А можжно там дать нам ссылку где 2-НДФЛ обсуждается?и там же написано, что 2-НДФЛ тут не обсуждается!![]()
А можжно там дать нам ссылку где 2-НДФЛ обсуждается?и там же написано, что 2-НДФЛ тут не обсуждается!![]()
Что-то я туплю. Сдаем баланс за год 2008, в Ф-1 остатки на начало отчетного периода ставим на 01.01.2008? или на 01.10.2008? Подскажите, Ув.Клерки.

На 01.01.2008.
ну, действительно, туплю... написано же "на начало отчетного года"![]()
Подскажите, пожалуйста, новичку - в ФСС нести только справку-подтверждение основного вида деятельности, или и справку, и заявление?
Простите, я уже разобралась - не сразу увидела, что эти документы взаимосвязаны, появился другой вопрос, но правкой не удалось стереть прошлое сообщение.
Подскажите, пожалуйста, такой вопрос.
Я сейчас исправляю ошибки прежнего бухгалтера (задним числом, проводя документы 4 кварталом), целиком весь 2008 год. Изменятся многие показатели. Но баланс я еще до исправлений, естественно, не сдала, а статистику (по форме ПМ) надо было сдать до 29 января. Поэтому пришлось вписать туда данные не те, что будут в балансе, а те, что были бы в случае, если б я не занималась исправлениями.
Надо ли будет сдавать в статистику уточненные данные? И что грозит за ошибки в статистике (я ее заполняла впервые, даже с пояснениями мало что поняла, и, думаю, заполнила ее неверно, лишь бы в срок сдать).

Не надо ничего пересдавать в статистику.
А статистика в целом очень важна? В смысле, если я ошиблась при заполнении, может ли быть проверка и большой штраф?
Скажем, мы занимаемся организацией перевозки грузов (только организацией, не более того, сами ничего не возим), и в разделе экономических показателей я заполнила только свою выручку. Остальное - нет. Ведь это не ни назовешь услугами, выполненными собственными силами, ни товарами несобственного производства, расходов на приобретение товаров несобственного производства тоже не нашла (что бы под них подошло). Производство и отгрузку вообще не заполнила. Теперь маюсь, что что-то не так.

В жизни не слышала про проверки из статистики.В смысле, если я ошиблась при заполнении, может ли быть проверка и большой штраф?
Это радует, спасибо.
Форма КНД-1151046 - ЕСН для организаций без работников подается или нет?

Не бывает организации без работников. Хотя бы директор должен быть.
Подается
Председатель ТСЖ работает за идею. В отпуске без сохранения зар\платы.
Подскажите, Форма 6 отчет о целевых средствах сдается поквартально? Если да, то как это сделать в налогоплательщике. Не могу найти формы. Спасибо.

Форма 6 сдается за год.
Он либо работает, либо в отпуске. Одновременно быть не можетПредседатель ТСЖ работает за идею. В отпуске без сохранения зар\платы![]()
Подскажите где можно посмотреть новую форму декларации по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование для лиц, производящим выплаты физическим лицам, вчера в налоговой форму от 27.02.2006 завернули![]()
Солнышко 2006, а какая налоговая? У меня 26
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, а ставка налога на имущество в Москве не изменилась? По-прежнему 2,2%?
Спасибо.
Подскажите новичку:
фирма зарег. в июле 2008г. в 2008г. никакой деятельности не велось, но в декабре, чтобы не заблокировали р/сч внесли на него 2000руб для оплаты банковских комиссий. УК до сих пор не оплачен.
Как эта операция отразится в балансе? это есть доход и на него надо начислить налог на прибыль???

Елена_Ш, форму декларации никто не менял. Последний вариант указан в списке в начале темы.
барбариска, ставка не менялась.
Аноним, оформите как заём. Только вопрос не имеет никакого отношения у отчетности.
Аноним, оформите как заём. Только вопрос не имеет никакого отношения у отчетности.[/QUOTE]
я их так и оформила, мне интересно, правильно ли я отразила эти несчастные 2000 в балансе : получается непокрытая прибыль/убыток по стр.470 "-2" и займы и кредиты по стр.610 "2". так правильно?
Над.К, я тоже думала, что форму никто не менял, тем более данных об изменение формы НИГДЕ нет, однако в ИФНС № 26 по г. Москве, вчера отчет завернули, сказав, что форма от 27.02.2006 №30н старая!![]()

Они не правы. Больше сказать нечего.
Сразу извиняюсь, если не по теме...
Если организация не платила зарплату весь год и начисляла взносы на ОПС, нужно ли сдавать отчеты как в бумажном, так на дискете в ПФР? Или достаточно письма. что взносы не начислялись? Спасибо!
вот это жеесть
нулевая АДВ-11 и записка, мол "заработная плата не начислялась и не выдавалась"
*лучше в ПФ позвонить и уточнить, например могут сказать, чтобы приносили сразу заодно
нулевую декларацию по взносам в ПФР с отметкой ИФНС (экземпляр ПФР)
(хотя ее можно и позже сдать), чтобы приходили "после 15 марта" итп
написано же в преамбуле:
евсь клерк перерыла может кто нибудь сказать как определяется срок эксплуатации спецодежды (монтажники) плиззззззззз
nata temp, смотрите в Консультанте:
Приложение к Приказу Министерства здравоохранения и социального развития
Российской Федерации от 25 декабря 2006 г. N 873, там вроде есть про монтажников...
А еще: Приложение к Приказу Министерства здравоохранения и социального развития
Российской Федерации от 6 июня 2006 г. N 458 ...
И: Приложение к Приказу Министерства здравоохранения и социального развития
Российской Федерации от 20 апреля 2006 г. N 297.
Последний раз редактировалось БК; 11.02.2009 в 14:41.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)