставлении документов

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Вот уже 6 лет я предприниматель и ежегодно получал требования (исполнял их соответственно) о предоставлении доков для проверки. А тут сижу и жду когда будет проверка за 2007 год. Требования нет. Пошел сдавать декларации за 4 кв 2007 и решил зайти в отдел камеральных проверок и уточнить насчет проверки за прошлый год. Мне заявили, что в мой адрес было направлено уже 2 требования, что я по всем пунктам на проверку, мол несите 2006, 2007, 2008 года. В последнее время налоговая использовала для доставки своих писем некую ООО "Курьер-Сервис", которая достовляла не пойми как. Пример: Получил решение о принудительном взыскании недоимки на основании проигнорированного мною требование с таким-то номером. Получается требования я не видел а вот решение получил . Так вот мне теперь просто страшно, в любом случае сроки предоставления требуемых документов просрочены, документов за эти периоды не одна тысяча наберется, по 50 рублей за каждый и я банкрот. Как мне быть? Желание просто забить на них и ждать суда и там правду-матку сказать. Опять же я сам пришел и спросил про проверку, а мне даже дубликата требования на руки не выдали. У кого есть соображения на этот счет?
    Поделиться с друзьями

человек Аватар для LegO NSK
    Не получали требования - не может быть и штрафа по 1.126.
    Желание просто забить на них и ждать суда и там правду-матку сказать
    Сейчас внесудебный порядок взыскания.
    Опять же я сам пришел и спросил про проверку, а мне даже дубликата требования на руки не выдали.
    Заявление в канцелярию с просьбой предоставить.
    Вот уже 6 лет я предприниматель и ежегодно получал требования (исполнял их соответственно) о предоставлении доков для проверки. А тут сижу и жду когда будет проверка за 2007 год.
    С 01.01.2007 при камеральных проверках истребовать документы у ИП практически невозможно (разве что на льготы и когда возмещение по НДС).

Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    С 01.01.2007 при камеральных проверках истребовать документы у ИП практически невозможно (разве что на льготы и когда возмещение по НДС)
    Если не трудно можно подробней по этому вопросу?
    Заявление в канцелярию с просьбой предоставить.
    Это моя обязанность или можно и ненадо

1. Изменилась статья 88. Права ИФНС при КНП значительно урезали.
    2. Вам же нужно. Право.

Клерк
    Меня больше всего беспокоит такой момент. Требование имело место быть, по мнению налоговиков я его проигнорировал. Мое появление в отделе камеральных проверок им на руку в том плане, что я в любом случае принесу им документы и им останется только вынести решение о взыскании штрафа и вписать туда кол-во дукументов на основании описи котору я предоставлю вместе с документами, я повторюсь что их там не мало за 3 года будет. Как мне вести сними разговор, тем более как Вы сказали выше у них сейчас внесудебный порядок взыскания.

Требование имело место быть, по мнению налоговиков я его проигнорировал.
    Какие Ваши доказательства? (с)
    что я в любом случае принесу им документы
    Лучше решение ВАС и письмо МФ, что не обязаны нести.
    останется только вынести решение о взыскании штрафа и вписать туда кол-во дукументов на основании описи котору я предоставлю вместе с документами
    Это будет незаконно.
    Как мне вести сними разговор
    С позиции закона.

Клерк
    Какие Ваши доказательства? (с)
    Не совсем понятно мои или их? Если мои, то это требование (2 как мне сказали) до меня по каким-то причинам недошло. Если их, то у них оно есть, у него есть соответственно номер, вероятно в канцелярии есть какие-либо отметки об отправке.

Не совсем понятно мои или их?
    Их.
    Если их, то у них оно есть, у него есть соответственно номер, вероятно в канцелярии есть какие-либо отметки об отправке.
    Важно получение, а не отправка.

Клерк
    Получение очень важно, только если я не ошибаюсь в каком-то из требований я видел такую приписку, что оно считается врученым со для выписки или еще что-то такое. Как с этим быть?

Получение очень важно, только если я не ошибаюсь в каком-то из требований я видел такую приписку, что оно считается врученым со для выписки или еще что-то такое
    Эта норма действует только для других документов, например, требования об уплате налога, акта и решения по проверке и т.п.

Клерк
    Понятно. Спасибо за уделенное мне время.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)