Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк Аватар для Солнышко 2006

как оформить "отзыв из отпуска"?

у нас сотрудник пошел в отпуск с 29.12.08 по 31.01.09, соответсвенно получил отпускные еще в прошлом году. Во время очередного отпуска попал на больничный с 12.01.09 по 30.01.09. Отдел кадров считает, что отпуск продлевается до 19.02.09. По больничному листу тоже выплачено пособие. Все бы хорошо, если бы его не вызвали на работу с 02.02.09 и когда отпустят догуливать пока точно не ясно. Соответсвенно чтобы сейчас платить зарплату, нужно сделать перерасчет отпускных за прошлый год и удержать эту сумму, правильно? А потом когда он пойдет догуливать снова оформить приказ на отпуск и записку-расчет и средний считать для отпуска уже по новой? Верно ли это? И как документально правильно оформить и ничего страшного что перерасчет за прошлый год?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    И как документально правильно оформить и ничего страшного что перерасчет за прошлый год?
    ничего страшного.
    приказ + на нем подпись сотрудника о согласии прервать опуск

Клерк Аватар для YUM
    я бы не стал морочить голову перерасчетом. Напишите в приказе на отзыв, что по согласованию с администрацией человек имеет право догуливать столько то дней в счет не использованных. И будет товарищ день - другой брать по желанию. На рыбалку там сходить или наоборот к теще на блины...
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    я бы не стал морочить голову перерасчетом.
    а в табеле что тогда ставить? ведь сейчас он получил и отпускные и больничные и сейчас еще зарплату хочет получить

Тата13, YUM, спасибо

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Солнышко 2006 Посмотреть сообщение
    а в табеле что тогда ставить? ведь сейчас он получил и отпускные и больничные и сейчас еще зарплату хочет получить

Тата13, YUM, спасибо
    Сейчас - рабочие дни на основании приказа об отзыве.Когда будет догуливать - отпуск очередной...
    БЛ на основании больничного, разумеется...
    Когда я говорю,

YUM, еще раз спрошу, человек пишет заявление "Прошу перенести неисп. дни ежег. отпуска (в связи с заболеванием) на____. Дата 02.02.2009? Составляем приказ об отзыве из отпуска. Наверное делаю перерасчет с удержанием, соответственно в конце месяца начисляю зарплату за февраль. а потом по заявлению на отпуск он пойдет догуливать и я потом заново посчитаю средний для отпуска. я вроде так понимаю.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Солнышко 2006 Посмотреть сообщение
    YUM, еще раз спрошу, человек пишет заявление "Прошу перенести неисп. дни ежег. отпуска (в связи с заболеванием) на____. Дата 02.02.2009? Составляем приказ об отзыве из отпуска. Наверное делаю перерасчет с удержанием, соответственно в конце месяца начисляю зарплату за февраль. а потом по заявлению на отпуск он пойдет догуливать и я потом заново посчитаю средний для отпуска. я вроде так понимаю.
    человек Вам ничего не пишет.Он БЛ на стол положил. Делаете расчет БЛ, отпуск сдвигается автоматом.
    А вот на отзыв по производственной необходимости приказ: отозвать в связи с производств.необходимостью. Далее - рабочие дни.
    Когда я говорю,

Клерк
    а потом по заявлению на отпуск он пойдет догуливать и я потом заново посчитаю средний для отпуска. я вроде так понимаю.
    так и только так. Он может эту часть догулять через год (например). Через год и заплатите, и в табеле укажете - "отпуск", и все у Вас срастется

YUM, понятно, спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)