кого-нибудь вызывали на "убыточные" комиссии?
что там спрашивают?
их волнует бухгалтерский убыток или налоговый?
а то нас зовут, а мне страшно
спасибо за поддержку
кого-нибудь вызывали на "убыточные" комиссии?
что там спрашивают?
их волнует бухгалтерский убыток или налоговый?
а то нас зовут, а мне страшно
спасибо за поддержку
Не надо ничего бояться!! Честно говоря, не знаю как это сформулировать, потому что само существование таких комиссий у меня вызывает удивление. Был я там - суть сделайте как-нибудь так, чтобы убытка не было. Я говорю, а как ,если он есть - типа перенесите часть расходов на периоды, когда у вас появятся доходы. Так вот - ничего делать не стал, и еще типа воспитательных разговоров, пообещайте, что в дальнейшем будете работать с прибылью, я сказал, что эти вопросы не в компетенции главбуха, об этом нужно спрашивать учредителей - их дальнейших планах на работу, а я работаю по факту, и даже если вам что-то пообещаю, то никаких правовых последствий это не повлечет, ну и фактических тоже. Так что не партесь - это очень глупое мероприятие, типа вызова в партийные органы по поводу вашего морального облика.
совсем налоговики сдурели, уже на комиссии вызывают! Меня пока только письменно попросили прокомментировать
А мы прошли не только через "убыточные" комиссии, но и "НДС-комиссии"(Отвечали на вопрос почему у нас вычет не составляет 86% от начисления)
Хотя начисляем к уплате в бюджет и платим суммы ежемесячно!!!
аноним, а что спрашивали?
какие документы надо было нести?
или все только на словах?
На комиссию по требованию принесли постатейные расшифровки расходов (строки 30,40), договоры аренды, с поставщиками, подрядчиками. Сказали, если останется убыток, будет выездная, а пока готовьте уточненки к повторной комиссии
Здравствуйте! Подниму, пожалуй, тему.
Нас вызывают завтра на комиссию. Поделитесь опытом прохождения этого "круга ада", пожалуйста! Какие документы Вы брали с собой? Что от Вас требовали? Какие были последствия?
Нас заставили снять убыток, из документов брала, декларации и анализ счетов затрат
я только письменно отписывалась, не ходила, обещали выездную проверку, пока тишина![]()
Икра красная - жизнь напрасная, икра черная - жизнь будет ровная (с)
Были мы там... Как малолеток отчитывали..Здравствуйте! Подниму, пожалуй, тему.
Нас вызывают завтра на комиссию. Поделитесь опытом прохождения этого "круга ада", пожалуйста! Какие документы Вы брали с собой? Что от Вас требовали? Какие были последствия?
"Почему нет прибыли ? Зачем тогда открылись? Срочно займитесь другими видами деятельности!!!!"
Итог - переделать декларации по прибыли ( убрать убытки)....
Я ходила с экономистом-финансистом. Мы говорили-плакали, что убыток от того, что оборудование старое, денег на ремонт много, новое покупаем - дорого, новые пректу запускаем - опять много вложений. Через 3-5 лет обещали все окупить и работать с прибылью. С собой носили какие-то таблички из годового отчета для учредителей. Нас жалели, все понимали, надеялись, что вылезем из убытков. Встречаемся каждый квартал.
Вы всё равно на "галочке". Нас после письменно объяснения вызвали через год.я только письменно отписывалась, не ходила, обещали выездную проверку, пока тишина
И все вместе плачете ?Встречаемся каждый квартал.![]()
ходили в ИФНС № 43 в начале деятельности предприятия по итогам 1-го полугодия, носили штатку, договор аренды с платежками по нему, примерный бизнес-план, пальчиком нам погрозили, мол если будет по году убыток, то заклюют... мы исправились
Икра красная - жизнь напрасная, икра черная - жизнь будет ровная (с)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)