Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 41 из 41
    Клерк
    sema,

Если применять аналогию, то для кассовых ордеров есть требование выделять именно сумму НДС (см. Постановление Госкомстата РФ №88):
    В приходном кассовом ордере и квитанции к нему:
    по строке "В том числе" указывается сумма НДС, которая записывается цифрами, а в случае, если продукция, работы, услуги не облагаются налогом, делается запись "без налога (НДС)".
    С другой стороны, нет требования об указании суммы именно в рублях (см. ФАС Восточно-Сибирского округа от 12.01.2006 №А19-8405/05-5-Ф02-6739/05-С1):
    Суд обоснованно признал отказ в применении налогового вычета по данному основанию неправомерным, поскольку налоговое законодательство не содержит запрета на указание налога в платежном поручении в виде процента.

ЛИС Аватар для sema
    ROMKA, меня чиста в назначение платежа в клиентских платежках НДС интересует.

и еще вопрос всех времен и народов. в чеке сумму в именительном падеже писать или склонять))
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    ROMKA, меня чиста в назначение платежа в клиентских платежках НДС интересует.
    Да и я, вроде, о том же )

Клерк
    Аноним,
    неверное количество цифр в КПП!
    Если платеж не налоговый, то это вообще необязательный реквизит.

freakpower,
    И РАБИС ничего нового не даст - рейсы то по сути остаются.
    Да вот я тоже изумился, что РАБИС-НП (то бишь непрерывные платежи) будет работать порейсово. Может быть, только сначала, а потом докрутят?
    Я, честно говорю, коллега, всем москвичам соболезную - это ж каждый день прикидывать - попадет в рейс? не попадет? хватит денег? (Это при безбашенном клиринге-то!)
    и тестирование прекращено
    Ну я вот здесь черпаю информацию:
    http://dom.bankir.ru/showthread.php?t=82488

Про ДПП - "не позднее следующего дня" спасает всех.
    Согласен, типа ГК рулит и все такое...

sema,
    если НДС выделен, а сумма не указана
    Это нормально. (ИМХО ).
    а че обязательно, да?
    Ну типа 2-П. Хотя, как нам известно, конечно же нет. Ибо эта норма распространяется только на оформление бумажных документов, и уже при оформлении ЭПД она согласно ЦБшной же нормативке отсутствует. И вообще этимология этой проблемы, ИМХО, восходит к временам, когда некий аналоцефал с линейкой и ручкой в руках рисовал ОКУДовские формы по миллиметрам...

Клерк
    ROMKA,
    то для кассовых ордеров
    свят-свят-свят... Я и не думал... Но мы вроде как про клиентские п/п говорили.

Клерк
    Цитата Сообщение от Demin Посмотреть сообщение
    ROMKA, свят-свят-свят... Я и не думал... Но мы вроде как про клиентские п/п говорили.
    Поэтому я сделал оговорку про аналогию, применимость которой, естественно, под вопросом.

Клерк
    ROMKA, да я серьезно, спасибо за информацию, завтра почитаю Госкомстатовские документы.

Клерк Аватар для freakpower
    Sema - вопрос всех времен и народов. в чеке сумму в именительном падеже писать или склонять?
    Про чеки.
    Учитывая приоритет суммы прописью над суммой цифрами (это растет из старины глубокой, в частности из Письма Госбанка СССР №360 "О введении платежных документов единого образца": "...В случае расхождения в обозначении сумм прописью и цифрами, действительной считается сумма прописью..."), для исключения двойственности прочтения, и "в целях информативной достаточности" предпочтительно писать сумму прописью в именительном падеже.
    Грубо говоря, математически можно представить содержимое "суммы прописью" как модуль "суммы цифрами". На другие слова в предложении "заплатите Козлову В. В. 101 000= рублей" внимание не обращается.

Более того, для исключения приписок сумма прописью должна начинаться с большой буквы и в начале строки.
    Для того же служат прочерки, которые растут из "Положения о документах и документообороте в бухгалтерском учете" Минфина СССР от 29 июля 1983 г. №105 (частично действует до сих пор):
    "...Свободные строки в первичных документах подлежат обязательному прочерку..."
    При этом, нигде в законодательстве падеж суммы цифрами не определен.

Demin
    "Я, честно говорю, коллега, всем москвичам соболезную - это ж каждый день прикидывать - попадет в рейс? не попадет? хватит денег?"
    Ну оно как бы всегда попадает. Другое дело, что в какой из? Поступления тоже удобнее мониторить хотя бы по времени и т.д.
    Какие то элементы порядка в поступлении платежек тоже вещь положительная.
    Хотя это все исключительно в русле "но ведь есть же что то хорошее..."

Клерк
    Прочитала первый пост.
    У нас р/счет открыт в Москве в Сущевском отделении в РЕБ.
    И по р/счету работаем и с валютным отделом дружим и по кредитам обслуживаемся и чеки каждый месяц разрисовываем. Стоит Банк-Клиент, но и бывали случаи,когда бумажные платежки возили.
    Никогда у меня не было проблем с обслуживающим персоналом банка.
    Всегда вежливые и внимательные.
    Операционистка даже по голосу узнает,когда звоню.
    С чеками в каждом банке свои нюансы при заполнении. Вроде и не значительные, но есть. Когда директор сам чек заполнял с кучей ошибок, по его просьбе в банке операционистка даже сама переписывала правильно этот чек.
    Один раз я позвонила заказать наличные на снятие. По какой то причине операционистка не зарезервировала деньги. И при проведении чека с нас хотели снять проценты больше, так как без предварительного резерва. Все выяснили и девочка признала,что забыла поставить резерв. С нас сняли %% как при резерве денег. И все спокойно и без разборок.
    А с бумажными платежами я всегда звоню и предупреждаю что сегодня так как Клиент-Банк не работает ( у нас бывают проблемы с инетом) привезу бумажные платежки. Узнаю все подробно и сколько экземпляров и до какого часа привезти. И меня ВСЕГДА предупреждают что печать на таких п/п должна стоять четкая и хорошо читаемая,как и на чеках.
    И по поводу проведения электронных платежей тоже все понятно. Есть расписание рейсов по времени. Есть утренний дополнительный рейс по звонку клиента. Мне всегда перезванивают и говорят что платеж не прошел по такой то причине и всегда это по времени так, что я могу исправить и провести его этим же днем.
    Ничего плохого о людях которые там работают я сказать не могу. У каждого своя работа и каждый ее работает по своему)))
    Если и бывают какие то вопросы по работе с банком они все решаются спокойно и довольно быстро. Я никогда не нервничала по рабочим вопросам с банком ,как автор первого поста.
    Переходить на обслуживание в другой банк мы не хотим. Пока нас все устраивает и в РЕБ.

Святой
    Гость
    Никогда не открывайте счета в РОСЕВРОБАНКЕ - это первый банк, который кинул своих заемщиков, требованием досрочно погасить задолженность, угрожая ростом процентов по кредиту. Задерживал платежи в ноябре-декабре, они хорошо себя ведут только когда зазывают клиентов!

Клерк Аватар для Бухга
    Тоже были в этом банке и ушли.Отвратительный банк. Все как рассказывал автор.Ни один чек не был принят с первого раза. Но мы обслуживались в Москве, на Таганке...
    Хорошо там, где тепло...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)