Страница 8 из 35 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 1036
    Модератор
    Demin, еще раз спасибо

Клерк
    Короче.

- изменений в 14-П нет;
    - кассовые символа в рамках ИП никто не менял и не отменял;
    - советы ЦБшников на семинарах поражают своей наивностью, свежестью и смелостью суждений в разрезе "ГК - фигня";
    - мнения различных ТУ Банка России блещут полярностью со ссылками на большой московский ЦБ.

Так что никто и ничего толком сказать не может. Я уж не говорю об аргументации.

Ребята, если б нас не ...ли за эти проверки - неужели кто-то серьезно полагает, что нам это надо?

P.S. Мы работаем как раньше. Нет нормативки - нет проблемы.

Я - спать.

Клерк

Цитирую весьма серьезного коллегу:
    ...от себя добавлю слова куратора из ЦБ нашего банка: "ждите изменений в 14-П и пока устанавливайте лимиты ИП"...

С них станется ввести задним числом.

Клерк
    Demin, вот это ответы по существу! Спасибо огромное за информацию!

киник Аватар для stas®
    Еще добавлю, что, насколько я понял, "Порядок ведения кассовых операций" ЦБ менять не будет очень долго, поскольку шансов на прохождение через Минюст подобного документа (даже в его нынешнем виде) нет.

Клерк
    "Порядок ведения кассовых операций" ЦБ менять не будет очень долго, поскольку шансов на прохождение через Минюст подобного документа
    Ваши слова Богу в уши.
    Мне звонили сегодня из банка и требовали разного Разговаривали на повышенных тонах и грозили санкциями
    Спасибо клеркам-знала что ответить.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк
    Ну вот еще комментарий:

Указание №2121-У... но формулировку "по строкам 1 и 2 показываются организации....." Указания 1376-У никто не отменял, а изменили только формулировку строки 2 ф.212, где написано какие организации не включаются в форму отчета. Таким образом, если абзац "по строкам 1 и 2 показываются организации.....НЕ ВКЛЮЧАЮТСЯ ИП" 1376-У на сей момент действует, то получается, что ИП мы не проверяем...

Клерк

Клерк
    Цитата Сообщение от Demin Посмотреть сообщение
    Эвона как.
    А что как?
    Про первое в этой ветке уже достаточно сказано, предприниматель обратилась явно не по адресу и не с тем вопросом.
    Так что по сути своей ничего не меняется.
    А второе и вовсе старье. Зачем его ворошить?

Клерк
    Про первое в этой ветке уже достаточно сказано, предприниматель обратилась явно не по адресу и не с тем вопросом.
    Так что по сути своей ничего не меняется.
    Интересно, а по какому адресу надо обращаться? К президенту, чтоль? "...караул, кошмарят! (с)".

Кустарь с мотором
    Я не понял, а по какому поводу паника?

Как я понимаю, ВС всего лишь подтвердил законность действующего порядка кассовых операций.

А действующий порядок к ИП никакого отношения не имеет, что прямо в нем и написано.

Так что тому, кто тычет в морду это постановление ВС, следует тыкать его обратно И заставлять прочитать

Клерк
    Доброго всем дня! Вот у моего ИП и проверочка. Сначала банк требовал расчет лимитов, которые мы проигнорировали, а уже 2 февраля - требование, будьте любезны предоставить РКО, ПКО,кассовую книгу, оборотно-сальдовые и т.д. Сейчас напишу в банк письмо, в ключе, что ИП - физ лицо со всеми вытекающими отсюда последствиями в плане ведения кассы и бухучета.
    Ну а дальше то к чему готовиться? Я просто никогда не сталкивалась с проверками кассовой дисциплины. Банк сообщает в налоговую? С кем дальше будем бороться?
    Последний раз редактировалось Kunija; 03.02.2009 в 11:10.

Модератор
    Оборотно-сальдовые - это круто Даже не удосужились написать новую бумажку для ИПшника, взяли бланк для организации.
    Я так думаю, что ни с кем бороться не придется. Если банк нормальный. Хотя в нормальности уже есть сомнения

Из Череповца
    Гость
    Караул...

Модератор
    По какому поводу?

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Kunija Посмотреть сообщение
    Доброго всем дня! Вот у моего ИП и проверочка. Сначала банк требовал расчет лимитов, которые мы проигнорировали, а уже 2 февраля - требование, будьте любезны предоставить РКО, ПКО,кассовую книгу, оборотно-сальдовые и т.д. Сейчас напишу в банк письмо, в ключе, что ИП - физ лицо со всеми вытекающими отсюда последствиями в плане ведения кассы и бухучета.
    Ну а дальше то к чему готовиться? Я просто никогда не сталкивалась с проверками кассовой дисциплины. Банк сообщает в налоговую? С кем дальше будем бороться?
    Думаю готовиться к переписке с налоговой. Она вам письмо - вы ей письмо, хотя если там ( в налоговой) вменяемые сотрудники ( в чем часто приходиться сомневаться) они банк отфутболят. Ведь сообщить в налоговую банк должен письменно ( я так понимаю) и указать основание почему вы чего-то там нарушили.

Клерк
    А о чем таком банк должен сообщать в налоговую письменно? Я, возможно, что-то пропустил?

Клерк
    Ну а что конкретно может сделать банк, если ему ИП не даст доки по кассе? кроме как настучать в налорг?

Кустарь с мотором
    Цитата Сообщение от Внимательно Посмотреть сообщение
    Ну а что конкретно может сделать банк, если ему ИП не даст доки по кассе? кроме как настучать в налорг?
    Лишить премии сотрудника банка, написавшего дурацкий запрос

Клерк
    Цитата Сообщение от Внимательно Посмотреть сообщение
    ... кроме как настучать в налорг?

А теперь придумай, что такого должен в этом "сообщении" написать банк.
    Только не забудь, что это сообщение должно содержать не фантазии, а юридически значимый факт.

Клерк
    Цитата Сообщение от Demin Посмотреть сообщение
    Я, возможно, что-то пропустил?

Угу, пропустил.
    230 постов этой ветки, где предприниматели с тясущимися коленками так еще и не выдумали, что за послание Вы можете или должны написать налоговикам.
    Самое интересное, что даже не разобравшись в своих то правах, почему то задумываются о правах других.

Из Череповца
    Гость
    2_Над.К:

"Караул" от того, что всё-таки началось: претензии предпринимателям со стороны банков начались. А вот что в этом случае писать в писульках-отписках (мда...) не совсем понятно. Может коллективным разумом прямо здесь что-нибудь сочинить, да ссылку в F.A.Q забросить?

2_BorisG:

Увы, но в нашем государстве, где понятия "логика", "закон" (в широком смысле: то есть все правотворчество в целом), "практика применения" никак не коррелируют друг с другом, предприниматели действительно становятся очень боязливыми и мнительными. Поэтому смеяться тут особо не над чем, лучше совместными усилиями придумать "отписку" для налоргов и банков (то етсь сов всеми ссылками на законодательство и т.д.). Вот это был бы конструктивный подход к решению проблемы, а не переливание из пустого в порожнее...

Клерк
    лучше совместными усилиями придумать "отписку" для налоргов и банков
    Уже многократно придумывали... Не работает универсально - некоторые налоговики "чихать хотели" даже на НК, а ведь это их библия... Вы ведь сами указали, что
    Увы, но в нашем государстве, где понятия "логика", "закон" (в широком смысле: то есть все правотворчество в целом), "практика применения" никак не коррелируют друг с другом

Клерк
    Внимательно,
    а что конкретно может сделать банк, если ему ИП не даст доки по кассе? кроме как настучать в налорг?
    О чем таком банк будет стучать в налорг? Я уж не говорю о том, что если даже организация не предоставит документы на проверку кассовой дисциплины, то и ей это ничем не грозит. Потому что ответственности за это - НЕТ.

SergeiP,
    Лишить премии сотрудника банка, написавшего дурацкий запрос
    Это да. Потому как я подобный запрос все равно не подпишу.

BorisG,
    почему то задумываются о правах других
    более того, об обязанностях. Должен!.. Настучать!.. Будто нам делать больше нечего.

Из Череповца,
    усилиями придумать "отписку" для налоргов и банков
    Ну что Вы придумываете, а? Налорги здесь как появились? Они что, вместе с банком рассылают Вам письмо о необходимости соблюдения КД? Оставьте их хоть здесь в покое, не надо будить лихо пока тихо.
    А про банки - банки разные, запросы выглядят по-разному. Нормальный банк глупость не пришлет. Дурной - пришлет. Дальнейшие действия - выбор конкретного ИП.

И так понятно, что сие есть дурдом. И некоторые банки привыкли целовать ж... регуляторам ну аж прямо с языком. Что ж поделать - это их выбор. А выбор клиента - обслуживаться в таком банке или нет.

Клерк
    Вы будете смеяться, но вот у моих ИП выбора практически не было. Они УСН-6%, получают на счет арендную плату за технику и офисное здание. Оплачивают безналом со счета мои услуги, налоги и пенсионные взносы. Остальное хотят получить на руки. Нам отказали в открытии счета везде, кроме Сбера. Как только говоришь, что это аренда и свыше 80% уходит в наличку, то никакие убеждения, что предоставлю все необходимые доки - договора аренды, ПТС на технику, свидетельство о праве собственности на здание - не действуют.
    Потому и работаем со Сбером, несмотря на то, что тарифы у них просто драконовские. И требования глупые.

Клерк
    Внимательно, регион?

Клерк
    Саратовская область, соответственно Поволжье

Клерк
    свыше 80% уходит в наличку,
    А что это за цифра такая - 80%? Что, где-то законодатель установил для бизнеса это соотношение? Или самодеятельность художественная?

ЛИС Аватар для sema
    А что это за цифра такая - 80%? Что, где-то законодатель установил для бизнеса это соотношение?
    ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
    от 26 декабря 2005 г. N 161-Т
    1. Систематическое снятие клиентами кредитных организаций (юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями) со своих банковских счетов (депозитов) крупных сумм наличных денежных средств. При этом особое внимание следует обращать на клиентов кредитных организаций, у которых отмечается высокое (80% и более) отношение объема снятых наличных средств к оборотам по их счетам.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк
    Оно конечно, под флаг борьбы с отмывкой и финансированием террористов что хочешь можно притянуть... Но, например, у ИП 6%, после оплаты налога и фиксированного взноса в ПФ, оставшиеся деньги - это его собственность, или где? Что-то не пойму...

Страница 8 из 35 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы