Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 77 из 77
  1. Клерк Аватар для jul-2000
    авторитетности сказанному добавит?
    Нет, не добавит. Просто если это действительно было на юридическом форуме, то любопытно почитать, как грамотные юристы отреагировали на такой пост.
    Хотите еще поговорить? Может, сразу в "Пятницу"? Кстати, меня мучает вопрос кто вы? Сначала Вы разговаривали женским голосом: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=197805 и вдруг "переквалифицировались" в мужчину.
    Я - блондинка, мне можно.

2. киник Аватар для stas®
    Сейчас получил с одного из юридических форумов такой вот ответ от одного из посетителей:
    Я подозреваю, что этого посетителя опять звали Юрконсульт

3. Аноним
    Гость
    Оферты не было - это первое. ПОсле предоплаты был отзыв ее - это второе и главное. договора №35 в природе не существует - есть его проект, который не есть договор в смысле понятий и определений ГК - это третье.

4. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Абул,вы просто скажите, чего хотите? чтобы мы встали все вокруг вас в хоровод и запели дружно "Абул ты был прав"?
    Irusya, мне уже кажется, что Абул с таким напором сможет и судью убедить в своей "правоте", без всякого ГК))))
    Типа, легче отдаться ....
    "Verba volant, scripta manent"

5. киник Аватар для stas®
    B@lex, да нет, у судьи есть молоток. И пристав

6. Абул
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Оферты не было - это первое. ПОсле предоплаты был отзыв ее - это второе и главное. договора №35 в природе не существует - есть его проект, который не есть договор в смысле понятий и определений ГК - это третье.
    А оплата очередного, выставленного заказчику счета и последовавшая оплата счета - это не акцепт оферты?

Поскольку бумажного договора нет, сотрудничество велось по устному договору (в соответствии по условиям и оплачиваемым суммам, оговоренным в договоре /разным!!!/), на который (договор) заказчик неоднократно указывает в своих платёжках в банк (они есть в обоих банках) и который прислал мне 30.12.08 со своими реквизитаи. ГК это допускает.

7. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    сотрудничество велось по устному договору
    сильно ...
    Говоря словами героя фильма "Несколько хороших парней" - "Да ты болела, когда преподавали право" (с).

Три листа Вам уже отпостили, а все без толку.
    "Verba volant, scripta manent"

8. Клерк
    Акцептовать можно что-то. А этого чего-то у вас нет. Изучите определение оферты. Первые 4 раза Вам никто не возражает - отношения были. Только разовые на каждый из четырех раз. Были и бог с ними. Пятого раза не было. Ни оферты, ни акцепта. И шестой не предполагается. Как собственно, не предполагался и пятый

9. человек Аватар для LegO NSK
    Сначала Вы разговаривали женским голосом: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=197805 и вдруг "переквалифицировались" в мужчину.
    Тут и раздвоение а-ля "Мистер Джекилл и доктор Хайд", и смена пола, и чёрте что. Вот до чего доводит оказание неакцептованных и полуафертованных информационных услуг.

Я вот не догоняю - как оплаченная сумма по мнению Абула подтверждает оказание услуг? Причем услуг именно на эту сумму? Причем именно этих информационных услуг?
    Методом - что на счет упало, то пропало (то моё) ?

10. Абул Виктор
    Гость

Поясняю

Поясню ещё раз.
    Он получил от меня счет. Оплатил платёжкой 28.01.09, в которой в "Назначении платежа" говорится: Оплата за информационные услуги по счету от 12.01.09.

Деньги поступили на мой счет. Информ.продукт у меня уже 18.01.08 был изготовлен.
    Через 2 дня он телеграммой отказывается от получения продукта и требует вернуть оплату обратно.
    Вот в чём суть вопроса.
    Я готов сейчас отправить ему информ.продукт и прекратить с ним сотрудничество.

Оцените. Как я понимаю, между нами имеет место договор (пусть устный, но его существование можно доказать), на который он ссылался в предыдущих платёжках с оплатой (разные суммы в соответствии с договором) за предшествующие информ.продукты ( в "Назначении платежа" там говорится: Оплата за информационные услуги за сентябрь (октябрь, ноябрь) по дог. 35 от 14.10.2008 г.) /все платёжки я могу получить в своём банке/ и который он мне прислал 30.12.09 со своими реквизитами (и это тоже может выдать и подтвердить мой провайдер интернет-услуг).

Работу я сделал. Он оплатил и я вправе отправить ему продукт. Я здесь не принуждаю его к заключению договора, как пишут некоторые. Договор, как видно из вышесказанного уже существует и он пытается в одностороннем порядке его расторгнуть.
    Я согласен расторгнуть существующий договор (пусть устный, как хотите называйте), отправив ему оплаченный информпродукт.

Я прав или меня он кинул по закону?
    Меня это и интересует.

Спасибо!

11. N_Y
    Цитата Сообщение от Абул Виктор Посмотреть сообщение
    Договор, как видно из вышесказанного уже существует и он пытается в одностороннем порядке его расторгнуть.
    Поясню ещё раз.
    нет у вас договора!
    Я согласен расторгнуть существующий договор (пусть устный, как хотите называйте), отправив ему оплаченный информпродукт.
    вас убедит только факс от Всевышнего?

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Абул Виктор Посмотреть сообщение
    Поясню ещё раз.
    Он получил от меня счет. Оплатил платёжкой 28.01.09, в которой в "Назначении платежа" говорится: Оплата за информационные услуги по счету от 12.01.09.

Деньги поступили на мой счет. Информ.продукт у меня уже 18.01.08 был изготовлен.
    Через 2 дня он телеграммой отказывается от получения продукта и требует вернуть оплату обратно.
    Вот в чём суть вопроса.
    Я готов сейчас отправить ему информ.продукт и прекратить с ним сотрудничество.

Оцените. Как я понимаю, между нами имеет место договор (пусть устный, но его существование можно доказать), на который он ссылался в предыдущих платёжках с оплатой (разные суммы в соответствии с договором) за предшествующие информ.продукты ( в "Назначении платежа" там говорится: Оплата за информационные услуги за сентябрь (октябрь, ноябрь) по дог. 35 от 14.10.2008 г.) /все платёжки я могу получить в своём банке/ и который он мне прислал 30.12.09 со своими реквизитами (и это тоже может выдать и подтвердить мой провайдер интернет-услуг).

Работу я сделал. Он оплатил и я вправе отправить ему продукт. Я здесь не принуждаю его к заключению договора, как пишут некоторые. Договор, как видно из вышесказанного уже существует и он пытается в одностороннем порядке его расторгнуть.

Я прав или меня он кинул по закону?
    Меня это и интересует.

Спасибо!
    Согласно судебной практики Вы можете отсудить пеню и расторгнуть Ваши отношения в одностороннем порядке.
    В ГК РФ ясно прописано, если покупатель просрочил выплату за отведенный ему товар 2 и более раз, то продавец впроаве расторгнуть с ним договор.. Рас договора у Вас нет, то соответственно и расторгать нечего, это просто как 2 пальца об асфальт! НО опять же повторюсь, если Вы докажете, что продавали товар покупателю в суде, то, согласно судебной практики "ВАС", правда будет на вашей стороне...
    Если у Вас есть фактические доказательства, то судитесь смело, мое мнение выйграйте, т.к. таких недобросовестных покупателей наказывать надо и суд об этом прекрасно знает!

13. Клерк
    Гражданский кодекс РФ (ГК РФ) от 26.01.1996 N 14-ФЗ - Часть 2
    Статья 493. Форма договора розничной купли-продажи

14. Н-да
    Гость
    Ну во-первых, может ссылки на договор у вас и есть, да только существенных условий нету, соответственно договора нет. Вы же нигде не прописали ни сроки оплаты, ни сроки исполнения работ ит.п. Ну так вот первое, что бы я сказал в суде на месте контрагента, а мы договорились, что я устно заказываю инфу, мне выставляют счет, и как только я оплачу через 2 дня получаю инфу, поэтому и оплачивал не в определенный срок, а получал информацию с опозданием, поэтому в январе оплатив и не получив инфу в течение 2=х дней я и написал отказ от нее (отзыв акцепта, если так понятнее). В отличие от вас у контрагента в этом случае больше шансов своими документами доказать данные условия (платежки, сроки предоставления инфы, и в последнем случае в том числе. А кроме того, на месте судьи я бы у вас поинтересовался, почему это договор на который ссылается ваш контрагент вдруг вам приходит не в октябре, когда по вашим словам вы договорились, а в декабре, а не вы ли это из любого интернет кафе себе отправили или подговорили любого из работников (заплатив %) контрагента, отправить на ваш адрес с их адреса договор с реквизитами и почему вы решили, что за компьютером в момент оправки вам договора сидел директор (уполномоченное законом лицо на подписание договора), а не какая нибудь уборщица.
    Я уж не знаю как вам объяснить, что доказательств у вас никаких нет и поверьте, что все здесь юристы вам это на протяжении долгое времени пытаются объяснить.
    В вашем случае, если контрагент не заявит примерно то, что я вам написал, то максимум на что вы сможете расчитывать это на удержание из суммы, перечисленной вам издержек по выполнению услуги и то только тех, которые ДОКУМЕНТАЛЬНО сможете доказать, а остальное придется вернуть. Ну а уж, если заявит, так возможно, что с вас возьмут еще и проценты за пользование чужими денежными средствами в следствии невыполнения УСТНОГО соглашения и невозврата предоплаты.

15. Абул Виктор
    Гость

Отвечаю на Ваши интересные рассуждения

Цитата Сообщение от Н-да Посмотреть сообщение
    Ну во-первых, может ссылки на договор у вас и есть, да только существенных условий нету, соответственно договора нет. Вы же нигде не прописали ни сроки оплаты, ни сроки исполнения работ ит.п. .........
    Во всех платёжках оплаты за выкупленные инфо.продукты говорится об оплате информационных услуг по дог. 35 от 14.10.2008 г. В нём же описано
    тематика и содержание оплачиваемых Вами информ.подборок материалов.

Этот же договор со своими реквизитами он выслал нам на эл.почту 30.12.08 (можем от провайдера интернет-услуг получить необходимые документальные подтверждения /это касаемо "интернет-кафе"/).

Этот же договор он отправлял нам на наш адрес, но ошибочно (???) указал адрес и мы его не получили, письмо вернулось ему обратно.

Обращаясь в суд, ему придётся опираться на наши счета, полученные им по эл.почте (где также везде говорится: ОСНОВАНИЕ: Дог.35 от ....), на отправленный нам по эл.почте Договор 35, на сканкопии своих платёжек, где также упоминается Договор No 35.

Мне интересно Ваше мнение.
    СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОБСУЖДЕНИЕ И РЕКОМЕНДАЦИИ!

16. Абул Виктор
    Гость

Напоминаю

ВАЖНО:
    Во ВСЕХ ДОКУМЕНТАХ (не словах), которые заказчик может представить в суд, говорится о дог.35.

17. киник Аватар для stas®
    Рекомендую коллегам перестать кормить тролля.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)