Показано с 1 по 16 из 16
    Аноним
    Гость

УТ_8.1/ Назначение артикула в номенклатуре вспомогательное?

Пожалуйста подскажите. Сделали перенос из 1с_7 ТиС в 1с_8 УТ.

В поле Артикул занесли ключевые цифровые позиции номенклатурной единицы товара, чтобы удобно было вести поиск.

Столкнулись с проблемой, что поле Артикул не печатается в с/ф, ТОРГ-12, и др. документах. И есть еще ряд проблем из-за этого.

Вопрос.

Поле Артикул в УТ_8 носит вспомогательный характер для облегчения поиска и обязательно должно дублироваться в характеристиках? Или нет?

Очень важно.Заплатили фирме деньги за перенос, а сейчас приходится дописывать внешние печатные формы, чтобы поле Артикул попадало. Меня начали терзать сомнения, что 1С-ники (делавшие перенос) что-то не досмотрели и не предупретили о последствиях. Либо специально разводят на деньги.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Чтобы артикул печатался в ТОРГ-12 и с/ф: Сервис - Настройка учета - Настройка параметров учета. Закладка "Печать, единицы, цены", в поле "Дополнительная колонка печатных форм" выберите "Артикул".
    Для поиска нет никакой необходимости дублировать артикул где бы то ни было. Два варианта поиска:
    1. Отсортируйте справочник по артикулу: Действия - Сортировка - Упорядочить по артикулу (или щелкните мышкой по заголовку колонки "Артикул"). Теперь быстрый поиск будет вестись по артикулу.
    2. Отбором по артикулу.

Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ

Еще одна проблема с документом "Инвентаризация"

Список отсортировать по полю Артикул нет возможности. Это затрудняет использование данного документа.

Аноним
    Гость
    Увы.
    Эта установка у меня есть. Я сейчас проверила. Но, к сожалению это не срабатывает в документах с/ф и ТОРГ12,13 и др.
    Почему?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ

Еще одна проблема с документом "Инвентаризация"

Список отсортировать по полю Артикул нет возможности. Это затрудняет использование данного документа.
    Да, действительно нет. Могу предложить следующее: к документам можно подключать внешние обработки заполнения табличных частей. Закажите себе обработку, которая будет сортировать документ по артикулу.

Клерк
    Увы.
    Эта установка у меня есть. Я сейчас проверила. Но, к сожалению это не срабатывает в документах с/ф и ТОРГ12,13 и др.
    Почему?
    Проверил еще раз. В ТОРГ-12 артикул печатается (колонка 3). В счете-фактуре нет, т.к. в стандартной форме нет такой колонки, некуда, собственно, печатать. Если хочется добавить такую колонку (законом это не возбраняется), опять-таки, закажите внешнюю печатную форму.

Аноним
    Гость
    Еще раз спасибо.

Попробую предложить вариант для док. Инвентаризация.

Артикул не печатается еще в док.Переоценка, Печать ценников идр. уже не помню.

Почему так? Могло на это повлиять увеличение длины поля Артикул?

Клерк
    Еще раз спасибо.

Попробую предложить вариант для док. Инвентаризация.

Артикул не печатается еще в док.Переоценка, Печать ценников идр. уже не помню.

Почему так? Могло на это повлиять увеличение длины поля Артикул?
    В ценнике и переоценке также артикул не предусмотрен. С артикулом можно напечатать прайс-лист.

Аноним
    Гость
    А как поступать, если товар называется одинаково, а отличается только цифровым кодом. Как печатать ценник и опознавать его в дальнейшем (по коду в справочнике не пойдет). Как делать инвентаризацию? разложены они также по кодам.
    А все выставленное в торговом зале без этих артикулов вообще невозможно будет опознать.
    Будет куча ценников с одним названием и разными ценами. Какой куда вешать?

Клерк
    А как поступать, если товар называется одинаково, а отличается только цифровым кодом. Как печатать ценник и опознавать его в дальнейшем (по коду в справочнике не пойдет). Как делать инвентаризацию? разложены они также по кодам.
    А все выставленное в торговом зале без этих артикулов вообще невозможно будет опознать.
    Будет куча ценников с одним названием и разными ценами. Какой куда вешать?
    Вариант 1. Включить в наименование товара артикул.
    Вариант 2. Доработать требуемые формы с тем, чтобы в них печатался артикул.

Клерк Аватар для ГОЛУБКА_
    К сожалению включение артикула ч/з дописки обработок требует дополнительных вложений финансовых.

Но я не могу понять одного- если есть поля <артикул><наименование><характеристика>, то почему нет возможности видеть их везде. Во всех формах, сообщениях и т.д.

Из всего опыта мытарств я пришла к выводу, что поле артикула более носит вспомогательный характер. Но почему про это нигде нет информации. Ведь даже сообщения об отсутствии товара на складе выходят без артикула. Это критично.

У нас много позиций имеющих одинаковые наименования и отличаются только некоторым набором цифр. Если заносить в характеристики, то поиск будет усложнен на уровень вложения.

Почему разработчики этого не сделали. Неужели это всех устраивает. Или я чего-недопонимаю... то

Клерк Аватар для ГОЛУБКА_
    Включение цифрового кода в наименование усложнит создание в дальнейшем группы для использования преимуществ УТ8 (ценовые, номенклатурные и др.)

Клерк
    Цитата Сообщение от ГОЛУБКА_ Посмотреть сообщение
    Включение цифрового кода в наименование усложнит создание в дальнейшем группы для использования преимуществ УТ8 (ценовые, номенклатурные и др.)
    Непонятно, как это может усложнить.

P.S. Подавляющее большинство вообще артикулами не пользуется. Никак.

Аноним
    Гость
    Дело в том, что перенос уже сделан. Деньги уплачены. При работе выявляются проблемы с отсутствием поля артикул в некоторых важных документах и др. Доработка тоже потянет деньги, уже тянет.
    Я считала, что все поля равнозначно везде печатаются и отображаются.
    Если бы кто подсказал....
    Почему эти франчайзи, которые нам все это сделали , не предупредили о последствиях помещения этого кода в артикул?
    Вывод- молодые и не опытные. А сейчас нам все это .... Я предлагала перенести как есть изначально. А было в 1С_7 все примерно так:

500 00 08 201 товар
    500 00 08 208 товар
    500 00 09 324 товар цвет1
    501 00 09 325 товар цвет2
    501 01 01 120 товар
    5612/2+1 товар2
    6811/3 товар2
    6812/2 товар2

Важно было, чтобы список можно было по этому коду отсортировать по возрастанию для облегчения поиска. Теперь прихожу к выводу -

Аноним
    Гость
    Прихожу к выводу, что все труды напрасны. Переносить надо было как есть.

Может, кто-нибудь, прочитав про наши проблемы с полем артикула, не будет наступать на эти грабли...

Модератор Аватар для Aquad
    Почему эти франчайзи, которые нам все это сделали , не предупредили о последствиях помещения этого кода в артикул?
    А может так была поставлена задача?
    Немногие знают, что при помощи загибания пальцев можно досчитать вовсе не до 10, а до 1023...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)