читала не один раз. спасибо за совет, вот и пойми Вас, то вы пишите что разниц нет, сейчас посылаете в "бухгалтерию"![]()
читала не один раз. спасибо за совет, вот и пойми Вас, то вы пишите что разниц нет, сейчас посылаете в "бухгалтерию"![]()
Тоня, перечитала заново и ПБУ и ст. 265 НК. правильно я поняла:
в БУ курсовые разницы относятся к прочим д. и р., и учитываются на конец отчетного периода; в НУ - это внереализ. доходы и расходы и учитываются на дату платежа.? (Это по 2007г)
Я уже нить разговора потеряла. Обсуждаем обязательство в уях с оплатой авансом в рублях по курсу ЦБ на день платежа?
Так имхо еще в начале ветки пришли к выводу, что суммовых разниц при таком графике оплаты (100% авансы) не возникает. Еще какие вопросы?Да.
Consuelo, Вы меня все-таки поняли! ОС принято к учету в сумме 24358,00у.е. по курсу на день принятия. А платежи -то ведь по другим курсам!
Т.е. возникают курсовые в БУ и суммовые в НУ. Если я не применяю ПБУ18/02, то суммовые мне и не нужны? Короче, прочитала тонну всего, но тщетно. А практики не хотят или не могут подсказать простым языком.
У нас лизинг на таких же условиях и я считала у себя курсовые разницы в Б/У. А в н/у необходимости пока не было, т.к. амортизация пока превышает лизинговые платежи.
Кстати у меня создана тема в этой ветке "Досрочный возврат предмета лизинга", жду может и мне подскажут...
Давайте я вам скину в личку статью по ней я делала учет.
не получается в личку, там таблица смещается, а файл не прикрепить.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)