Показано с 1 по 16 из 16
  1. Аноним
    Гость

УТ_8.1/ Назначение артикула в номенклатуре вспомогательное?

Пожалуйста подскажите. Сделали перенос из 1с_7 ТиС в 1с_8 УТ.

В поле Артикул занесли ключевые цифровые позиции номенклатурной единицы товара, чтобы удобно было вести поиск.

Столкнулись с проблемой, что поле Артикул не печатается в с/ф, ТОРГ-12, и др. документах. И есть еще ряд проблем из-за этого.

Вопрос.

Поле Артикул в УТ_8 носит вспомогательный характер для облегчения поиска и обязательно должно дублироваться в характеристиках? Или нет?

Очень важно.Заплатили фирме деньги за перенос, а сейчас приходится дописывать внешние печатные формы, чтобы поле Артикул попадало. Меня начали терзать сомнения, что 1С-ники (делавшие перенос) что-то не досмотрели и не предупретили о последствиях. Либо специально разводят на деньги.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Чтобы артикул печатался в ТОРГ-12 и с/ф: Сервис - Настройка учета - Настройка параметров учета. Закладка "Печать, единицы, цены", в поле "Дополнительная колонка печатных форм" выберите "Артикул".
    Для поиска нет никакой необходимости дублировать артикул где бы то ни было. Два варианта поиска:
    1. Отсортируйте справочник по артикулу: Действия - Сортировка - Упорядочить по артикулу (или щелкните мышкой по заголовку колонки "Артикул"). Теперь быстрый поиск будет вестись по артикулу.
    2. Отбором по артикулу.

3. Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ

Еще одна проблема с документом "Инвентаризация"

Список отсортировать по полю Артикул нет возможности. Это затрудняет использование данного документа.

4. Аноним
    Гость
    Увы.
    Эта установка у меня есть. Я сейчас проверила. Но, к сожалению это не срабатывает в документах с/ф и ТОРГ12,13 и др.
    Почему?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ

Еще одна проблема с документом "Инвентаризация"

Список отсортировать по полю Артикул нет возможности. Это затрудняет использование данного документа.
    Да, действительно нет. Могу предложить следующее: к документам можно подключать внешние обработки заполнения табличных частей. Закажите себе обработку, которая будет сортировать документ по артикулу.

6. Клерк
    Увы.
    Эта установка у меня есть. Я сейчас проверила. Но, к сожалению это не срабатывает в документах с/ф и ТОРГ12,13 и др.
    Почему?
    Проверил еще раз. В ТОРГ-12 артикул печатается (колонка 3). В счете-фактуре нет, т.к. в стандартной форме нет такой колонки, некуда, собственно, печатать. Если хочется добавить такую колонку (законом это не возбраняется), опять-таки, закажите внешнюю печатную форму.

7. Аноним
    Гость
    Еще раз спасибо.

Попробую предложить вариант для док. Инвентаризация.

Артикул не печатается еще в док.Переоценка, Печать ценников идр. уже не помню.

Почему так? Могло на это повлиять увеличение длины поля Артикул?

8. Клерк
    Еще раз спасибо.

Попробую предложить вариант для док. Инвентаризация.

Артикул не печатается еще в док.Переоценка, Печать ценников идр. уже не помню.

Почему так? Могло на это повлиять увеличение длины поля Артикул?
    В ценнике и переоценке также артикул не предусмотрен. С артикулом можно напечатать прайс-лист.

9. Аноним
    Гость
    А как поступать, если товар называется одинаково, а отличается только цифровым кодом. Как печатать ценник и опознавать его в дальнейшем (по коду в справочнике не пойдет). Как делать инвентаризацию? разложены они также по кодам.
    А все выставленное в торговом зале без этих артикулов вообще невозможно будет опознать.
    Будет куча ценников с одним названием и разными ценами. Какой куда вешать?

10. Клерк
    А как поступать, если товар называется одинаково, а отличается только цифровым кодом. Как печатать ценник и опознавать его в дальнейшем (по коду в справочнике не пойдет). Как делать инвентаризацию? разложены они также по кодам.
    А все выставленное в торговом зале без этих артикулов вообще невозможно будет опознать.
    Будет куча ценников с одним названием и разными ценами. Какой куда вешать?
    Вариант 1. Включить в наименование товара артикул.
    Вариант 2. Доработать требуемые формы с тем, чтобы в них печатался артикул.

11. Клерк Аватар для ГОЛУБКА_
    К сожалению включение артикула ч/з дописки обработок требует дополнительных вложений финансовых.

Но я не могу понять одного- если есть поля <артикул><наименование><характеристика>, то почему нет возможности видеть их везде. Во всех формах, сообщениях и т.д.

Из всего опыта мытарств я пришла к выводу, что поле артикула более носит вспомогательный характер. Но почему про это нигде нет информации. Ведь даже сообщения об отсутствии товара на складе выходят без артикула. Это критично.

У нас много позиций имеющих одинаковые наименования и отличаются только некоторым набором цифр. Если заносить в характеристики, то поиск будет усложнен на уровень вложения.

Почему разработчики этого не сделали. Неужели это всех устраивает. Или я чего-недопонимаю... то

12. Клерк Аватар для ГОЛУБКА_
    Включение цифрового кода в наименование усложнит создание в дальнейшем группы для использования преимуществ УТ8 (ценовые, номенклатурные и др.)

13. Клерк
    Цитата Сообщение от ГОЛУБКА_ Посмотреть сообщение
    Включение цифрового кода в наименование усложнит создание в дальнейшем группы для использования преимуществ УТ8 (ценовые, номенклатурные и др.)
    Непонятно, как это может усложнить.

P.S. Подавляющее большинство вообще артикулами не пользуется. Никак.

14. Аноним
    Гость
    Дело в том, что перенос уже сделан. Деньги уплачены. При работе выявляются проблемы с отсутствием поля артикул в некоторых важных документах и др. Доработка тоже потянет деньги, уже тянет.
    Я считала, что все поля равнозначно везде печатаются и отображаются.
    Если бы кто подсказал....
    Почему эти франчайзи, которые нам все это сделали , не предупредили о последствиях помещения этого кода в артикул?
    Вывод- молодые и не опытные. А сейчас нам все это .... Я предлагала перенести как есть изначально. А было в 1С_7 все примерно так:

500 00 08 201 товар
    500 00 08 208 товар
    500 00 09 324 товар цвет1
    501 00 09 325 товар цвет2
    501 01 01 120 товар
    5612/2+1 товар2
    6811/3 товар2
    6812/2 товар2

Важно было, чтобы список можно было по этому коду отсортировать по возрастанию для облегчения поиска. Теперь прихожу к выводу -

15. Аноним
    Гость
    Прихожу к выводу, что все труды напрасны. Переносить надо было как есть.

Может, кто-нибудь, прочитав про наши проблемы с полем артикула, не будет наступать на эти грабли...

16. Модератор Аватар для Aquad
    Почему эти франчайзи, которые нам все это сделали , не предупредили о последствиях помещения этого кода в артикул?
    А может так была поставлена задача?
    Немногие знают, что при помощи загибания пальцев можно досчитать вовсе не до 10, а до 1023...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)