Провели годовую инвентаризацию. Мне велено составить приказ по результатам инвентаризации. Я уже голову сломала, что там нужно писать, тем более, что расхождений у нас не обнаружено.Подскажите, плиз.....
![]()
Провели годовую инвентаризацию. Мне велено составить приказ по результатам инвентаризации. Я уже голову сломала, что там нужно писать, тем более, что расхождений у нас не обнаружено.Подскажите, плиз.....
![]()
а зачем нужен приказ, если всё у вас хорошо?
Хм, помоему приказ пишется когда есть расхождения. тогда прописывается с кого удерживать недостачу и как приходовать излишки. Но в вашем случае вроде нечего "приказывать". Прикажете выдать премию бухгалтерии за успешное проведение инвентаризации![]()
Вот и я не пойму, что писать если у нас все хорошо?!
А про премию - хорошая идея![]()
Вот смотрю МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
ПО ИНВЕНТАРИЗАЦИИ ИМУЩЕСТВА И ФИНАНСОВЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ
Ничего про приказ в случае, когда все хорошо. Может стоит показать руководителю и он отстанет?
А случай, когда не все хорошо, обсудим? Я собираюсь так делать:
- Приказ на списание
- приказ о виновных лицах или их отсутствии
- приказ на оприходование
У меня вопрос, что прилагается к этим приказам? Какие формы? Их так много, что уже голова кругом.
![]()
Я приложила много чего: объяснительную виновных, сличительные ведомости и протокол заседания инвентаризационной комиссии, где было принято решение как поступить с излишками и недостачей
"протокол заседания инвентаризационной комиссии
Протокол не помешает, но вообще-то все итоги инвентаризации отражаются в форме ИНВ-26, которую и подпишет директор. Расхождений нет-везде нули, все хорошо. Если есть, то все унифиц.формы, объясниловки, приказы и пр.
А зачем столько? Как раз в этом случае сделать общий приказ по итогам инвентаризации.Я собираюсь так делать:
- Приказ на списание
- приказ о виновных лицах или их отсутствии
- приказ на оприходование
А может быть можно все в одном приказе это отразить? А вот акт на списание и документ оприходования конечно отдельно. Естественно объяснительные МОЛ, сличительные Я раньше работала в филиале одной фирмы так вот главбух головного предприятия присылала акт о результатах проведенных инвентраризаций (причем документ был составлен со ссылкой на консультант, но я в последствии сколько не копалась, так и не смогла найти такой документ). Так в нем отображалось все-какие инв-ции проводились, какие результаты, и решения руководителя об обнаруженных излишках и недостачах.
Хорошо когда все нормально по результатам инв-ций. Но тут каждый месяц делаю ревизии на складе. Излишки есть и недостача есть. Только вот не пойму почему у меня в программе Торговля+Склад, при оприходовании излишков (приходую по последней закупке) в БУ выходит сумма допусти 2000, а НУ 568???????? Ведь и в НУ я должна приходовать по рыночным ценам?
дополню только, удержать недостачу с виновных лиц вы можете только с их согласия (про наличие договора мат. ответственности думаю и так понятно)
Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.25.6)
Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.38.1)
если у вас 1 с восьмая там всё делается автоматически
Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.25.6)
Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.38.1)
чтобы обоснованно удержать с МОЛ недостачу. необходима так же объяснительная от МОл ввиду чего возникли отклонения. + акт расследование по этому поводу+ заявление от МОЛ об удержании (приказ о проведении инвентаризации, инвентаризация, сличительная ведомость) .... без ведома мол вы можете сделать, но при обращении в суд - ваш сотрудник будет прав и выиграет дело.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)