Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 141

Тема: ИП и webmoney

Мало знающий
    Ладно, по третьему пункту - закрыли.
    Что по другим? Я ведь это специально и написал, чтобы меня поправили. Иначе конкретики не дождешься.
    Неужто надо платить двойной налог? И еще это как то подтверждать?
    Все говорят все уже написано, переписано. А где, если даже тут народ не может придти к обоюдному мнению
    Последний раз редактировалось AlekseySeo; 03.01.2009 в 23:46.

Мало знающий
    Возможно ли так - оформлять все деньги пришедшие на webmoney и с них платить налог, а потом эти деньги на карточку свою.? Но опять же вопрсо, как подтверждать доход, если даже налоговики проверить не могут (пока)

Клерк
    На конкретику трудно рассчитывать, если сам законодатель ее нигде не прописал... Хотя эти "титульные знаки" довольно уже давно в обращении.

Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Неправильные выводы.

В конце концов, воспользуйся поиском.
    BorisG, если вы в курсе, если вы знаете правильный порядок действий, то зачем посылать в поиск и ерничать. Просто возьмите и напише ответ на вопрос - как ИП на УСН 6% платить налог с ВМ? По шагам (что заполнять, что предъявлять, какие суммы декларировать и пр.).
    А многочисленные отсылы в поиск говорят о том, что не знаете вы этого ответа.

Кустарь с мотором
    AviaNavigator, если бы существовал однозначный "правильный порядок действий", то и не было бы таких частых и длинных обсуждений этого вопроса.

BorisG для того и послал Вас в поиск, чтобы Вы изучили материалы прошедших дискуссий и сформировали свое мнение.

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от AlekseySeo Посмотреть сообщение
    как подтверждать доход, если даже налоговики проверить не могут (пока)
    Если уж Вам так неймется, для этого есть простой выход - пробивайте по кассе... В журнале кассира-операциониста ставьте эти суммы в приходе по документам...

Кустарь с мотором
    Возможно ли так - оформлять все деньги пришедшие на webmoney и с них платить налог, а потом эти деньги на карточку свою.?
    По-моему, это как раз самый прямой способ.

Но опять же вопрсо, как подтверждать доход, если даже налоговики проверить не могут (пока)
    Проблемы шерифа негров тоже не волнуют

Подтверждать теми документами, которые система webmoney предоставляет. Есть такая магическая фраза - "Документ получен по электронным каналам связи."

Кустарь с мотором
    Цитата Сообщение от Larky Посмотреть сообщение
    Если уж Вам так неймется, для этого есть простой выход - пробивайте по кассе... В журнале кассира-операциониста ставьте эти суммы в приходе по документам...
    Выбивать чек на безналичные поступления - вот уж точно вредительский совет.

Клерк Аватар для Larky
    А чем принципиально это отличается от оплаты по карте?

Кустарь с мотором
    А чем принципиально это отличается от оплаты по карте?
    Тем, что положение, приравнивающее оплату по картам к оплате наличными, явно прописано в нормативных документах.

На остальные безналичные способы рассчетов это идиотское требование не распространяется.

Клерк Аватар для Larky
    В таком случае, чем отличаются расчеты WM от расчетов наличными? И в том и другом случае налоговой приходится верить Вам на слово...

Клерк
    Цитата Сообщение от SergeiP Посмотреть сообщение
    Тем, что положение, приравнивающее оплату по картам к оплате наличными, явно прописано в нормативных документах.
    И что с того?
    Запрет то закон не вносит.
    Так что предложение Larky для особливо пугливых вполне резонно

На остальные безналичные способы рассчетов это идиотское требование не распространяется.
    И правильно.
    Т.е. это лишь говорит о том, что нет обязанности провивать чек при операциях с WM.

Кустарь с мотором
    В таком случае, чем отличаются расчеты WM от расчетов наличными? И в том и другом случае налоговой приходится верить Вам на слово...
    ... И пробивание чека нисколько в этом случае не поможет. Налоговой опять придется верить в то, что мы на каждое поступление WM пробили чек

А раз нет разницы, то зачем эти бессмысленные телодвижения?

Клерк Аватар для Larky
    А раз нет разницы, то зачем эти бессмысленные телодвижения?
    Чтобы совесть не мучала законопослушных налогоплательщиков...

Мало знающий
    Ну значит буду выводить на р/с и с этих денег платить.

UserX
    Гость
    Мое мнение такое: пока государство не требует, то и не надо. Как потребует, так и заплатим.

У меня ИП
    Вы патриот!
    На таких как вы держится Россия! ;-)

Ну значит буду выводить на р/с и с этих денег платить.

У меня ИП
    Нарыл вот тут запрятанный документ на сайте Гарантийного агентства. Привожу выдержки. Может кто прокомментирует этот "темный лес":-)

....
    Что такое WebMoney?
    ...
    WebMoney – электронная система, обеспечивающая проведение расчетов в реальном времени посредством специальных учетных единиц – титульных знаков WebMoney (WM).
    Управление движением титульных знаков осуществляется пользователями с помощью бесплатной клиентской программы WM Keeper, которую можно установить с Web сайта системы.
    Системой поддерживается несколько типов учетных единиц (титульных знаков), эквивалентных разным видам валют, обеспеченных различными активами и хранящихся на соответствующих реквизитах электронных кошельков пользователей.
    Мы рассмотрим только один тип титульных знаков, наиболее удобный для осуществления расчетов на территории Российской Федерации, эквивалентный российскому рублю – WMR, который учитывается в системе на реквизите типа R.

WMR – это банковский чек (плательщиком по которому является банк) на предъявителя, в электронной форме, выданный юридическим лицом, Гарантом данного типа титульных знаков (ООО «ВМР» (далее Чекодатель)), для осуществления безналичных расчетов.
    Правовая природа данного инструмента описывается ГК РФ и положениями Банка России. Напомним, что Чеком признается ценная бумага, содержащая ничем не обусловленное распоряжение чекодателя банку произвести платеж указанной в нем суммы чекодержателю (ст. 877 ГК РФ). Т.е., ГК РФ относит Чек к ценным бумагам, с условием, что плательщиком по чеку может быть только банк, в котором у чекодателя открыт счет. Как видим, данные Чеки может эмитировать любой банк, клиентом которой является чекодатель.
    ...

После подписания соглашений, организация может осуществлять покупку/продажу/передачу Чеков посредством системы.
    Чек можно приобрести (ввод) не только у уполномоченного агента системы, но и у любого пользователя системы или в специализированных обменных пунктах. Аналогично осуществляется и продажа Чека (вывод).
    В любом из перечисленных случаев необходимо заключение договора. Данный договор может быть заключен в виде публичной оферты.
    ...

В системе можно охарактеризовать несколько типовых операций:
    1. Покупка/продажа (ввод/вывод денег в/из системы) Чеков организациями для последующей перепродажи
    2. Приобретение Чеков для последующего расчета за покупку товаров/работ/услуг посредством системы
    3. Продажа товаров/работ/услуг и получение в счет оплаты Чеков посредством системы и дальнейшая их реализация.
    ...

При осуществлении в системе расчетом Чеками, нужно понимать, что оплата производится не денежными средствами и не переходят права собственности на Чек, а происходит расчет, т.к. согласно п. 1 ст. 39 НК РФ реализацией товаров (работ, услуг) признается соответственно передача на возмездной основе (в том числе обмен товарами, работами или услугами) права собственности на товары, результатов выполненных работ одним лицом для другого лица, возмездное оказание услуг одним лицом другому лицу.
    В соответствии с п. 3 ст. 38 НК РФ товаром признается любое имущество, реализуемое или предназначенное для реализации. При этом п. 2 данной статьи НК РФ предусмотрено, что под имуществом понимаются виды объектов гражданских прав в соответствии с ГК РФ.
    На основании ст. ст. 128 и 143 ГК РФ ценные бумаги относятся к объектам гражданских прав. К сожалению, в Плане счетов не предусмотрено специального счета для отражения ценных бумаг, не являющихся финансовыми вложениями.

...
    Для начала надо понимать, что система WebMoney Transfer не выступает посредником в операциях по купле-продаже товаров/работ/услуг между продавцом и покупателем, а предоставляет механизм расчета, т.е. все финансовые и юридические вопросы по сопровождению сделок по купле-продаже товаров/работ/услуг продавец и покупатель составляет самостоятельно, но в свою очередь система может подтвердить факт осуществления передачи Чека от покупателя продавцу.
    ...

4. Анализ бухгалтерского учета операций по движению Чеков

Существует различные точки зрения по отражению операций с использованием Чеков. Для того чтобы понять правильность учета в бухгалтерском учете движение Чека необходимо провести параллель с существующими способами расчета, т.к. на данный момент не существует законодательной и нормативной базы по учету и движению Чека.
    Вернемся к основам и понятиям Чека. Чек – это ценная бумага, т.к. к ценным бумагам относятся: государственная облигация, облигация, вексель, чек, депозитный и сберегательный сертификаты, банковская сберегательная книжка на предъявителя, коносамент, акция, приватизационные ценные бумаги и другие документы, которые законами о ценных бумагах или в установленном ими порядке отнесены к числу ценных бумаг (ст. 143 ГК РФ), из этого следует, что учет Чеков в Бухгалтерском и налоговом учете производиться по аналогии с ценными бумагами.

Давайте разберемся, на каком счете необходимо учитывать Чеки, т.к. это основа проведения бухгалтерских операций. Логично учитывать на 58 счете «Финансовые вложения», но на основании Положения по бухгалтерскому учету 19/02 «Учет финансовых вложений» Чеки не выполняют одно из требований предъявляемых к финансовым вложениям. А именно: они не приносят доход (проценты, дивиденды, прирост стоимости и т.д.).
    Если провести аналогию с векселями, то для части векселей, согласно п.2 Письма Минфина России от 31.10.94 N 142 (в ред. Письма от 16.07.96 N 62), определен порядок бухгалтерского учета, применяемый при расчетах между организациями за поставленные товары (продукцию), выполненные работы, оказанные услуги: у организации, выдавшей вексель (векселедателя), и организации - получателя денег по векселю (векселедержателя). Но здесь не идет речь о расчетах векселями третьих лиц, т.е. данная операция опускается из нормативной базы.
    ...

Во мнигих местах повторяется фраза:

К сожалению, в Плане счетов не предусмотрено специального счета для отражения ценных бумаг, не являющихся финансовыми вложениями.
    По нашему мнению, целесообразно учитывать такие Чеки на специальном субсчете к счету 58 «Финансовые вложения» (например, 58-5)

Клерк
    Друзья, тоже хочу зарегистрировать ИП для работы с WM... Вот только не знаю какой получается вид деятельности. С одной стороны это продажа ценных бумаг (гарантийное агенство), с другой это оказание рекламных услуг по размещению ссылок на сайте.

Что посоветуете?

У меня ИП
    Обменник что ли? Какая цель? Желание платить налоги с процентов обмена или каое то другое?

Клерк
    Цитата Сообщение от cep Посмотреть сообщение
    Обменник что ли? Какая цель? Желание платить налоги с процентов обмена или каое то другое?
    нет, есть тематический сайт, мне платят за размещение на нем ссылок, тоже самое что баннеров и иной рекламы.

В 2008 году не зная о налоге выводил WMR много раз через гарантийку и получилось около 48000 р. за год, думаю квалифицируют как предпринимательскую деятельность, также 13 % надо платить. Поэтому и хочу зарегистрировать ИП с УСН 6 %

У меня ИП
    Гм...а гарантийное агентство будет выводить на счет для ИП? Уточнял? Что будет указано в приходнике? Это ключевой вопрос.

Я свои WMZ не вывожу, у меня основные платежи идут по безналу. А Webmoney обычно уходят на поддержку сайта.

Клерк
    Гм...а гарантийное агентство будет выводить на счет для ИП? Уточнял? Что будет указано в приходнике? Это ключевой вопрос.

Я свои WMZ не вывожу, у меня основные платежи идут по безналу. А Webmoney обычно уходят на поддержку сайта.
    я им написал пиьсмо. Сейчас в извещении указано что это в счет покупки ценных бумаг (со стороны агенства), думаю что и для ИП ничего не изменится?

У меня ИП
    Это плохо, т.к. будет не понятно - в чем состоит твоя предпринимательская деятельность?
    Подразумевается что ты должен кому то выставить счет, а он оплатить его и в комментариях указать - за что именно он сделал оплату.

А так к тебе на р/с падает непонятная сумма с непонятными комментариями!
    Налоговая проверка попросит у тебя первичный документ - счет на оплату этого прихода и что ты ты покажешь? Да и банк тебя замучает вопросами - откуда деньги.
    л/с физ.лица в этом отношении проще - его никто проверять не будет.

Единственный вариант, который я вижу - это платежи через assist или подобную ей системы, но там еще нужно будет платить процент банку.
    Последний раз редактировалось cep; 31.01.2009 в 14:44.

Клерк
    Это плохо, т.к. будет не понятно - в чем состоит твоя предпринимательская деятельность?
    Подразумевается что ты должен кому то выставить счет, а он оплатить его и в комментариях указать - за что именно он сделал оплату.

А так к тебе на р/с падает непонятная сумма с непонятными комментариями!
    Налоговая проверка попросит у тебя первичный документ - счет на оплату этого прихода и что ты ты покажешь? Да и банк тебя замучает вопросами - откуда деньги.
    л/с физ.лица в этом отношении проще - его никто проверять не будет.

Единственный вариант, который я вижу - это платежи через assist или подобную ей системы, но там еще нужно будет платить процент банку.
    ну как же, еще есть Акты приема-передачи ЭЧП к ДКП ЦБ и сам ДКБ ЦБ, правда для физ. лица он в электронном виде, для ИП не знаю

UserX
    Гость
    Боже, и почему все так сложно? Хочешь заплатить и не знаешь как. Наверное только в России такое.

Клерк
    Цитата Сообщение от UserX Посмотреть сообщение
    Боже, и почему все так сложно? Хочешь заплатить и не знаешь как. Наверное только в России такое.
    согласен, уже облазил наверное весь инет в поисках информации, везде разное...

Я вот еще думаю, немного не в тему. Я физическое лицо, систематически, раз 28-30 получал платежи за якобы продажу ЦБ на сумму около 48000 за год (остальное предусмотрительно выводил через анонимные источники). Вот получается что меня можно оштрафовать за незаконную предпринимательскую деятельность. Вот и думаю, подам декларацию - оштрафуют. Не подам - могут оштрафовать еше и за неподачу декларации, могут и не оштрафовать...

Как думаете, у налоговой будет интерес ко мне? Хотя они могут и через год-два выявить и залепить мне пеню 200-300 %... Что тоже не хотелось бы...

Модератор
    Вот и думаю, подам декларацию - оштрафуют. Не подам - могут оштрафовать еше и за неподачу декларации, могут и не оштрафовать...
    Да не будет налоговая к Вам цепляться, её налоги интересуют

Цитата Сообщение от scootvl Посмотреть сообщение
    согласен, уже облазил наверное весь инет в поисках информации, везде разное...
    Если Вы работаете с Сапе, то у них в разделе "документы" и на форуме в отдельной теме есть специальный FAQ на эту тему (отчетность и вывод wm). Если с другой биржей, все равно у них на форуме прочитайте эти рекомендации.

Клерк
    Цитата Сообщение от AviaNavigator Посмотреть сообщение
    Если Вы работаете с Сапе, то у них в разделе "документы" и на форуме в отдельной теме есть специальный FAQ на эту тему (отчетность и вывод wm). Если с другой биржей, все равно у них на форуме прочитайте эти рекомендации.
    да нет, я работаю не только с сапе... даже большая часть не с сапе... Только с ней работать бессмысленно. А вообще я так посмотрел, оформить ИП для занятий этим довольно сложно, потому что нужны документы, которые не все могут предоставить...

Хотя может кто знает, для беспроблемного перечисления денег из Гарантийного на расчетный счет достаточно ли будет электронно-акцептованного напечатанного договора купли-продажи и соответственно множества актов приема-передачи ЦБ, также электронных напечатанных + платежки в том же виде...

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)