Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36
  1. Аноним
    Гость

Диспетчерские услуги(не такси) и договор возмездного оказания услуг

Здраствуйте!Подскажите пожалуйста как реализовать на практике следующую схему.ИП предоставляет диспетчерские услуги.Физическому лицу,назовём его "A",нужно найти работника- физическое лицо "В".Лицо "А" обращается к ИП.ИП предоставляет работника"В".Работник "В"(физ.лицо) получает деньги за выполненную работу от "А".ИП получает от "В" деньги за диспетчерские услуги..Если на примере такси по вызову-то в такси та же схема,но водитель такси является предпринимателем.Здесь же необходимо,чтобы работники,которых нашёл диспетчер,не регистрировались как ИП и работали как простые физ.лица.Возникает вопрос:какими договорами оформить лучше эти действия,так,чтобы работник "В" нёс ответственность за качество выполняемых работ?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Ну закрутили! Я думаю- договор подряда (смотря что делают, хотя каков вопрос- таков ответ) -это если между А-В, а если ИП-В то можно по трудовому договору;
    А если "ИП получает от "В" деньги за диспетчерские услуги" то оказание услуг между ИП-В.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от jila Посмотреть сообщение
    А если "ИП получает от "В" деньги за диспетчерские услуги" то оказание услуг между ИП-В.
    Попытаюсь проще изложить проблему.Бабуле нужно покрасить крышу.Звонит по рекламе,что дал ИП.ИП "сводит" работника и бабулю.Работник покрасил крышу,бабку всё устраивает, деньги приготовила.Если деньги забирает ИП,тогда просто-оказание бытовых услуг бабуле,работник получает зарплату по договору подряда с ИП.Если деньги забирает работник,то и ему,и бабке платить налоги (с выплат физ.лицам и с дохода).Может тогда выбрать первый вариант(ИП-услуги населению).Кто объяснит,как в договорах всю ответственность за качество работ возложить на работника.Прописать отдельным пунктом,по-моему юридической силы этот пункт иметь не будет?

4. Клерк
    Либо будь подрядчиком, либо будь агентом. Будешь агентом, ответственности за покраску крыши нести не будешь и это уже проблемы гражданина (уплата налогов с дохода- и то, если он превысит шкалу.), а у тебя только комиссия.
    Будешь подрядчиком- ответственность перед бабкой только твоя. Но ты можешь в договоре (субподряда) с гражданином прописать его ответственность и санкции,за качество работы.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от jila Посмотреть сообщение
    Либо будь подрядчиком, либо будь агентом. Будешь агентом, ответственности за покраску крыши нести не будешь и это уже проблемы гражданина (уплата налогов с дохода- и то, если он превысит шкалу.), а у тебя только комиссия.
    Будешь подрядчиком- ответственность перед бабкой только твоя. Но ты можешь в договоре (субподряда) с гражданином прописать его ответственность и санкции,за качество работы.
    Заинтересовал вариант с "агентом".Гражданин платит налоги с дохода-с него помимо налогов ещё декларация(раз в год по-моему).Как сделать это за"гражданина-работника"-по доверенности?А что за договор агент составляет с заказчиком и работником,и какими налогами облагается ИП-агент?

6. Клерк
    Агент(посредник) по такому же типу как работают агентства по трудоустройству, а ты будешь оказывать услуги по: поиску и подбору квалифицированного специалиста для проведения ремонтных работ(это для бабули), а с гражданином заключишь договор на оказание услуг по поиску для него заказов на выполнене ремонтных, строительных работ и за это тебе полагается вознаграждение- 1000 руб.- это и есть твой доход. А по всем своим доходам ты как ИП-к в соответсии с НК.
    А зачем тебе за гражданина декларации писать?
    Кстати, к твоему посту выше, работник по договору подряда не получает зарплату, он получает оплату за выполненную им работу, а зарплата -только если он работает по трудовому договору.

7. Аноним
    Гость
    Многие "физики",узнав про налоги и декларацию,отказываются от такой работы.Как корректно объяснить работнику,что после выполнения работ,ему придётся оплатить 13% налог?

8. Аноним
    Гость

Осторожно Подскажите по Грузоперевозкам

Ситуация следующая... Я работаю диспетчером по грузоперевозкам, но не могу работать по безналу, вот решил зарегистрировать ИП, но стал вопрос как это сделать? у меня нет своих грузовиков я нанимаю водителей (физические лица) и получаю процент с заявок, та же история с грузчиками, соответственно никаких договоров с ними не заключал (я думаю они не будут гореть желанием заключить со мной какой то договор). Не пойму как мне это оформить и как платить потом налоги (какая форма налогообложения)? но я иногда работаю с компанией (ООО) которая имеет собственный парк грузовиков... как эта компания может мне помочь?

9. человек Аватар для LegO NSK
    Договоры с покупателями - от Вашего имени?
    Вы нанимаете водителей каким образом?
    А автомобили откуда берёте?

Короче говоря, всё упирается в одно слово - договор, договор, договор.
    Всё зависит от того, какие у Вас будут договоры со всеми сторонами.

10. Клерк
    Из той инфы какая есть, я пока вижу 3 варианта:
    1.ИП заклчает д. аренды транспортных средств с экипажем с этим вашим ООО ( у кого есть грузовички) и по Заявкам они Вам эти авто и предоставляют. Оплату опредилите сами. Кто не может налом, пусть на ваш счет безналом. Но при этом, с налом тоже Вам ККМка нужна.
    2. Можете заключить с вашим ООО Договор оказания услуг. Вы им подыскиваете клиентов, собираете заказы, а они Вам за это платят с каждого заказа %. В конце недели или месяца подводите итог и получаете свое вознаграждение. Но при этом, деньги будут поступать на счет ООО.
    3. Можно работать как агенту по Агенсткому договору с ООО и предусмотреть, что деньги получаете Вы, а потом им перечисляете за минусом своей комиссии.
    Как ИП ведет отчетность это в отдел бухгалтерии, как правило- упрощенка.

11. Клерк
    Дорогие входящие, вы хоть регистрируйтесь- не понятно кто задает вопрос - это тот же аноним который выше или уже другой? Будет лучше всем.

12. Клерк

Осторожно Подскажите по Грузоперевозкам

Договор с покупателем планируется от моего имени... Машины и водителей я беру из газет и объявлений, там же и грузчиков...
    Никаких договоров я с ними не заключал да и не заключу... им я думаю не нужно потом перед налоговой отчитываться
    Помнится раньше существовало такое понятие, как договор временного найма... Сейчас таким можно пользоваться?(что бы я мог на несколько часов нанимать грузчика или водителяс машиной)

13. Клерк
    и ещё вопрос... а если я зарегистрируюсь просто как грузчик... я смогу выставлять в счетах "грузоперевозки"???

14. Клерк
    Что касается авто, как Вы говорите "найма" авто- это называется договор аренды с экипажем(он может и по времени арендоваться, не обязательно на день, все зависит от условий арендодателей), а если грузчиков- то договор оказания услуг. Договор может быть оформлен не обязательно в виде документа под названием "Договор". Это можно и Заявкой, Заказ- нарядом или Заданием оформить, которую примет к исполнению ваш контрагент. Но для подтверждения ваших расходов/доходов все же лучше иметь хотябы простенькие договоры.
    Вы пишете, что "договор с покупателями планируется от моего имени".
    Простите, а что вы еще и что-то продаете?
    Для того, чтобы указывать в счетах грузоперевозки не надо быть грузчиком. А где вы собрались регистрироваться как грузчик?

15. АртемС
    Гость

Вопрос Трансфер от турагентства

Здравствуйте.

По теме- я ООО, турагентство. Хочу предоставлять своим клиентам услугу трансфера до/от аэропорта(вокзала). Планирую использовать частников с личным а/м.
    Скажите - имею ли я право нанимать частника и как документально лучше урегулировать это. Всетаки возможны форсмажоры(опоздания, ДТП и т.д.)?
    Спасибо.

16. Клерк
    Имеете. Договор аренды транспортного срдства с экипажем. Опоздание- это не форс. мажор, оно Вам может дорого стоить. Вот все нюансы, ответственность и пропишите в договоре.

17. АртемС
    Гость
    Спасибо за быстрый ответ!

В общих чертах все понятно. На что нужно обратить внимание, учитывая мою специфику? Упрощенка и ККМ нет.

18. человек Аватар для LegO NSK
    ККМ надо или БСО.

19. Аноним
    Гость
    здравствуйте..мы в школе делаем бизнес-план,я выбрала тему грузоперевозки..чтобы расчитать мою прибыль,мне нужно знать какой мой процент с рейса и сколько примерно я должна водителю за аренду машины???тоесть я нанимаю водителей со своими машинама и просто даю им работу,рейсы...помогите пожалуйста..

20. Модератор
    А чем помочь-то? Не очень понятно, от чего Вы собрались считать процент с рейса. И почему. А остальное кому будет доставаться? Водителю? Тогда почему Вы далее пишете, что будете платить ему за аренду машины?
    Вы уже определитесь - либо у Вас диспетчерская, когда Вы ищите заказы для водителей, беря при этом процент от этого заказа, либо непосредственно перевозки, тогда Вы нанимаете водителей, арендуете машины. И оказываете услуги перевозки от своего имени, платя водителям зарплату, а владельцам машин за аренду автомобилей

21. Клерк
    Добрый день . Помогите мне составить типовой договор между дспетчерской такси и водителем (на его личном автомобиле) на оказании диспетчерских услуг. За ранее благодарю ..

22. Клерк

Вопрос

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста такой вопрос... У нас диспетчерская служба такси. Мы раньше с водителями заключали трудовые договора. Пока один из водителей, который практически не работал, но написал заявление в трудовую инспекцию. Нам посоветовали заключить агенсткий договор. Я понимаю, что водители страдают, но в такси такая текучка, да и сдают они нам в смену 150 рублей и все. А потом жалуются в трудовую инспекцию. Вопрос как быть с путевыми листами? Имеем ли мы право их выдавать? В нашем городе сотрудники ГАИ очень капризные. И все фирмы работают с трудовыми договорами. Мы первые такие "наглые"с агентским договором.

23. Модератор
    Т.е. Вы всех водителей собираетесь сделать незаконными предпринимателями, да?
    Кстати, в случае возникновения споров, Ваш агенсткий договор будет просто переквалифицирован в трудовой. Тем более, что будет явно видно, что трудовые договоры у Вас были.
    Проблему не решит

24. Клерк
    Ну, получается, что не законными... Но с другой стороны, у них не будет возникать мысли пойти пожаловаться. Те, кто действительно работают хорошо, а это как правило работники по-совместительству, им все равно. Кто будет знать об этих договорах? Сотрудники ГАИ, разве что... У нас есть один а/м, мы пока его проводим по вмененке. В договоре нет ни слова о "работнике", "рабочего времени" и т.д. То есть нет признаков трудового договора, и водители сдают часть денег, а все остальное забирают себе. В трудовую инспекцию никаких данных не подавали.

25. Аноним Алексей
    Гость

Вопрос грузоперевозка

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Ситуация следующая я имею свой грузовичок (бычек) и хочу работать по линии перевозки грузов в такси или на диспетчерские фирмы какие мне нужно заключать договора и иметь документы ,так как допустим при перевозки груза в черте города гаишникам надо что то показывать что бы узаконить проезд под знак "грузовому транспорту движение запрещено"!? как это правильно все оформить ведь я просто физическое лицо.!?

26. Модератор
    Вы должны зарегистрироаться как ИП. Ну или устроится на работу в фирму, которая занимается такими перевозками

27. Клерк
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Ситуация следующая я имею своих 2 грузовичька (грузоп 1.5 тонны) и хочу работать по линии перевозки грузов в такси или на диспетчерские фирмы какие мне нужно заключать договора и иметь документы, на одну из машин нанять работника или сдать ему её в аренду. Какие налогт мне придется платить?

28. Модератор
    Вы уже зарегистрировались как ИП? Почитайте вот это Индивидуальный предприниматель

29. Клерк
    собираюсь окрыть ип, читавши ваш форум совсем запутался в налогооблажение. Занова 2 грузовичка, на одном работаю сам, на вторая в аренде, есть еще диспечер(инвалид второй группы). Вопрос как платить налоги как вминенка или что делать с инвалидом?

30. Клерк Аватар для Скорпиошка
    Цитата Сообщение от Лесок Посмотреть сообщение
    Добрый день . Помогите мне составить типовой договор между дспетчерской такси и водителем (на его личном автомобиле) на оказании диспетчерских услуг. За ранее благодарю ..
    Нам тоже нужен такой договор

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)