Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Вопрос Отчет субподрядчика перед подрядчиком

Добрый день!
    Вопрос такого рода: Субподрядчик отчитывается пред подрядчиком (формы КС-2 и КС-3). Как в учете подрядчика должны отражаться материалы, использованные в процессе монтажных работ, если в Актах перед заказчиком их стоимость будет увеличена подрядчиком, т. е. подрядчик делает наценку на работы и материалы? Корректно ли на основании КС-2 от субподрядчика делать документ "поступление материалов", а работы учитывать как услуги сторонних организаций?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Д20 К 60 всё вместе, никакие материалы отдельно не приходуются, приходуется результат работ

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Д20 К 60 всё вместе, никакие материалы отдельно не приходуются, приходуется результат работ
    Т. е. приходные документы учитываются "одной строкой", типа: "Электромонтажные работы в офисном здании по адресу..."?

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Да.

5. Клерк
    Спасибо!

6. Клерк
    Уважаемая Svetishe!
    В свете Ваших ответов возникает такой вопрос (не бейте больно!):
    если участок работ субподрядчика в учете (ген)подрядчика отражается
    "одной строкой" по сметной стоимости договора с субподрядчиком, то как этот участок в составе общего результата работ должен отражаться в КС-2 на сдачу работ от (ген)подрядчика заказчику - должен расписываться в соответствии со сметой, но в учете (ген)подрядчика в документе реализации отражаться "одной строкой" по сметной стоимости договора с заказчиком?

7. Клерк Аватар для Svetishe
    Вы немножко не соотносите оформление документов и бухгалтерские проводки. Вы договорились с заказчиком, что сделаете работы по смете из 5 пунктов. 2 пункта делаете сами, 3 пункта отдаете мне. У нас с Вами смета на 3 пункта. Я свою работу делаю, даю Вам КС-2 из 3 пунктов, Вы у себя в бухучете проводите документ "работы сторонних организаций" одной строкой, тем временем заканчиваете свою часть и отчитываетесь заказчику о ПЯТИ выполненных пунктах. Вы вообще можете все работы отдать, у Вас будет в БУ одна строка, а Заказчику распишете по полной программе," что обещали, то и сделали."

8. Клерк
    "...отчитываетесь заказчику о ПЯТИ выполненных пунктах. "
    Но у себя в учете я должен буду отразить реализацию по всем 5 пунктам, включая 3, выполненным Вами!?
    Вот тут и встает вопрос - как эти 3 пункта отразить? Поскольку к учету я их принял "одной строкой", то и реализовать буду также? А документы, естественно оформлять с полной расшифровкой!

9. Клерк Аватар для Svetishe
    У Вас в бухгалтерской программе будет Акт выполненных работ заказчику тоже одной строкой, а в КС-2 Вы это распишете в соответствии со сметой. А себестоимость у Вас соберется на счете 20 из зарплаты, налогов, своих материалов, моих работ... Вы в какой программе работаете?

10. Клерк
    Прошу прощения, туплю! Работаю в 1С:Бух. 7.7.
    Просто я первоначально неправильно начал вести: в качестве мат-лов проводил только расходные материалы (буры, пилки, наждачную бумагу и т.п.) и инвентарь, а все остальное учитывал как товары. Конечно, это неправильно, но чревато только штрафом за неправильное ведение бух. учета.

Из-за этого и возник такой вопрос! Ведь товары-то я списывал непосредственно заказчику (а материалы бы списывались по требованию-накладной обезличенно на 20-й счет!).

11. Клерк Аватар для Svetishe
    А вопрос в чем? Товары нужно перевести в материалы и списать на 20.

12. Клерк
    А вопрос в чем? Товары нужно перевести в материалы и списать на 20.
    А без перевода 10/41 можно? В Инструкциии кплану счетов есть такая корреспонденция

13. Клерк Аватар для Svetishe
    Если операция разовая, то можно, системно приходовать материалы на 41 и списывать в Д20 - грубое нарушение

14. Клерк
    А вопрос в чем?
    Просто и остатков товаров висит на 3 млн. руб. и номенклатура большая!

15. Клерк Аватар для Svetishe
    А вопрос то в чем?

16. Клерк
    Ответ на мой вопрос уже был дан в посте № 9.
    С праздником весны!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)