Taxman, а если бухучет вобще не ведется, то и налоги платить не надо что ли?![]()
Taxman, а если бухучет вобще не ведется, то и налоги платить не надо что ли?![]()
Странное обсуждение без главной информации-уважаемый Taxman не сообщил, когда по конкретной ситуации по Договору наступил момент перехода права собственности на ТРУ. Совершенно не важно, когда поступили подписанные первичные документы от покупателя- только Договор определяет момент отражения выручки в учете. Очень прошу оппонентов привести пример, когда выручка в БУ и НУ наступает не одновременно. Даже не знаю этого. И не надо смешивать БУ и НУ. Декларации- результат НУ, а формы 1-6 -результат БУ и им никогда не сойтись(если вести учет не по-нарошку).
конечно, это 4 года назад ) вроде претензий никаких)
на самом деле, никто точно не знает как надо ))
я уже весь инет излазил и ничего нет по этому поводу ни "статеек", ни писем МФ )) в "статейках" правда когда примеры разбирают пишут, что пропорция берется с 90 счетов )) нигде про первичные доки не говорится))
Просто подразумевается, что 90-й сформирован на основании первичных документов без ошибокправда когда примеры разбирают пишут, что пропорция берется с 90 счетов )) нигде про первичные доки не говорится![]()
я исхожу из того, что преход права собственности в моем случае наступает при подписании Торг 12 ) Выручка в БУ и НУ наступает одновременно, просто в НУ она отражается в периоде совершения ошибки, а в БУ в периоде нахождения ошибки ) Декларация по налогу на прибыль результат НУ, остальные нет ))
Taxman, что претензий не было вам повезло. налоговики тоже не во всем разбираются.
а давайте ваш пример доведем до абсурда?
предположим, что в одном периоде показываете только НДС-ную реализацию и весь НДС принимаете к вычету, а в другом периоде отражаете только безНДС-ную выручку, забывая основную реализацию и НДС по входящим ТРУ. Получаем в итоге ВЕСЬ входящий НДС к вычетам. Такое вам кажется логичным?
вами подразумевается??? ))) я вот по другому думаю ) я считаю, что берется 90 счет ) Кроме того, если бы бралось по первичке, то тогда бы стала рассматриваться моя проблема, а такого нигде нет ) На самом деле, этот момент просто не описан В НК и поэтому трудно сказть кто прав, поэтому метод можно утвердить в Уп)))
предлагаю тезис для неё:поэтому метод можно утвердить в Уп
при обнаружении ошибок нифига не делать, базу не пересчитывать, налоги не платить, налоргов посылать лесом.
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Писателями статейвами подразумевается??? )))
Taxman, ваша логика была бы оправдана, если б в НК был хоть какой намек, что стоимость отгруженных товаров берется с 90-го счета. А поскольку нет такого указания, то найденные ошибки в исчислении налога надо бы исправлять в периоде ошибок.
в 21 главе и в 914 потановлении описан порядок применения налоговых вычетов. сумма налога вычитается на момент поступления счета фактуры. поэтому надо пересчитывать, если ты забыл отразить фактуру, которая относится к текущему периоду. что касается пропорции, то она описана только в п. 4 ст. 170 НК РФ и по ее расчету есть много неясностей. Не даны ссылки, например, на 25 главу (если бы была дана я бы смело брал выручку из НУ и соответственно каждый раз пересчитывал пропорцию). Вообще не указано откуда ее брать, поэтому я смело беру обороты по 90 счету для пропорции и прописываю этот метод в УП.
Taxman, вы не поняли мой пример. я говорила, что следуя вашей логике, можно 1 квартал делать НДСным, а второй без НДСным. не забывая регистрировать с/ф, а сознательно отражать ее поступление в том квартале, когда вам это выгодно.
Вопрос по делу-коэффициент распределения НДС -это число со следующей разрядностью: 0,**. По новым данным коэффициент изменился? Тогда вы должны еще исправлять книгу покупок по тем с/ф, на суммы НДС в возмещению это повлияло.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)