Показано с 1 по 29 из 29
    Клерк

Вопрос Арбитражная практика

Ситуация такова - я выступаю в суде от имени ответчика. На нас подали в суд иск о взыскании задолженности за товар. В суд истцом предъявлена накладная и доверенность, а также акт сверки. НО.... доверенность выписана на одного человека, а в накладной - указана №дов., фамилия МОЛ, но подпись - моего директора. Акт сверки подписан моим директором без главного бухгалтера и печать стоит "для счетов-фактур"... могу ли я рассчитывать на более-менее успешный итог?)))))) не всегда же все выступают в роли истцов
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось князевна; 02.02.2009 в 13:59.

N_Y
    Цитата Сообщение от князевна Посмотреть сообщение
    .. но подпись - моего директора.
    "вы" товар приняли? судя по подписи дира в накладной-да.Платите)

Клерк
    это слишком легко .... но директор... все-таки он платит мне зар плату и суд для этого и суд... пусть документы правильно оформляют..

N_Y
    это слишком легко .....
    ну если хочется "движухи"-попробуйте судье доказать, что подпись в накладной ЕИО не является передачей товара в смысле ГК

Клерк
    ОК!!! Интересно - на практике кто-нить с аналогичным делом сталкивался? по акту сверки вот вопросы...может к бухгалтерам обратиться здешним?

N_Y
    князевна, вы понимаете сами, что суд для вашей стороны заведомо проигрышный?

Клерк
    нет... я думаю, что возможность выиграть у меня есть...первичка - превыше всего!!!! а она у них с ошибочками))))

ЛИС Аватар для sema
    блажен кто верует . удачи.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк
    это слишком легко .... но директор... все-таки он платит мне зар плату и суд для этого и суд... пусть документы правильно оформляют..
    ПРидется ему смириться, что даже при наличии юристов в штате, оплачивать хоз. договоры все равно придется. Считаю, что подпись дира в акте сверки достаточна для признания действия совершенным. Из практики - подпись дира - есть обязательный элемент, печать - нет. А дир, будучи лиуом, выступающим БЕЗ доверенности мог и расписаться в накладной даже при наличии лица с доверенностью Договор-то кто подписывал? Пушкин? Вот он же и принимал

Клерк
    нет... я думаю, что возможность выиграть у меня есть...первичка - превыше всего!!!! а она у них с ошибочками))))
    Мухи отдельно, котлеты отдельно. Если бухгалтер ошибается в первичке, это не проблемы гражданского права

Клерк
    ну это же я знаю что это подпись директора.... а фамилия рядом - другая....в доверенности есть образец подписи МОЛ, а она не соответствует той, которая в накладной... плюс в доверенности они ручкой (!есчо одно нарушение ПБУ!!!) вписали и товар который получили и даже номера накладных...

Клерк
    а на нормы какого интересно права они ссылаются? - на гражданский кодекс!! и для чего тогда нужна первичка?!

ЛИС Аватар для sema
    князевна, может все же на землю вернетесь? товар сдан? сдан. вы этого факта не отрицаете как я понимаю. следовательно должен быть оплачен.

Клерк
    плюс в доверенности они ручкой (!есчо одно нарушение ПБУ!!!) вписали и товар который получили и даже номера накладных...
    За енто в другом месте ругают и деньги берут. ПБУ к гражданскому праву никакого отношения не имеет.
    По доверенности. Выдали бедолаге доверенность, а тут дир подходит и говорит, слышь, иди погуляй, я сам распишусь. Диру доверенность на подпись не нужна!!! Ну накосячили они в накладной, ну и х... с ними. НЕТ там лица, неуполномоченного на приемку товара, ПРОСТО НЕТ! Все соблюдено.

Клерк
    ну факт получения товара я не отрицаю только здесь.... а в суде заявлю, что по данным нашего бух учета ничего нет и не было... /и я при чем не обману..../

ЛИС Аватар для sema
    князевна, причем тут учет? если вы не ведете учет это ваши проблемы. Вас спросят вы в натуре товар приняли?

Клерк
    ПБУ к гражданскому праву никакого отношения не имеет.... А что они представят в качестве доказательства?! РАзве не первичку, оформление которой регулируется ПБУ?!....В материалах дела нет ссылки или копии договора... не факт что они его представят... а если даже и представят, то опять первичка - с нарушением оформления...

Клерк
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    князевна, причем тут учет? если вы не ведете учет это ваши проблемы. Вас спросят вы в натуре товар приняли?

А если не приняли, что почему дир за принятие расписался??? А?

Клерк
    по вопросу приемки товара - отвечу что нет.... все что приобретается оприходуется на склад для правильного бух и налогового учета... а товар у нас нигде не проходит...

Клерк
    Нарушение правил ведения бухгалтерского учета не является доказательством НЕПРИНЯТИЯ ВАМИ ТОВАРА

Клерк
    да ошибся... у нас с этой фирмой по другим нашим организациям отношения имеются.. перепутал...

Клерк
    по вопросу приемки товара - отвечу что нет.... все что приобретается оприходуется на склад для правильного бух и налогового учета... а товар у нас нигде не проходит...

Дир-то почему в накладной расписался? В состоянии алкогольного и наркотического опьянения пребывал?

Клерк
    ну они других доказательств не представят...

Клерк
    Для сведения: накладная есть доказательство того, что товар передан. Учитываете вы его или нет - это ваши проблемы. У контрагента доказательство передачи есть. Вот, собственно, и все. Перепутал, говорите? Читать, наверное, не умеет, или его в заблуждение ввели?

ЛИС Аватар для sema
    то опять первичка - с нарушением оформления...
    а где написано, что раз первичка не правильно оформлен, то обязательство не исполнено?

Клерк
    ну ладно.... завтра предвариловка....попытка не пытка.... такое ощущение, что здесь собрались лишь самые ответственные контрагенты.... Потом напишу, чем дело закончилось...

ЛИС Аватар для sema
    пиши) ждем.

Клерк
    Здесь Вам задают те вопросы, на которые Вам придется отвечать.

Клерк
    Всем привет! Сегодня была в суде. Судья не спрашивал получали мы товар или нет... Главное - подпись директора и
    пусть даже стоит рядом чужая фамилия...Акт сверки не требует подписи главного бухгалтера и печати....Со стороной /истцом/ мы решили заключить мировое!!!))))) Всем большое спасибо за участие!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)