Помогите пожалуйста!
У меня сотрудница в один из месяцов пропала, уехав выходить замуж, приехав недельки через 2 она попросила уволить её, уволить уволили, но без зп, т.к. её не было весь месяц.
Вопрос:
Период работы в СЗВ-4-2 ставить по день увольнения или до даты когда она работала на самом деле?
Ещё она попросила изменить ей фамилию в документах, а я зачем-то повелась и написала ей в трудовой на основании свидетельства о браке....но паспорт она так и не предоставила новый......
Вопрос:
1. По хорошему, я должна была предоставить на неё в пфр данные о смене фамилии. но я этого не сделала, теперь какую фамилию писать в СЗВ-4-2, может мне оставить её у себя по девичьей фамилии, единственное страшно ли, что в её трудовой изменена фамилия за нашей печатью?Приказы-то на увольнение мы переделаем....
По день увольнения. А дни отсутствия - в "Отпуск без сохранения заработной платы".
В СЗВ-4-2 оставляете старую фамилию. Поскольку она уже уволилась, не думаю, что есть смысл подавать АДВ-2 Вам - это вполне может сделать она сама в ПФР либо новый работодатель.
С уважением,
Виктор
подскажите ПАЖАЛУСТА!
В документе передача СЗВ-4 в ПФ, я запуталась с задолженностями на конец/начало года...
как отразить задолженность на начало года? год 2007/2008? то, что "ест" 1С8, то не ест программка проверки ХМЛ
-отражаю начисления 2008,
- уплату 2008,
-задолженность на конец отражаю?
Заранее спасибо
![]()
![]()
![]()
Ах!...
Как же хочется любви!
А как быть если переплата? В АДВ-11 в "Задолженности по уплате на конец отчетного периода" суммы с минусом ставить?
Это было в августе, сотрудница уехала в московскую область и даже и не знаю пошла ли вообще работать, но если пошла, то ей скорее всего пришлось бы менять карточку и её данные скорее всего внесены.......
Тут такое дело, что я могла и вообще не узнать, что она вышла замуж, она как-то скоропостижно исчезла и уволилась....
У нас тем более 2 юр. лица, сначала она числилась в другой фирме, задолго до выхода замуж, вы хотите сказать, что меня могут и в той фирме попросить корректировку???
А как правильно заносить стаж в программу?
Дело в том, что я делаю в программе, которую скачала с сайта ПФ Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
У меня сотрудник работал с 01.01.2008 по 05.05.2008 по основному месту работы.
Уволился..
И с 06.05.2008 работал у меня же как совместитель на 0,5 ставки.
Как правильно период работы заводить?
ситуация: работник отработал полгода, попал под регресс, уволился; затем оформился снова (уже потеряв право на регресс); СЗВ-4-1 формирует на него общую сумму взносов за работу в двух периодах, а "чек" ругается, что не выполнены соотношения и выдает ошибку и "неудачу", что можно сделать в такой ситуации, как обмануть программу проверки и соответственно приема данных?
А что такое регресс? я поставила здала но что это???
программа (1С) так посчитала, а я и не проверила (обычно все верно бывало), перекинула "лишние" начисления на другого человека, благо суммы незначительные
Подскажите плиз. Сотрудница была в отпуске по БИР. вышла 10.04.08. Как это надо было отразить в учете? (приказ или еще что?)
Просто программа 1С Предприятие не формирует СЗВ-4-1.Пытаюсь понять почему.
Или можно где-то в другом месте сформировать отчеты для ПФР?
отделения ПФ случайно в эти выходные не работают?
Для ИП размер фиксированного взноса платы в Пенсионный фонд за 2008 год какой и за 2009, не подскажите?
И ещё вопросик: звонили из пфр, сказали сдавать отчет по почте, а я не делала с ними сверку по приходу платежей и боюсь, что будут расхождения (когда сдаешь лично они хоть проверяют и отправляют на исправление ошибок). Сделают ли они её сейчас и что обычно распечатывают для сверки?
Запуталась совсем.. ссылки видела в начале темы, но программу никакую установить не удается.. (все либо денег просят за выгрузку, либо еще какие проблемы!!!) Помогите, пожалуйста!!!
Скачала перс по спб, так там имя пользователя и пароль просит..
Где-нибудь есть программа бесплатная, но действующая??
Мапуна, где там хотя бы одна программа за выгрузку просила деньги?
А по существу вопроса - внимательнее читайте начало темы... там к каждой программе есть примечания.
С уважением,
Виктор
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)