Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Не учли акт выполненных работ во 2-м квартале...

Добрый вечер, дорогие форумчане!

Подскажите, пожалуйста, как правильнее поступить. Мы выполнили работу во втором квартале, Заказчику акт выдали, счет-фактуру тоже. А у себя эти документы не провели (как я могли забыть - не знаю). В отчете по НДС отразили эту сумму в четвертом квартале.
    Вот думаю, как грамотнее поступить: переделывать отчеты за 2-й квартал не хочется, а если я свой экземпляр (попрошу на своем подписи и дату поставить 4-го кваратала) проведу четвертым кварталом, а Заказчики вторым кварталом, у нас высока вероятность встречной проверки, т.к. налоговая одна. Заказчики - это Садоводческое общество, у них вроде бы деньги бюджетные, т.е. в налоговую они не отчитываются по НДС и т.п.
    Есть два варианта:
    1) Документы Заказчика - вторым кваратлом, документы наши - четвертым кварталом.
    2) Документы Заказчика - четвертым кварталом, наши -четвертым кварталом, но не возникнет ли тогда проблем у Заказчика, т.к. они получили деньги через УФК в мае по нашим подписанным документам.

Заранее простите за то, что очень много написала, надеюсь на понимание и помощь.
    Поделиться с друзьями

Красивая женщина Аватар для ЕаЛ
    Уточненки за тот период подать проще, чем такое городить.
    Где ничто не положено - нечего взять.

Клерк
    ЕаЛ, если я уточненку подам, у меня НДС к уплате почти 65 т.р. будет, мы и так во втором квартале НДС большой заплатили, если я про этот документ скажу - директор меня "съест", хотя в этом не только моя вина .
    У меня сейчас вариант: себе подписать четвертым кварталом, Заказчику - тоже четвертым. Ну и оставить прежние доки: они для УФК покажут подписанный акк второго квартала, для налоговой - четвертого квартала.

Аноним111
    Гость
    Если потом Закзачик перепутает кому что показывать, то проблем у вас будет еще больше.
    Вы учет не в программе ведете? Непонятно как можно забыть, про свою реализацию, если документы выписаны.

Цитата Сообщение от Людмила М. Посмотреть сообщение
    У меня сейчас вариант: себе подписать четвертым кварталом, Заказчику - тоже четвертым. Ну и оставить прежние доки: они для УФК покажут подписанный акк второго квартала, для налоговой - четвертого квартала.
    Раз есть такой вариант, тогда да, что поделать.

Цитата Сообщение от Аноним111 Посмотреть сообщение
    Если потом Закзачик перепутает кому что показывать, то проблем у вас будет еще больше.
    У заказчика вероятность проблем больше.

Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Цитата Сообщение от ЕаЛ Посмотреть сообщение
    У заказчика вероятность проблем больше.
    Почему? Если у Заказчика есть документы, датированные 2м кварталом. Или я что-то пропустила?
    Связываться с госструктурами(?) по выдаче им 2го комплекта документов другой датой я бы поостереглась.

Людмила M.
    Гость
    ЕаЛ, Вы оказались правы. Я лучше уточненку подам, чем потом переживать, где и когда это может вылезти.
    shrilanka, да в принципе с любой фирмой с вторым комплектом документов (с разными датами), наверное, лучше не связываться.Спать можно спокойнее.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)