Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 41
  1. Клерк

Трудовое законодательство

Здравствуйте!

В организацию приходила проверка из трудовой инспекции, по поводу незаконного увольнения! Сотрудница была уволена приказом за прогул (не вышла на смену, и до этого еще покидала свое рабочее место без объяснений). Составлен акт о прогуле, но в акте написано "Мной Начальником отдела кадров сотавлен акт..." и подписались 3 человека. А в приказе написано "согласно ст. ... ТК РФ". Так вот проверка говорит что из-за того что в акте написано "Мной" и в приказе "ТК РФ", и акт и приказ являются недействительными. Также эта сотрудница отказывались забирать свою трудовую книжку и подписывать приказ и др. документы. И нас за несвоевременный возврат труд книжки обязали заплатить ей 4 000 руб. Хотя она сама отказывалась получать, о чем также был составлен акт, подписались 3 человека, а она естесственно отказалась. Проверка говорит что все наши акты просто ненужные бумажки! и не являются доказательством наших слов!

Что делать? В отношении директора возбуждено административное дело!
    Поделиться с друзьями

2. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Так вот проверка говорит
    Так проверка только говорит, или на бумаге что то излжено?
    И нас за несвоевременный возврат труд книжки обязали заплатить ей 4 000 руб.
    Кто обязал, в какой форме, каким документом?

3. Клерк
    В письменной форме, составлен акт, подписан сторонами (инспектором и директором). Все акты просмотрела, то что она говрила типа ТК РФ - это не правильно написано и "Мной" а не "Нами" про это ничего нет!

4. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    составлен акт,
    Акт -фигня, предписание по акту вами получено? Вот его и обжалуйте в суд. В РТИ сидят девочки с незамутненным взором, они првыкли что каждое их слово воспринимается как истина в последней инстанции. Неее, иногда их надо носом в Закон тыкать, а то они свои уже придумывать начинают.

5. Клерк
    Предписание тоже есть!!! А вот акты, которые мы составляли о том что она сама отказывается получать труд книжку и подписывать приказ и т.д. они не действительны? У нас их даже смотреть не стали...

6. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от Юристенок Посмотреть сообщение
    Предписание тоже есть!!! А вот акты, которые мы составляли о том что она сама отказывается получать труд книжку и подписывать приказ и т.д. они не действительны? У нас их даже смотреть не стали...
    Я ж говорю, обжалуйте предписание в суд. Там все посмотрят.

7. Клерк
    Здравствуйте!

Сотрудница была уволена приказом за прогул (не вышла на смену, и до этого еще покидала свое рабочее место без объяснений).
    [/QUOTE]

А зачем так сразу нужно было бежать и писать акты на увольнение, сложно было пару взысканий наложить? Сотрудник сам сбежал-бы если его пару раз наказать рублем.

Составлен акт о прогуле, но в акте написано "Мной Начальником отдела кадров сотавлен акт..." и подписались 3 человека. А в приказе написано "согласно ст. ... ТК РФ". Так вот проверка говорит что из-за того что в акте написано "Мной" и в приказе "ТК РФ", и акт и приказ являются недействительными.
    Акт составляется от имени комиссии а не от лица который изъявил желание уволить сотрудника и пишет "Мной Начальником отдела кадров составлен акт..."конечно 3 человека подпишутся от страха потерять работу -на них есть приказ что они члены комиссии?

8. Клерк
    Здравствуйте!
    Также эта сотрудница отказывались забирать свою трудовую книжку и подписывать приказ и др. документы. И нас за несвоевременный возврат труд книжки обязали заплатить ей 4 000 руб. Хотя она сама отказывалась получать, о чем также был составлен акт, подписались 3 человека, а она естесственно отказалась. Проверка говорит что все наши акты просто ненужные бумажки! и не являются доказательством наших слов!
    Нужно было отправить письмо с уведомлением о том чтоб пришла и получила трудовую, а не акты составлять. На словах она от многого может отказаться и не Вашу пользу.
    Проверка права, мало ли что Вы нарисуете на бумажках и всему верить когда человек уволен.

9. ученая кенгурятина
    А зачем так сразу нужно было бежать и писать акты на увольнение, сложно было пару взысканий наложить? Сотрудник сам сбежал-бы если его пару раз наказать рублем.

Акт составляется от имени комиссии а не от лица который изъявил желание уволить сотрудника и пишет "Мной Начальником отдела кадров составлен акт..."конечно 3 человека подпишутся от страха потерять работу -на них есть приказ что они члены комиссии?[/QUOTE]
    на увольнение составляется не акт, а приказ.
    И кстати, ТК почитайте - дисциплинарные взыскания не связаны с наказанием рублем.
    ТК считает, что отсутствие на рабочем месте более 4 часов подряд - грубое нарушение трудовой дисциплины, за которое вполне можно уволить.
    А учитывая, что по каждому взысканию надо соблюдать установленную законом процедуру, и каждый случай такого взыскания может быть оспорен в суде - да, это намного сложнее.
    Акт об отсутствии на рабочем месте не комиссией составляется, и нигде не предусмотрена обязанность приказом () создавать специальную комиссию () по этому поводу.
    Данный акт - это письменное свидетельство факта, которое подписывает несколько человек, этот факт наблюдавшие. И все

10. Клерк
    Цитата Сообщение от ПаниКенгурица Посмотреть сообщение
    Еще лучше если не рублем а строгие выговоры тоже не связаны с предупреждением

ТК считает, что отсутствие на рабочем месте более 4 часов подряд - грубое нарушение трудовой дисциплины, за которое вполне можно уволить.
    Данный акт - это письменное свидетельство факта, которое подписывает несколько человек, этот факт наблюдавшие. И все
    А может у нее была причина на отсутствие с нее можно было взять объяснительную и поставить прогул
    Ну давайте все сейчас начнем составлять друг на друга акты и подписывать вместе с наблюдающими, так всех можно пере увольнять и не сокращая я

11. Клерк
    Вот я как раз на месте той самой сотрудницы. Не вышла на работу, пожаловалась в трудовую инспекцию. Не исключаю даже что автор темы - мой работодатель. А не вышла на работу в связи с невыплатой зарплаты за 3,5 месяца. Думала у меня по крайней мере письменных объяснений потребуют - ничего подобного. Руководство молчит до сих пор. Кроме трудовой инспекции я еще в прокуратуру и в суд обратилась. Жду, чем закончится. Значит, там мой работодатель какие-то акты составляет, о которых я ничего не знаю?

12. ученая кенгурятина
    Цитата Сообщение от Оливка15 Посмотреть сообщение
    Еще лучше если не рублем а строгие выговоры тоже не связаны с предупреждением
    А может у нее была причина на отсутствие с нее можно было взять объяснительную и поставить прогул
    Ну давайте все сейчас начнем составлять друг на друга акты и подписывать вместе с наблюдающими, так всех можно пере увольнять и не сокращая я
    Ну пожалуйста, ну почитайте уже ТК, а?
    нету такого дисциплинарного взыскания - строгий выговор, нету! Есть предупреждение, выговор и увольнение!
    А объяснительную не можно, а нужно было взять! И в посте автора идет речь не об отсутствии объяснительной, а о других проблемах.
    Еще раз прошу - прежде чем что-то писать, почитайте сначал ТК, сразу все станет ясно и не будете никого путать

13. ученая кенгурятина
    Цитата Сообщение от Елена_Кис Посмотреть сообщение
    Вот я как раз на месте той самой сотрудницы. Не вышла на работу, пожаловалась в трудовую инспекцию. Не исключаю даже что автор темы - мой работодатель. А не вышла на работу в связи с невыплатой зарплаты за 3,5 месяца. Думала у меня по крайней мере письменных объяснений потребуют - ничего подобного. Руководство молчит до сих пор. Кроме трудовой инспекции я еще в прокуратуру и в суд обратилась. Жду, чем закончится. Значит, там мой работодатель какие-то акты составляет, о которых я ничего не знаю?
    а вы работодателя письменно предупредили о том, что в связи с невыплатой зарплаты приостанавливаете свою работу?
    Может, и не составляет, у вас ситуация другая. В любом случае, если вас уволят за прогул без письменного требования объяснений, увольнение в суде оспаривается на счет "раз"

14. Клерк
    Ну
    нету такого дисциплинарного взыскания - строгий выговор, нету! Есть предупреждение, выговор и увольнение!
    Ну какая разница выговор, предупреждение, ну скажите еще что человеку нужно устное предупреждение сделать а потом побежать акты писать.
    А кто докажет что его предупреждали на словах.

15. Клерк
    А вот вам и сотрудница .
    И она тоже в чем-то права
    Мало того что зарплату не выдают еще и увольняют как хотят.

А объяснительную не можно, а нужно было взять! И в посте автора идет речь не об отсутствии объяснительной, а о других проблемах.
    Вот с этого и нужно было начинать сначала потребовать объяснительную а потом акты составлять.

16. Клерк
    а вы работодателя письменно предупредили о том, что в связи с невыплатой зарплаты приостанавливаете свою работу?
    К сожалению, только устно. Так у меня и должностные инструкции устные...

17. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Ну какая разница выговор, предупреждение, ну скажите еще что человеку нужно устное предупреждение сделать а потом побежать акты писать.
    Ох-хо-хо...
    Сообщение от ПаниКенгурица:
    Ну пожалуйста, ну почитайте уже ТК, а?
    +1. Присоединяюсь...

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Ох-хо-хо...
    +1. Присоединяюсь...
    ХА-ХА-ХА

Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    ..
    +1. Присоединяюсь...
    Читали

19. ученая кенгурятина
    К сожалению, только устно. Так у меня и должностные инструкции устные...
    охххх....
    ст.142 ТК РФ: в случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы.
    раз извещения не было, вы, получается, прогуливаете...

20. ученая кенгурятина
    Читали
    это вряд ли
    результата не видно что-то
    или читали снизу вверх и справа налево
    или это был ТК другой страны

21. ученая кенгурятина
    А вот вам и сотрудница .
    И она тоже в чем-то права
    Мало того что зарплату не выдают еще и увольняют как хотят.

Вот с этого и нужно было начинать сначала потребовать объяснительную а потом акты составлять.
    опять... см. ст.142 ТК РФ - она не права
    а кто вам сказал, что объяснительную автор поста не требовал? еще раз повторюсь, речь шла не об объяснительной, а о том, правильно ли составлен акт или нет

22. ученая кенгурятина
    предупреждение делается не на словах, а в приказе
    Нет, у меня нет больше слов, которые могли бы разъяснить закон человеку, категорически не желающему его понимать!
    За сим умываю руки

23. Клерк
    предупреждение делается не на словах, а в приказе
    Что то я не видела у автора приказа о предупреждении, а проверка права если они в акте одно пишут а в приказе другое что они еще хотят кроме взыканий?

Нет, у меня нет больше слов, которые могли бы разъяснить закон человеку, категорически не желающему его понимать!
    За сим умываю руки
    А закон мы читали
    Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
    5) неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание;
    Объяснительные были? Не были.
    6) однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей:
    Ну конечно так проще уволить чем зарплату выплатить.

24. Клерк
    охххх....
    ст.142 ТК РФ: в случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы.
    раз извещения не было, вы, получается, прогуливаете...
    Да вот в том-то и дело, что я не знаю, то ли я прогуливаю, то ли "дома работу выполняю". Должностных инструкций-то я не подписывала. Часть работы мне на самом деле дома выполнять приходилось. И жесткого графика там нет.
    Получается, что работодатель может денег не платить, работник о приостановлении работы его обязан предупредить за 15 дней и эти 15 дней продолжать работать бесплатно, как раб?

25. Клерк
    Должностных инструкций-то я не подписывала.
    Косяк работодателя

Получается, что работодатель может денег не платить, работник о приостановлении работы его обязан предупредить за 15 дней и эти 15 дней продолжать работать бесплатно, как раб?
    да он работодатель может все и уволить по акту тоже - ну не абсурд

26. ученая кенгурятина
    Да вот в том-то и дело, что я не знаю, то ли я прогуливаю, то ли "дома работу выполняю". Должностных инструкций-то я не подписывала. Часть работы мне на самом деле дома выполнять приходилось. И жесткого графика там нет.
    тд хоть у вас есть? ПВТР? иные локальные НПА? вас с ними знакомили под роспись?
    И кто вам сказал, что надо предупредить за 15 дней? и тем более эти 15 дней работать бесплатно?

27. Клерк
    тд хоть у вас есть? ПВТР? иные локальные НПА? вас с ними знакомили под роспись?
    И кто вам сказал, что надо предупредить за 15 дней? и тем более эти 15 дней работать бесплатно?
    Сорри, про 15 дней я неправильно поняла...
    Трудового договора не было, все, что я подписывала - сопроводительные накладные на готовую продукцию заказчикам (которые, скорее всего, никак не проводились). Откладывалось подписание ТД под разными предлогами (принтер не работает, времени нет и пр.). Свидетели, что работала, есть. Не знаю, являются ли доказательством электронные копии реестров о выполненных заказах, которые я ежедневно заполняла, и ключи от офиса (которые у меня так никто и не забрал). В офисе я время от времени появляюсь в надежде получить зарплату (которую мне так и не выплатили). Может, мне прям щас направить письменное уведомление о прекращении работы, прогул-то не зафиксирован?

28. Клерк
    Может, мне прям щас направить письменное уведомление о прекращении работы, прогул-то не зафиксирован?
    ???

29. Клерк
    ... Свидетели, что работала, есть.
    Этого достаточно, чтобы считать, что трудовой договор есть. См. последний абзац ст. 16 ТК.

30. Клерк
    BorisG, я не совсем об этом. Вот такой у меня косяк - не уведомила работодателя письменно, только устно. Вопрос - будет ли считаться, что я уведомила работодателя о прекращении работы в связи с невыплатой з/п, если я направлю это уведомление сейчас? А до этого времени как бы "выполняла работу на дому" (поскольку ранее мне приходилось часть работы выполнять дома, а должностных инструкций, где именно я ее должна выполнять и что именно делать, не было).

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)