Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Осторожно Действителен ли оргинал договора

При подготовке комплекта копий документов для подачи иска в суд, нечаянно (на автомате) написали на оригинале договора внизу: Копия верна и подпись. Что теперь делать?
    Поделиться с друзьями

2. Имя как имя
    Гость
    Цитата Сообщение от jila Посмотреть сообщение
    При подготовке комплекта копий документов для подачи иска в суд, нечаянно (на автомате) написали на оригинале договора внизу: Копия верна и подпись. Что теперь делать?
    Мне раз на учдоках нотариус так штампанул, ни чего замазали штрихом))), ну не новые же регистрировать. Да бывает в суде никто и не сличает оригинал с копией, а если проблема пусть ответчик предоставит свой экземпляр.

3. Клерк
    Ему выгодно сказать, чо он их вообще потерял (не видел и т. п.).
    А это 2 физика(займ).

4. Имя как имя
    Гость
    Ему выгодно сказать, чо он их вообще потерял (не видел и т. п.).
    А это 2 физика(займ).
    Ну тогда остается рассчитывать на разумность судьи, на оригинале есть же подписи сторон и если там поставили копия - по ошибке, то думаю можно объяснить, тем более если физики я так, думаю, там еще расписка у Вас должна быть по факту получения денег. У меня похожая ситуация, только все намного грустнее.

5. Клерк
    Расписка в том же договоре внизу после подписей сторон.
    При чем, когда копии изготавливали,на них не было этой записи. Это видно. Чтож мне экспертизу заказывать?

6. Имя как имя
    Гость
    Расписка в том же договоре внизу после подписей сторон.
    При чем, когда копии изготавливали,на них не было этой записи. Это видно. Чтож мне экспертизу заказывать?

Ну уж не знаю, я бы копии нормальные отдал бы тогда и все, ответчик же думаю не станет отрицать в суде факт займа, стали бы сличать попробовал бы объяснить ситуацию или как вариант обычно внизу заверяют на чистом поле - взял бы да обрезал это поле.
    Честно говоря не большой я специалист в таких ситуациях, как писал сам в похожей, так что вот так.

7. Клерк
    Спасибо за ответ! Я думаю, может к нотариусу сходить?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)