Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

уплата НДС налоговым агентом

Подскажите, пожалуйста! Сложилась такая ситуация: налоговый агент – ИП, находящийся на вмененке, арендовал в течение года муниципальное имущество, не удерживал, не перечислял и не сдавал декларации по НДС, но арендная плата перечислялась в департамент на сумму аренды вместе с НДС. В январе были отправлены декларации за предшествующие месяцы и уплачен НДС, подскажите от какого числа выставлять счет -фактуры, на момент фактической оплату аренды в Департамент или на момент перечисления налога? И правомерно ли при исчислении суммы НДС в качестве налоговой базы брать сумму аренды, указанную в договоре, а не сумму перечисленных арендных платежей? Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Я разчитывала сумму НДС так:
    сумма аренды (указанная в договоре) * 18 /118
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

человек Аватар для LegO NSK
    арендная плата перечислялась в департамент на сумму аренды вместе с НДС
    У Вас будет ежемесячная переплата по договору на сумму НДС.

ИМХО Ваш налог в квартал составит 18 % от суммы перечисленной арендодателю, но не более суммы, полагающейся к уплате.

Аноним
    Гость
    Спасибо, то есть больше чем указана сумма НДС в договоре, платить не нужно, да же если фактически арендодателю уплачено больше? А счет-фактуру выставлять задним числом, когда необходимо было уплатить налог в бюджет или когда реально перечислили?

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Спасибо, то есть больше чем указана сумма НДС в договоре, платить не нужно, да же если фактически арендодателю уплачено больше? А счет-фактуру выставлять задним числом, когда необходимо было уплатить налог в бюджет или когда реально перечислили?
    можешь вообще не париться, т.к. ндс к вычету не пойдет.
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

почему?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Аноним
    Гость
    НДС действительно к вычету не пойдет, так как ЕНВД, только вот в чем вопрос, в декларации указали сумму налога, которая подлежит уплате в соответствии с договором, но НДС оплатили с большой задержкой, так как не знали, что являемся налоговым агентом, а арендатору за предыдущие месяцы платили аренду, в том числе НДС, если за налоговую базу брать фактическую оплату аренды, то и НДС должен быть больше? Это так или можно предоставить договор на случай проверки, и не заворачиваться?

налоговый агент – ИП, находящийся на вмененке
    недочиталась

так как не знали, что являемся налоговым агентом
    а что в договоре не указана ваша обязанность платить НДС?

За налоговую база берете то, что указано в договоре. А департаменту не доплатите ту сумму, которую переплатили за весь период

Аноним
    Гость
    Просто ИП договор видимо не читал(. А НДС там выделен и про обязанность налогового агента тоже написано, только обнаружил ИП это после того как акт сверки с Департаментом получил, где переплата оказалась

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)