Страница 5 из 5 ПерваяПервая 12345
Показано с 121 по 141 из 141

Тема: ИП и webmoney

Клерк
    Прочитал кучу тем по этому вопросу на данном сайте и понял для себя.

1. Налоговая не будет проверять интернет кошельки (Яндекс, Вебмани) - руки пока не дошли
    2. Можно платить с выведенных из интернет кошелька на расчетный счет или личный счет денег 6% как с реалицации (если так, то не странно ли будет, что потоянно деньги приходят с одного номера счета интернет кошелька, а не с разных??)
    3. В книге учетов и доходов указывать сумму, пришедшую на счет банка, а не ту, что приходила на интернет кошелек, при этом объяснять источник суммы необязательно

Или я не прав?
    Последний раз редактировалось gustavjung; 12.02.2009 в 01:23.

Клерк
    Цитата Сообщение от gustavjung Посмотреть сообщение
    Или я не прав?
    Не прав.

У меня ИП
    2. Можно платить с выведенных из интернет кошелька на расчетный счет или личный счет денег 6% как с реалицации (если так, то не странно ли будет, что потоянно деньги приходят с одного номера счета интернет кошелька, а не с разных??)
    Деньги будут поступать с р/с Гарантийного агентства. Про кошельки в реальном мире - забудьте.

Клерк
    Если я не прав, то выходит так:

1. Налоговая будет проверять интернет кошельки (Яндекс, Вебмани)
    2. Нужно платить 6% с пришедших на интернет кошелек денег, а не с пришедших с кошелька на расчетный счет

Теперь правильно понимаю?)

Скажите пожалуйста, что в таком случае указывать в книге учетов и доходов?

У меня ИП
    Если я не прав, то выходит так:

1. Налоговая будет проверять интернет кошельки (Яндекс, Вебмани)
    Нет - не будет.

2. Нужно платить 6% с пришедших на интернет кошелек денег, а не с пришедших с кошелька на расчетный счет

Теперь правильно понимаю?)
    Похоже нет:-)

Скажите пожалуйста, что в таком случае указывать в книге учетов и доходов?
    Поступления денег с р/с Гарантийного агентства.

Клерк
    Тогда, что за предпринимательская деятельность такая, что в доходах постоянно указывается Поступления денег с р/с Гарантийного агентства? Не должно ли смутить это налоговую?

Как же правильно на практике?

У меня ИП
    Тогда, что за предпринимательская деятельность такая, что в доходах постоянно указывается Поступления денег с р/с Гарантийного агентства? Не должно ли смутить это налоговую?
    Налоговую вряд ли. Банк смутить может.

P.S. Я свои не вывожу - мне их постоянно не хватает, поэтому не озадачивался пока.

Клерк
    Стыдно признаться, но мне ничего не понятно) Буду рад, если кто объяснит, проверяет ли налоговая интернет-кошельки, что писать в КУДИР И можно ли платить 6% с выведенных из интернет кошелька на расчетный счет денег как с реализации?

Интересует практический опыт. Все доходы у меня приходят на яндекс деньги, до 30000 в месяц, с того же кошелька ведутся расходы.

У меня ИП
    Да поймите вы! Не возможности у налоговой проверять кошельки! Хотя бы потому, что кошелек можно открыть за 1 минуту и не под своим именем.

Пока нет законодательной базы под это дело - переводите все в обменник и там обналичивайте. Никто вас не найдет.

UserX
    Гость
    Пока нет "законодательной базы под это дело", то и искать никто не станет.

SEO
    Гость
    Вот озадачившись тем же вопросом, и имея непреодолимое желание поддержать Родину в тяжёлых условиях финансового кризиса, попробую чуток перевернуть тему:
    А если не озадачиваться с ИП, а действуя в SEO как физлицо, получать за работы-услуги в WebMoney, WM выводить на р/с физлица и сдаваться по 3-НДФЛ, указывая в декларации то, что пишет Гарантийное Агенство при переводе, а именно "В счёт покупки ценных бумаг".
    То есть тупо платить 13% за доход поступивший на р/с физика.
    И сидеть бояться, напрягут за незаконную предпринимательскую деятельность, спросят "а откуда у Вас столько ценных бумаг?", или скажут спасибо за то, что честно заплатил 13% ????????

У меня ИП
    На физика внимания обращать не будут, если сумма не будет превышать 600000 руб. в мес.

Аноним
    Гость
    А как же 200 МРОТ по ст. 171 УК РФ?

SEO
    Гость
    Цитата Сообщение от cep Посмотреть сообщение
    На физика внимания обращать не будут, если сумма не будет превышать 600000 руб. в мес.
    Таким образом получается, что в SEO лучше быть физиком, чем ИП. По крайней мере, как вариант, дабы спать спокойней, платить 13% по 3-НДФЛ.
    Или и с 3-НДФЛ лучше не соваться в налоговую? Но тогда если банк стуканёт по 6001, могут возникнуть уже проблемы, хотя помоему тут тоже действует 600000 в месяц. НО к webmoney у банков особое отношение в смысле противодействия отмыванию денег и борьбы с терроризмом.
    В общем сплошные вопросы и минимум ответов..

У меня ИП
    Переводите все в обменник на рубли и там обналичивайте, не морочьте голову себе и налоговой.

SEO
    Гость
    Цитата Сообщение от cep Посмотреть сообщение
    Переводите все в обменник на рубли и там обналичивайте, не морочьте голову себе и налоговой.
    А если в течение 2008г несколько раз переводил из WM на р/с суммы меньше 100к, что делать то теперь? Посоветуйте пожалуйста.

Клерк
    А что писать в КУДИР при усн-6 если выводишь сумму из своего интернет кошелька на банковский счет? Выручка за услуги?

Клерк
    Все таки как Вы считаете? При УСН-6 выводя сумму из своего интернет кошелька на банковский счет, какой первичный документ будет доказательством доходов? Выписка из банка или что-то другое?

Клерк
    выписка с р/с предпринимателя

Аноним
    Гость
    Товарищи, немного не в ту тему....
    Кто знает куда переводятся деньги когда я покупаю ВМР ??? на расчетный счет Гаранта а от него куда дальше? он выстубает в роли банка? к Веб маней процент от перевода поступает куда????

Клерк Аватар для Larky
    Если Гарант является эмитентом, то все остается у него... Если Гарант только обменник, то уходит эмитенту на покупку титульных знаков с частью процентов...

Страница 5 из 5 ПерваяПервая 12345

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)