Добрый день!
Контрагент перечислил ИП деньги не на тот счет, который зарегистрирован для ведения деятельности ИП, а на его личный, т.е. как физ. лица.
Подскажите, пожалуйста, каким образом теперь уплатить налог на прибыль?
Добрый день!
Контрагент перечислил ИП деньги не на тот счет, который зарегистрирован для ведения деятельности ИП, а на его личный, т.е. как физ. лица.
Подскажите, пожалуйста, каким образом теперь уплатить налог на прибыль?
на чью прибыль?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
на прибыль ИП
не у ИП налога на прибыль
а доход у него возникает независимо от того, в левый карман он сложил деньги или в правый
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
ой, извините. нужно заплатить ЕСН - 6 %
Платежным поручением, я думаю.
Я - блондинка, мне можно.
ситуация такая - только что услышала все полностью. американец за услуги кинул деньги на личный счет ИП. т.е. теперь с этого необходимо заплатить 13%, а он хочет 6% - как ИП, а не физ. лицо
Эти услуги физик оказал в рамках своей деятельности как ИП? Почему разговор о 13%?
и что ему мешает?
да, услуги оказал как ИП, но деньги переведены не на счет ИП, а на его личный
и чё?
налоговая же, наверное, принимает в расчет только тот счет, который зарегистрирован на ИП? или я ерунду говорю?
извините, ничего не понимаю в налогах, а налоговый консультант нам светит еще не скоро![]()
т.е. он сейчас может заплатить эти 6% со своего личного счета? а это как-то чем-то подтверждается, чтобы нашему бухгалтеру дать прочитать?
Налоговая принимает все, только приноситеналоговая же, наверное, принимает в расчет только тот счет, который зарегистрирован на ИП?
И тот и другой счет - его личные. Без разницы куда деньги пришли.
огромное спасибо !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![]()
единственная проблема - лучше в налоговую сообщить о счете, используемом в предпринимательских целях
так он не используется. просто случайно так получилось )
ага, как беременность

Вообще-то ключевое слово тут "американец". Скажите, а как обстоит дело с паспортом сделки и валютным контролем?
а контроль бы разве не вспопашился сам?
хм... они это каким-то образом обошли и никакого паспорта не было ...
фиг знает, по моему он хронически вспопашенный
а денег много?![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
про контроль, наверное, непонятно рассказала. у ИП и американца есть контракт, по которому американец перечисляет деньги на счет ИП. паспорт сделки есть. но несколько раз было такое, что деньги случайно попадали на счет физика. валютный контроль эти моменты благополучно проспал, а сейчас задался вопросом - на основании чего на счет физика поступают деньги от иностранца. вот...
точную сумму бухгалтер не говорит... ну я так подозреваю, что немало...
а нельзя ли от американца в банк написать письмо, что "деньги перечилялись по ошибке, просим перевести с такого-то счета на такой-то" ?
ИМХО: возвращать деньги американцу как ошибочно перечисленные, чтобы он повторно их перечислил на счет в банке, где открыт ПС.
Julia111, может, вы там еще чего интересное знаете, а то я как то с трудом прелставляю случайные многократные поступления от американцев. Чё то мне случайно никто из американцев ничего не перечислял. К сожалению.
а в валютном контроле что думают по этому поводу?
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
больше ничего интересного не знаю)) может завтра сам контроль что-то подскажет))) самое интересное, что такие поступления были !!!год!!! назад, а всположились только что...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)