какая разница между МРОТ и зароботной платой?
какая разница между МРОТ и зароботной платой?

Вторая должна быть не меньше первого.
Best regards, Михаил
На МРОТ хлебушка не купишь...![]()
мрот=1разряд ЕТС=4330руб
верно
чему равен 6 разряд?
мрот=4330руб=1 разряд ЕТС
чему равен 6 разряд ЕТС?
ЕТС отменили в прошлом году.
Глубоко прав.или я неправ
И обязательно ознакомить всех под роспись.
вообще правы, оплата труда является существенным условием договора
Зависит от того, что вы за бюджетники. Вступивший в силу 1 декабря 2008 года закон о НСОТ для бюджетников обязателен только дляфедеральных бюджетников.
Если Вы про правомерность, что первый разряд меньше МРОТ. Так че-то поздно вспохватились. Надо было задать этот вопрос еще в сентябре 2007, когда МРОТ впервые превысил сумму по 1 разряду.
Во-первых, дублировать сообщения в разных темах - не хорошо.
Во-вторых, киньте ссылочку на закон, который изменил размер первого разряда ЕТС, с учетом того, что ЕТС как таковой теперь быть не должно.
ЕТС была введена ПП 14.10.92 №785
Межразрядные коэффициенты для ЕТС были введены ПП 29.04.2006 №256
С 01.10.2006 1-ый разряд равен 1221 руб (ПП 30.09.2005 №590)
На основании какого закона Вы утверждаете что 1-ый разряд = 4330?
В-третьих, на основании упомянутого ПП №256, устанавливаются межразрядные коэффициенты, благодаря которым рассчитывается сумма любого разряда исходя из суммы первого.

Темы объединены. Нельзя дублировать вопросы

Вы бюджетник? Значит тему отправляю в раздел для бюджетников
вот ссылкаhttp://www.klerk.ru/law/?6962 но не на закон а на статью.
сколько там правды решать вам
Увы, но похоже правы они. Раньше в законе говорилось о том, что 1-ый разряд ЕТС не может быть меньше МРОТ (но с 09.2007 это не выполнялось). Что означало по сути, что оклад первого разряда не может быть меньше МРОТ. А значит все дополнительные выплаты (за сложность, за вредность, за районные условия и т.п.) шли плюсом (т.е. на руки получали больше чем МРОТ).
В новом законе о новой системе оплаты труда для федеральных бюджетников говорится уже о том, что "заработная плата" не может быть меньше МРОТ. А заработная плата это "оклад" плюс всевозможные компенсационные и стимулирующие выплаты (т.е. тот же районный уже в ходит в понятие "заработная плата").
Поэтому они, к сожалению, правы. Другое дело, что закон не заставляет назначать зарплату равную МРОТ! Он говорит. что она должна быть не меньше МРОТ.
Плюс у Вас может быть одна зацепка: новая заработная плата (заработная плата в соответствии с новой системой оплаты труда) не может быть меньше старой заработной платы, при сохранении того же уровня нагрузки и условий труда. Т.е. если Вам вдруг понизили заработную плату (при сохранении нагрузки и условий работы), то это уже нарушение.

Правды там много. Только датирована статья 8.2002. С того времени много воды утекло.
Да, абсолютная правда что 1-ый разряд ЕТС не может(мог) быть меньше МРОТ, но повышает размер 1-ого разряда ЕТС Правительство, а такого повышения оно не делало уже давно (см.выше ссылку на последнее постановление о повышении). И, повторюсь, с 09.2007 шло прямое нарушение положения, что "1-ый разряд не может быть меньше МРОТ"
Кроме того, в 2006 году в ТК внесены изменения в соответствии с которым изменилась трактовка "заработной платы" и получилось теперь, что она вместе с районным коэффициентом не должна быть меньше МРОТ.
Подробнее об этом (со всеми ссылками на статьи ТК РФ) как раз говорилось в той теме, где Вы продублировали свой вопрос. В итоге работник в Сочи и работник в Анадыре могут получать один и тот же МРОТ (если в субъекте, к которому относится Анадырь не примут свой размер МРОТ).
Я поражаюсь Вашей наивности, у нас руководитель отдела социального развития области в каждой газете расхваливает какие они молодцы, что с 01.01.09 выплачивают большенству сотрудников бюджетных учреждений (уборщицы, операционисты, секретари, санитарки и т.д.) МРОТ!!!! Замечу, единому МРОТу, в который все включено.
Говорить, что МРОТ это лишь нижняя граница заработка и что ни кто не запрещает ее повысить, в случае оплаты труда бюджетникам бесмыслено, потому что как раз руководители данных учреждений в этом вопросе ни чего не решают. На каждое учреждение выделяется финансирование и проблема руководителя распределить его в соответствии с системой оплаты труда, которая утверждена администрацией области. В лучшем случае они могут подписать надбавки, но только в том случае если хватит того самого финансирования (когда его хватало?).
хотите анекдот
бежит обезьяна по лесу и кричит:кризис кризис кризис .
останавливает её медведь и говорит:какой такой кризис?
я как ходил в шубе так и хожу,ни какого кризиса не чувствую
бежит обезьяна дальше и кричит:кризис кризис кризис
останавливает её лиса и говорит какой такой кризис?
я как ходила в шубе так и хожу
замолчала обезьяна,посмотрела назад и говорит:
а я как ходила с голой ж...ой так и хожу

Ну у Вас то, видимо, все расставлено по полочкам. Только ничего кроме "И что с того?", "К чему здесь этот закон" и "политика в другом разделе" в ответ на затронутую тему я пока не увидел. Можно по существу вопроса?
Объясните, например, как можно, не нарушая закон о НСОТ для бюджетников, утвердить разные оклады для должностей относящихся к одной ПКГ (в одной организации!!!). Чтобы в итоге все получили ровно МРОТ.

Во всяком случае в этом вопросе у меня нет проблем.
Я разве тебе чем-то обязан? Тем более, что вопрос ветки - не твой вопрос.
Сейчас в этом нет никакой проблемы. Достаточно вместо фантазий прочитать более внимательно закон.
И совершенно другой вопрос, надо ли так делать.
-------------
"Человек - это существо, которое охотнее всего рассуждает о том, в чем меньше всего разбирается" (с) Станислав Лем
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)