Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 51 из 51
    Slimer2
    Гость
    Ну что вы накинулись на mizeri - человек по пунктам мне ответил свое мнение, за что большое ему спасибо!
    В общем договор я с ними сегодня заключил. В итоге попросили: ИНН, ОГРНИП, выписку из статистики и свидетельство о постановке на учет. Мне дали - анкету, приказ о вступлении в должность директора, свидетельство о регистрации, о постановке на учет, выписку из статистики. В договор попросили вписать: ИНН, Адрес, ОКАТО, ОГРНИП. В счет попросили вписать ИНН, ОГРНИП и вообще сказали, что счет у меня кривой - не такой как у них, хотя счет делал в 1С 7.7 с конфигурацией УСН.

1. Да, действительно я мало что пока понимаю в вопросах налогообложения, поэтому я и пришел на форум. И я не понял о каких 13% все тут говорят, если у меня упрощенка 6%! Буду премного благодарен если кто-то доступным языком объяснит что плачу я и что платит фирма, которая со мной работает.
    2. Почему у всех есть "Свидетельство о постановке на учет", а мне в налоговой дали только "Уведомление о постановке на учет.." не на красивом бланке, а на обычной бумажке. Это новые правила чтоли такие? Хочу красивое свидетельство!
    3. Проясните ситуацию со счетом. Действительно есть какая-то форма и нужно изменять конфигурацию 1С, чтобы соответствовать стандартам или это очередные придирки?

Большая просьба ответить по пунктам без лишних эмоций, чтобы было понятно такому чайнику как я.

Кстати, с этой фирмой я работаю давно и они без проблем платили всегда мне налом имея только мой телефон, так что вопрос недоверия или боязнь какого-то кидалова я думаю тут отпадает. Просто они работают так, как привыкли или как у них положено.

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Да уж...
    Речь не идет о реквизитах, а о тех документах, которые Вы, если они Вам нужны, можете получить сами. Некоторые - даже не вставая со стула. И о тех, пресдтавление которых совершенно ничем не регламентировано (перечень фантазий можно найти в форуме).
    Вот это и есть неуважение.

Причем, заметьте, от таких безумных требований отказалось даже государство, в законе резко ограничив перечень необходимых документов, и возложив обязанность получения некоторых из них непосредственно на госзаказчика. И речь идет о госконтрактах...

Так что, еще раз, следует явно умерить свои фантазии, и, уж тем более, не стОит свои неуемные фантазии выдавать за некие "стандарты" (без кавычек тут, естественнно, никак).
    Под словом стандарт я подразумевала обычные требования компаний при заключении договора. Если компания даст мне бланк договра для заполнения и список документов которые хочет увидеть приложенныи к договру я не стану говорить " можете получить сами" или отказываться их предоставить потому что "от таких безумных требований отказалось даже государство" просто сделаю копии и приложу ( мне бумаги не жалко). К тому же если бы ко мне пришел представитель фирмы подписывать договор и наши взаимоотношения начались с обсуждений типа " я вам этого не предоставлю - не обязан", то у меня возникли бы сомнения стоит ли вообще с ним работать, если даже предоставление простых документов вызывает негативную реакцию.

Клерк
    Под словом стандарт я подразумевала обычные требования компаний при заключении договора.
    Причем чем больше компания, тем больше у нее штат юристов, которые изо всех сил стараются показать, что недаром хлеб едят. В прошлом году заключали договор с такой "брендовой" компанией так они запросили все, что можно придумать, разве что за исключением справки о непринадлежности к верблюдам... Затем два месяца анализа и визирования, само собой... Если встать в упертую позицию, как рекомендует Boris G, найдут другого поставщика. "Клиент всегда прав" еще никто не отменял. Так что все дело в пропорциях взаимной заинтересованности.

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Slimer2 Посмотреть сообщение
    Ну что вы накинулись на mizeri - человек по пунктам мне ответил свое мнение, за что большое ему спасибо!
    В общем договор я с ними сегодня заключил. В итоге попросили: ИНН, ОГРНИП, выписку из статистики и свидетельство о постановке на учет. Мне дали - анкету, приказ о вступлении в должность директора, свидетельство о регистрации, о постановке на учет, выписку из статистики. В договор попросили вписать: ИНН, Адрес, ОКАТО, ОГРНИП. В счет попросили вписать ИНН, ОГРНИП и вообще сказали, что счет у меня кривой - не такой как у них, хотя счет делал в 1С 7.7 с конфигурацией УСН.

1. Да, действительно я мало что пока понимаю в вопросах налогообложения, поэтому я и пришел на форум. И я не понял о каких 13% все тут говорят, если у меня упрощенка 6%! Буду премного благодарен если кто-то доступным языком объяснит что плачу я и что платит фирма, которая со мной работает.
    2. Почему у всех есть "Свидетельство о постановке на учет", а мне в налоговой дали только "Уведомление о постановке на учет.." не на красивом бланке, а на обычной бумажке. Это новые правила чтоли такие? Хочу красивое свидетельство!
    3. Проясните ситуацию со счетом. Действительно есть какая-то форма и нужно изменять конфигурацию 1С, чтобы соответствовать стандартам или это очередные придирки?

Большая просьба ответить по пунктам без лишних эмоций, чтобы было понятно такому чайнику как я.

Кстати, с этой фирмой я работаю давно и они без проблем платили всегда мне налом имея только мой телефон, так что вопрос недоверия или боязнь какого-то кидалова я думаю тут отпадает. Просто они работают так, как привыкли или как у них положено.
    Спасибо за поддержку.
    1. 13% - НДФЛ (налог на доходы физических лиц) должна заплатить организация, которая с вами работает, если вы - физ. лицо, или ИП, но не представили им документов подтверждающих ваш ИП-статус (т.е. свидетельство о регистрации). Если вы статус подтвердили, то за 13% можно не волноваться. В противном случае картина была бы такая: орг-ция должна по договору заплатить вам например 100000, но т.к. статус предпринимателя не подтвержден вас считают физ. лицом, орг-ция выступает в качестве налогового агента и удерживает 13% (100000*13%=13000), вы "на руки" получите 87000.
    2.Свидетельство возможно придет по почте. Позвоните в налоговую - уточните.
    3.Мне кажется вы имеете в виду не счет, а счет-фактуру? Уточните.

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от tit Посмотреть сообщение
    Причем чем больше компания, тем больше у нее штат юристов, которые изо всех сил стараются показать, что недаром хлеб едят. В прошлом году заключали договор с такой "брендовой" компанией так они запросили все, что можно придумать, разве что за исключением справки о непринадлежности к верблюдам... Затем два месяца анализа и визирования, само собой... Если встать в упертую позицию, как рекомендует Boris G, найдут другого поставщика. "Клиент всегда прав" еще никто не отменял. Так что все дело в пропорциях взаимной заинтересованности.
    Полностью согласна! Крупные компании любят "поиздеваться" над меньшими братьями. Работала с одной такой, намучилась на годы вперед. Требований к оформлению док-ов куча, а сами постоянно наши бумаги теряли и звонили по поводу "посмотрите в своем(!) почтовом ящике я вам письмо отправил-не отправил не помню", "факс вы мне не отправляли не врите, у меня его на столе нет - значит не отправляли". Один раз до абсурда дошло - позвонила служба безопасности клиента и выясняла почему (внимание!) "мы купили товар и продали им с большой наценкой?". Это при том, что клиент собирает информацию о цене товара по куче фирм, анализирует и покупает у той где дешевле!

Маленький бухгалтер Аватар для зОля
    3.Мне кажется вы имеете в виду не счет, а счет-фактуру? Уточните.
    да уточните если вы УСНо -6%, давайте давайте еще усно будет счет фактуры выписывать , кстате тоже будут требовать
    Чем глупее вопрос, тем яснее ответ...

Slimer2
    Гость
    1. Организация перечисляет мне на счет 1000 р. Сколько налогов с этой 1000 они заплатят? Естественно статус я подтвердил.
    2.Позвонил. Сказали у ИП не бывает свидетельства - только уведомление. Хотя в той фирме мне показали такое свидетельство для ИП. Может правила теперь новые?
    3. Нет, именно счет.

Slimer2
    Гость
    Цитата Сообщение от зОля Посмотреть сообщение
    да уточните если вы УСНо -6%, давайте давайте еще усно будет счет фактуры выписывать , кстате тоже будут требовать
    На упрощенке 6% счета-фактуры не бывает?

1. ни сколько
    2. у вас свидетельство просто ИНН (как обычного физ лица) а потом ОГРН (должны дать с гербовой печатью)

На упрощенке 6% счета-фактуры не бывает?
    не бывает и даже на 15%, вы работаете без НДС поэтому у вас нет обязанности и "права" счет-фактуру выставлять

а в счете должны быть указаны ваши реквизиты (чтоб плательщик мог правильно перечислить денежки) т.е. Наименование ИП, ИНН р\с, к\с, наименование банка, БИК

Клерк Аватар для mizeri
    Я знаю, что счет-фактуры не нужны при упрощенки, а вот мои клиенты их все равно просят и выставляем, пишем без НДС. Выбор простой или клиента потерять или документ выписать.

а клиентам больше ничего не нужно? мало ли где безграмотные сидят, вот зачем тому бухгалтеру сч ф? она ее просто в папочку положит и что? ... ну ясно клиент всегда прав... ручки ему тоже можно целовать

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Slimer2 Посмотреть сообщение
    В счет попросили вписать ИНН, ОГРНИП и вообще сказали, что счет у меня кривой - не такой как у них, хотя счет делал в 1С 7.7 с конфигурацией УСН.
    Меня смутил ОГРНИП, зачем он в счете? в счет-фактуре еще понятно - внизу в строчке - реквизиты свидетельства о государственной
    регистрации индивидуального предпринимателя.

Клерк Аватар для mizeri
    а клиентам больше ничего не нужно? мало ли где безграмотные сидят, вот зачем тому бухгалтеру сч ф? она ее просто в папочку положит и что? ... ну ясно клиент всегда прав... ручки ему тоже можно целовать
    Мы работаем с Северо-Западным Телекомом, клиент платит несколько сотен тысяч рублей в месяц, если ему нужна счет-фактура, мне не жалко - распечатаю.

Клерк
    ... Если встать в упертую позицию, как рекомендует

Я ни слова не сказал, что надо упираться. Я лишь указываю, что издевательство над контрагентом не есть норма жизни, и уж тем более это никакой не стандарт, что пытается утверждать mizeri

... Так что все дело в пропорциях взаимной заинтересованности.
    О том и речь.
    Какждый выбирает для себя сам, на сколько низко ему прогибаться перед контрагентом.

Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    Полностью согласна!

А как же стандарты?
    Что-то у Вас раздвоение личности

Крупные компании любят "поиздеваться" над меньшими братьями.
    На самом деле чаще всего не так.
    Наибольшими фантазиями отличаются отнюдь не крупные компании, а чаще всего мелкие, которые пыжатся под крупных, начитавшись всевозможных статей в журналах.

Работала с одной такой, намучилась ...

А что ж тогда отстаиваете "стандарты"?

Мы работаем с Северо-Западным Телекомом, клиент платит несколько сотен тысяч рублей в месяц, если ему нужна счет-фактура, мне не жалко - распечатаю.
    вопрос им задать ЗАЧЕМ? а вы ведете журнал выданных сч-ф?

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение

Я ни слова не сказал, что надо упираться. Я лишь указываю, что издевательство над контрагентом не есть норма жизни, и уж тем более это никакой не стандарт, что пытается утверждать mizeri

О том и речь.
    Какждый выбирает для себя сам, на сколько низко ему прогибаться перед контрагентом.

А как же стандарты?
    Что-то у Вас раздвоение личности

На самом деле чаще всего не так.
    Наибольшими фантазиями отличаются отнюдь не крупные компании, а чаще всего мелкие, которые пыжатся под крупных, начитавшись всевозможных статей в журналах.

А что ж тогда отстаиваете "стандарты"?
    Господи да не отстаиваю я никаких стандартов, пишу о том что в реальной жизни происходит. Вы где живете, где работаете и с кем? Если контрагент, который готов платить мне серьезные деньги просит предоставить документы - предоставлю, "прогнусь". Если вы можете себе позволить разбрасываться клиентами, то я - нет. Сколько бы мы не говорили, все равно у нас будут эти документы просить и я не могу понять почему бы их не предоставить? Из принципа? Так мои принципы семью не накормят!

Клерк Аватар для mizeri
    вопрос им задать ЗАЧЕМ? а вы ведете журнал выданных сч-ф?
    Бесполезно спрашивать! У них положено так - должен быть счет, счет-фактура, и акт (накладная) и все по барабану. Может они там бумажки по кол-ву принимают, я не знаю. Журнал не веду.

Slimer2
    Гость
    Ну и дела.. Сегодня заключил второй договор. Никаких проблем и лишних вопросов - отправил только копию свидетельства по электронке, а не как там - на бумаге, да еще и заверить надо.
    В общем буду вливаться в реалии нашей жизни, а не искать правильного ответа. Пока ты мелкая рыбешка к тебе никто не прислушается, а как станешь большой - можно свои правила ставить.
    Это как я увидел у одних поставщиков в счете логотипчик, дай, думаю влеплю тоже, так нет.. первые закочевряжились - удаляй, говорят, нафиг свою мазню - так не положено))

Клерк
    первые закочевряжились - удаляй, говорят, нафиг свою мазню - так не положено))
    а почерк они у вас не корректируют?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)