Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

Приказ по результатам инвентаризации

Провели годовую инвентаризацию. Мне велено составить приказ по результатам инвентаризации. Я уже голову сломала, что там нужно писать, тем более, что расхождений у нас не обнаружено. Подскажите, плиз.....
    Поделиться с друзьями

Клерк
    а зачем нужен приказ, если всё у вас хорошо?

Клерк
    Хм, помоему приказ пишется когда есть расхождения. тогда прописывается с кого удерживать недостачу и как приходовать излишки. Но в вашем случае вроде нечего "приказывать". Прикажете выдать премию бухгалтерии за успешное проведение инвентаризации

Клерк
    Вот и я не пойму, что писать если у нас все хорошо?!
    А про премию - хорошая идея

Клерк
    Вот смотрю МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
    ПО ИНВЕНТАРИЗАЦИИ ИМУЩЕСТВА И ФИНАНСОВЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ

Ничего про приказ в случае, когда все хорошо. Может стоит показать руководителю и он отстанет?

Клерк
    А случай, когда не все хорошо, обсудим? Я собираюсь так делать:
    - Приказ на списание
    - приказ о виновных лицах или их отсутствии
    - приказ на оприходование
    У меня вопрос, что прилагается к этим приказам? Какие формы? Их так много, что уже голова кругом.

Аноним
    Гость
    Я приложила много чего: объяснительную виновных, сличительные ведомости и протокол заседания инвентаризационной комиссии, где было принято решение как поступить с излишками и недостачей

Клерк
    протокол заседания инвентаризационной комиссии
    "
    Протокол не помешает, но вообще-то все итоги инвентаризации отражаются в форме ИНВ-26, которую и подпишет директор. Расхождений нет-везде нули, все хорошо. Если есть, то все унифиц.формы, объясниловки, приказы и пр.
    Я собираюсь так делать:
    - Приказ на списание
    А зачем столько? Как раз в этом случае сделать общий приказ по итогам инвентаризации.

Клерк
    Цитата Сообщение от scientific Посмотреть сообщение
    А случай, когда не все хорошо, обсудим? Я собираюсь так делать:
    - Приказ на списание
    У меня вопрос, что прилагается к этим приказам? Какие формы? Их так много, что уже голова кругом.
    А может быть можно все в одном приказе это отразить? А вот акт на списание и документ оприходования конечно отдельно. Естественно объяснительные МОЛ, сличительные Я раньше работала в филиале одной фирмы так вот главбух головного предприятия присылала акт о результатах проведенных инвентраризаций (причем документ был составлен со ссылкой на консультант, но я в последствии сколько не копалась, так и не смогла найти такой документ). Так в нем отображалось все-какие инв-ции проводились, какие результаты, и решения руководителя об обнаруженных излишках и недостачах.
    Хорошо когда все нормально по результатам инв-ций. Но тут каждый месяц делаю ревизии на складе. Излишки есть и недостача есть. Только вот не пойму почему у меня в программе Торговля+Склад, при оприходовании излишков (приходую по последней закупке) в БУ выходит сумма допусти 2000, а НУ 568???????? Ведь и в НУ я должна приходовать по рыночным ценам?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Nevera Посмотреть сообщение
    А зачем столько? Как раз в этом случае сделать общий приказ по итогам инвентаризации.
    Хорошая идея! Попробую.
    А как заполняется сличительная ведомость? Туда только излишки и недостачи вписываются или полностью все номенклатура?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Хорошая идея! Попробую.
    А как заполняется сличительная ведомость? Туда только излишки и недостачи вписываются или полностью все номенклатура?
    Ну конечна вся

Клерк
    дополню только, удержать недостачу с виновных лиц вы можете только с их согласия (про наличие договора мат. ответственности думаю и так понятно)
    Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.25.6)
    Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.38.1)

Revizor-msk
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Хорошая идея! Попробую.
    только та номенклатура по которой выявлены расхождения между учетными и фактическими данными.

Клерк
    если у вас 1 с восьмая там всё делается автоматически

Revizor-msk
    Гость
    Цитата Сообщение от Катерильда Посмотреть сообщение
    дополню только, удержать недостачу с виновных лиц вы можете только с их согласия (про наличие договора мат. ответственности думаю и так понятно)
    если даже при наличии договора мат.ответственности ,если сотрудник отказывается возмещать то удержание производятся по решению суда.

Клерк
    Цитата Сообщение от Revizor-msk Посмотреть сообщение
    если даже при наличии договора мат.ответственности ,если сотрудник отказывается возмещать то удержание производятся по решению суда.
    да, тогда только на убытки

Revizor-msk
    Гость
    да, тогда только на убытки
    а кто Вам разрешит это сделать ? а что боитесь в суд идти ?

Клерк
    Цитата Сообщение от Revizor-msk Посмотреть сообщение
    а кто Вам разрешит это сделать ? а что боитесь в суд идти ?
    инвентаризация не у меня, а другого форумчанина, котороя я просто предупреждаю.

Revizor-msk
    Гость
    инвентаризация не у меня, а другого форумчанина, котороя я просто предупреждаю.

Аноним
    Гость
    чтобы обоснованно удержать с МОЛ недостачу. необходима так же объяснительная от МОл ввиду чего возникли отклонения. + акт расследование по этому поводу+ заявление от МОЛ об удержании (приказ о проведении инвентаризации, инвентаризация, сличительная ведомость) .... без ведома мол вы можете сделать, но при обращении в суд - ваш сотрудник будет прав и выиграет дело.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)