Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 56
  1. Клерк

Вниз Подскажите,кто сталкивался

Доброго времени суток.Жена работает бухгалтером в небольшой фирме,недавно сменилась главный бухгалтер,с которой у жены взаимоотношения складываться не хотят=)Главбух постоянно повышает голос,позволяет себе в адрес жены обидные высказывания,по характеру вспыльчивая,нахамить для нее в порядке вещей.в общем,как мне кажется,нашла "козла отпущения"(Недавно фирма перешла на 1С8:ЗиК,которая нифига не работает толком,а отчеты сдавать надо).В силу своего характера жена ответить не может,а терпеть тем более,она на главбуха как удав на кролика смотрит=)вся эта хрень реально отражается на семейной жизни,жена вечно в депрессии,на работу с ужасом едет,разговоры только о взаимоотношениях на работе.подскажите,что делать?увольняться?терпеть?скоро уже сам поговорю с ее главбухом,но до этого доводить не хочется.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Увольняться. Оттого, что Вы поговорите, что изменится? Хуже только сделаете.

3. Клерк
    да уж...а место работы-то мягко говоря "хлебное"=(в нынешней ситуации такого не найти

4. Красивая женщина Аватар для ЕаЛ
    Я работала так однажды. Ушла в никуда с очень хорошей зарплаты, не имеея вообще никакой поддержки в жизни.
    Хотя подход можно найти к любому человеку, было бы желание. Подумайте как это можно сделать. Такие люди очень могут лесть любить. Или попробовать ее же оружием.
    Где ничто не положено - нечего взять.

5. Консультант Аватар для Поли
    Я когда -то тоже ушла с такого места. И жалею только, что не сделала этого раньше!
    И новое место нашла лучшее по всем параметрам.
    Здоровье, семья и нормальные условия работы - намного важнее денег.
    Кроме того, при нервной работе часть заработка рано или поздно придется отдавать на врачей.

6. Клерк
    BillyBandBoy, советую вашей жене пересмотреть свой характер. Всё таки надо уметь находить общий язык с разными людьми. В каких-то случаях постоять за себя надо и не бояться хамку , а ответить как следует. А уж там посмотрим...

1С8:ЗиК,которая нифига не работает толком,а отчеты сдавать надо
    А это уже другая ситуация- программа тут не при чём. Жене надо учиться работать в программе .. чтоб главбух даже придраться не могла. (курсы повышения.. общение на форуме... и т.д.)

7. Красивая женщина Аватар для ЕаЛ
    Цитата Сообщение от Марина-7 Посмотреть сообщение
    BillyBandBoy, советую вашей жене пересмотреть свой характер. Всё таки надо уметь находить общий язык с разными людьми.
    +1
    Проблема не в начальнике, а в тебе. С себя начинать надо.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от ЕаЛ Посмотреть сообщение
    +1
    Проблема не в начальнике, а в тебе. С себя начинать надо.
    ну тут я не согласна, программа 1с8 действительно очень "сырая" , возможно что сама главбух в ней не очень умеет работать,в противном случае она бы смогла объяснить подчиненному ,что конкретно она делает не так, а повышение голоса и хамство-это от бессилия, даже если ты главбух-это не дает тебе право хамить своим подчиненным, а если в отделе нервозная обстановка , то это прежде всего плохой руководитель, ведь до нее все было нормально. Не надо подстраиваться ни под кого, надо просто хорошо знать свои обязанности и их выполнять, а если что-то не знаешь, спрашивай, учись.

9. Красивая женщина Аватар для ЕаЛ
    Цитата Сообщение от эллик Посмотреть сообщение
    ну тут я не согласна, программа 1с8 действительно очень "сырая"

Я не программу имела ввиду, а реакцию одного человека на другого.

10. Клерк
    Пусть запишет её хамские высказывания на диктофон в телефоне. Потом наедине даст ей послушать (некоторые люди и не подозревают, что они действительно хамят, думают что учат), и предупредить, что если она не прекратит, обратится к руководству. А уходить , особенно сейчас, и особенно если работа устраивает, то много чести для той дамы.

11. nathel
    Гость
    Хамские начальники - не такая уж и редкость....

12. Клерк Аватар для ЮляБарнаул
    а зачем вы позволяете жене ныть, пустые разговоры вести, и перекладывать проблемы на других? Либо пусть увольняется, либо меняет характер свой, у неё есть воля, есть язык. Надо учиться над собой работать, если не может ответить, преодолевать себя как-то. Люди все разные. И жизнь все равно вашу жену будет сталкивать с такими вспыльчивыми людьми. Главное аккуратно делать свое дело. А по программе нужно выявлять проблемы и решать их сразу, проконсультироваться например , или программиста вызвать. Все решаемо. А жалеть себя, вот я такая несчастная, да кругом хамы, еще и вас накручивать, что жизнь не удалась, это глупо.

13. Консультант Аватар для Поли
    А ещё вариант - самому поискать
    Цитата Сообщение от BillyBandBoy Посмотреть сообщение
    "хлебное"
    место

14. Клерк Аватар для Дашуня
    Советую книгу М.Литвака -"Психологическое айкидо". Она очень распространена. Найти не сложно. Простой алгоритм выхода их конфликтов/Если увольняться не хочется.
    А вообще с кармической/психологической или какой вам больше нравиться/ точки зрения надо воспиринимать такого чела/ в нашем случае главбуха/ как учителя, который должен Вас научить чему-то в жизни. Если сбежите с этого урока -рискуете встриться с еще более безвыходной ситуацией.
    Так что - тренируйтесь, не сдавайтесь. Совершенствуйтесь! И удачи!

15. Шанти
    Гость
    с одной стороны
    Цитата Сообщение от Тамария Посмотреть сообщение
    Пусть запишет её хамские высказывания на диктофон в телефоне. Потом наедине даст ей послушать (некоторые люди и не подозревают, что они действительно хамят, думают что учат), и предупредить, что если она не прекратит, обратится к руководству. А уходить , особенно сейчас, и особенно если работа устраивает, то много чести для той дамы.
    +100

с другой, если вопрос вообще существует, значит дама уже никак не может и не хочет себя менять. Ну есть такие люди, "жертвы". Им не надо уметь стоять за себя, им надо, чтобы их жалели.
    Поэтому совет автору, может это игра такая? Может не всё так плохо, а просто вашей супруге хочется постоянного сочувствия?
    Так что либо смиритесь, либо сами зарабатывайте деньги, а жена пусть по музеям ходит

16. Модератор Аватар для бух2007
    1С8:ЗиК
    8-это ЗУП
    В свободное от работы время можно поучиться на каких-нибудь курсах+ в инете много сайтов, где можно он-лайн получить консультацию специалиста.

17. Клерк
    Если сбежите с этого урока -рискуете встриться с еще более безвыходной ситуацией.
    Так что - тренируйтесь, не сдавайтесь. Совершенствуйтесь! И удачи!
    +1

18. Клерк
    Если сбежите с этого урока -рискуете встриться с еще более безвыходной ситуацией.
    Так что - тренируйтесь, не сдавайтесь. Совершенствуйтесь!

Совершенно согласна, но... Как понять, что этот урок успешно пройден и можно больше не ходить на занятия?

19. Клерк Аватар для Дашуня
    Это скорее не занятия, а тренажер.
    Например, 1-й раз подняться на 10-й этаж без лифта = прединфарктное состояние/если только Вы не спортсмен/. Но если есть жизненная необходимость регулярно это делать - остается только тренироваться. И вот наступает момент и Вам это сделать не сложнее, чем сейчас пройти 300 м. Это уже не вызывает никаких эмоций, нет и усталости. Вам практически все равно -что 1 этаж, что 10, только по времени дольше.

20. Клерк Аватар для Дашуня
    И еще по поводу поста №1.
    Может эта главбухша просто нуждается в помощи и поддержки?
    Представьте - пришел человек на новое место/а место вроде хорошее, терять не хочется/. А тут что-то не получается, да и в курс дел пока войдешь. И годовые отчеты надо верстать. Можно и закричать от ужаса. А народ будет шарахаться и строить из себя невинных жертв "злой Бабы Яги". Невольно рука потянется к кобуре .
    Ей надо помочь, сказать, что понимаете как ей трудно. Предложить помощь от лица всех подчиненных "старожилов". Пусть почувствует за спиной крепкий тыл, а не сборище гиен. Уверена, что дружескую поддержку недьзя не оценить.

21. Клерк Аватар для Lizavetta
    Цитата Сообщение от BillyBandBoy Посмотреть сообщение
    недавно сменилась главный бухгалтер,с которой у жены взаимоотношения складываться не хотят=)Главбух постоянно повышает голос,позволяет себе в адрес жены обидные высказывания,по характеру вспыльчивая,нахамить для нее в порядке вещей.в общем,как мне кажется,нашла "козла отпущения"(Недавно фирма перешла на 1С8:ЗиК,которая нифига не работает толком,а отчеты сдавать надо).В силу своего характера жена ответить не может,а терпеть тем более,она на главбуха как удав на кролика смотрит=)вся эта хрень реально отражается на семейной жизни,жена вечно в депрессии,на работу с ужасом едет,разговоры только о взаимоотношениях на работе.подскажите,что делать?увольняться?терпеть?скоро уже сам поговорю с ее главбухом,но до этого доводить не хочется.
    Я сталкивалась с таким, только чуть с другой стороны
    Это я-главбух с отвратительным характером, который достает секретаря, а секретарь ведь не виновата что программка поменялась, а с Опен Офисом-то ведь правда работать невозможно?
    Два месяца я каждый день следила за бедной девочкой, потому как с геной договорилась, что если не сумею научить, то он ее уволит.
    Ну вот и выяснилось, что я-ужасная стерва, которая бедную девочку достает. И у меня уже сил пожалуй нет, и аргументов других кроме крика, потому что хоть это действует. До конца февраля. А дальше-пусть другую работу подыскивает.
    Так что я бы на вашем месте посмотрела бы на ситуацию чуть с другой стороны: может программку самостоятельно надо изучать, а не при помощи главбуха? И может нового главбуха качество работы вашей жены, простите, не устраивает
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

22. Красивая женщина Аватар для ЕаЛ
    Главбух учит секретаря?

23. Клерк Аватар для Lizavetta
    Главбух учит секретаря?
    А все жалость (у нее как раз муж работу из-за кризиса потерял).
    ЕаЛ, а вы кто по должности? Главбух иногда от работы секретаря зависит. И если Вам о важном звонке через неделю скажут, то каковы будут Ваши действия? Писать служебную гене? Наорать? Сделать замечание?

24. Красивая женщина Аватар для ЕаЛ
    Цитата Сообщение от Lizavetta Посмотреть сообщение
    Главбух иногда от работы секретаря зависит.
    Нормальная работа бухгалтера зависит от всех, всех кто работает в компании. И что всех учить кинетесь?
    А почему директор не стал учить секретаря? Или финансовый директор? И начальник юридической службы? Они тоже все от секретаря зависимы.

А на работе я соблюдаю должностную инструкцию и те обязанности, которые в договоре написаны. Жизнь так научила.

25. Клерк Аватар для Lizavetta
    А на работе я соблюдаю должностную инструкцию и те обязанности, которые в договоре написаны. Жизнь так научила.
    А я думаю, что мои сотрудники-люди. Вне зависимости от того, упомянут ли этот незначительный факт в моей ДИ.

26. Красивая женщина Аватар для ЕаЛ
    А я думаю, что мои сотрудники-люди
    И что Вы этим хотели сказать?

27. Бух - оборотень Аватар для Белочка Тилли
    Я сталкивалась с таким, только чуть с другой стороны
    Это я-главбух с отвратительным характером, который достает секретаря, а секретарь ведь не виновата что программка поменялась, а с Опен Офисом-то ведь правда работать невозможно?
    Два месяца я каждый день следила за бедной девочкой, потому как с геной договорилась, что если не сумею научить, то он ее уволит.
    Ну вот и выяснилось, что я-ужасная стерва, которая бедную девочку достает. И у меня уже сил пожалуй нет, и аргументов других кроме крика, потому что хоть это действует. До конца февраля. А дальше-пусть другую работу подыскивает.
    Так что я бы на вашем месте посмотрела бы на ситуацию чуть с другой стороны: может программку самостоятельно надо изучать, а не при помощи главбуха? И может нового главбуха качество работы вашей жены, простите, не устраивает
    ППКС, уважаемая коллега!

Эр BillyBandBoy, чтобы объективно оценить ситуацию, надо выслушать обе стороны конфликта. Вы же слышите только одну!

Я тоже - главбух с ужасным характером! И мне тоже приходилось и учить бухгалтеров, и увольнять. И тех, кто с работой не справлялся, и тех, кто не старался максимально корректно вести себя с сослуживцами.
    "Слава Богу, мой дружище, есть у нас враги -
    Значит. есть, наверно, и друзья."

28. Модератор Аватар для бух2007
    а секретарь ведь не виновата что программка поменялась, а с Опен Офисом-то ведь правда работать невозможно?
    Блин... моя больная мозоль-НЕНАВИЖУ Опен Офис.
    купите бедной секретарше Ворд.

29. Бух - оборотень Аватар для Белочка Тилли
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Блин... моя больная мозоль-НЕНАВИЖУ Опен Офис.
    купите бедной секретарше Ворд.

Фицияльно покупать Офис - дорого))) Нефицияльно - рискуешь налететь на ещё бОльшие деньги. Вот и ставят эту фигню.
    "Слава Богу, мой дружище, есть у нас враги -
    Значит. есть, наверно, и друзья."

30. Модератор Аватар для бух2007
    Белочка Тилли, ага. Мы вот тоже в один миг (за какие-то 5 минут) стали такими прям белыми и пушистыми. Удалили на все с компа. Жуть.
    А секретарши нет у нас. Все сами. Да еще без Ворда....
    ИМХО, 1 прогу на 1 комп в офисе можно и за деньги купить.
    У нас в магазинах пакет Офис2007 стОит 12000 руб.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)