НКП имеет только целевые деньги, как отразить банковские услуги ведь это деньги не на целевые потребности (проведение спортивных соревнований) и какие проводки сделать?
НКП имеет только целевые деньги, как отразить банковские услуги ведь это деньги не на целевые потребности (проведение спортивных соревнований) и какие проводки сделать?

А на какие же, если никакой другой деятельности, кроме уставной нет?ведь это деньги не на целевые потребности![]()
а проводки по счетам расходов:
где Вы отражаете расход целевых средств? на 20, 26?
как правило 76-51- услуги банка
26-76 отнесены на затраты НКО
некоторые 76 счет "опускают" и получается 26-51
ну и потом 86-26, в обычном порядке по окончании месяца
Расходы пока еще ни где только начала организация деятельность поэтому спашиваю.
А целевые расходы и поступления всегда отражаются через 76?
Если куплен товар на призы он тоже через 76 и как дальше(в обычной бухгалтерии отражала чере 60 и 41
А если еще нет еще самой реализации (нет проведенных соревнований) то 26 списываю на 97?
Наверное много вопросов просто НКП только начала вести.
Банк тоже через поставщиков(60)?
На самом деле, в основном по целевому финансированию мы используем 76 счет, это и в инструкции по применеию плана счетов прописано. Но с поставщиками услуг применяем 60, с покупателями (для платных услуг и предпринимательской деятельности) 62.
Проведение соревнований за счет целевых средств реализацией не является. Другое дело, если вы собрали регистрационный или какой еще взнос с участников, тогда там налогообложение прибыли возникает, но эти средства целевыми и не признаются.
Призы, это не 41, а 10- в 5 ПБУ четко сказано- товары- это часть МПЗ, предназначенная для продажи, вы призы никому не продаете.
97? А зачем, это же не расходы будущих периодов, а уже произведенные расходы текущего или прошлых периодов.
Подумайте сами, вы начали производственный цикл 25 января, а закончите 15 марта, где у вас затраты будут в конце января и в конце февраля?
Чем ваши соревнования отличаются?
а много вопросов- так это же здорово! Лучше спросить и правильно сделать, чем все запутать, запустить и сбежать -))
Спасибо. Кажется поняла. А 97 использовать хочу т.к. призы куплены, затраты произведены на другие нужды, а соревнования до 31.12.08 не прошли, а прошли в январе 2009 г.
ну и что, что не прошли соревнования, у нас нет закрытия периода в конце года, остатки целевых средств на конец года остаются и расходы. По спортивным организациям сезон в основном или с осени до весны или с весны до осени, чтобы он совпал с календарным годом, так кажется не бывает, ну разве, что в теннисе. Но смотрите по сути, Вам виднее- у вас и смета и календарь и расходы на руках ;-)).

Коммерческая
ёлки.. А что тогда считается целевыми средствами? Только напрямую из бюджета и пожертвования?
Последний раз редактировалось Твинкс; 04.02.2009 в 16:57.
На уставную деятельность (бюджет, пожертвования и целевое финансирование других организаций)
У меня тоже расходы за услуги банка (оформление всех карточек, за прием наличных берут проценты, откытие р/с, вознаграждение), где их отражать в балансе и на каком счете вести? А еще, как отражать аренду земли?
У нас только членские взносы, целевые мы не показываем и з/п, организация ГСК.
Последний раз редактировалось Дарина_МДР; 04.02.2009 в 20:54.

Если за счет целевых, то на 86 счет это должно попадать. Используете ли Вы затратные счета или нет, дело Ваше, некоторые сразу на 86 кидают.
А в чем именно сложность?А еще, как отражать аренду земли?![]()
Вы пишите, что услуги банка нужно списывать за счет целевого финансирования. У нас ситуация такова, что целевые средства поступили на счет аж 2007 году и так остались там не тронутыми, т.е. их расходования не было и неизвестно когда предвидится. Сметы тоже пока нет. А если в дальнейшем средства вернутся обратно источнику финансирования, в связи с отсутствием деятельности, куда же девать услуги банка списанные за счет этих средств?

gemera, а можно узнать, за счет чего организация существует тогда? И за счет каких денег происходит списание услуг банка?
В банке не особо разбираются за счет каких средств списывать плату за свои услуги. Есть деньги на счете - списывают. Вопрос в том, как правильно отразить это в нашем бух. учете.
gemera, у Вас какая форма НКО? Основана на членстве или нет?

gemera, если нет никаких других средств, кроме этого целевого финансирования, значит за счет этих средств Вы и платите услуги банка. И если есть вариант того, что финансирование придется возвращать, значит надо заранее озаботится тем, чтобы были еще какие-то средства, за счет которых Вы и будете платить. А то получится, что к моменту возврата возвращать будет нечего - все уйдет на оплату банковских услуг![]()
У нас Фонд помощи, членов как таковых нет, есть основатели, они же помощь и осуществляют. В момент основания фонда от них были перечислены вступительные взносы и до тех пор пока средства от этих взносов не закончились, списывала все банковские услуги за счет них. В конце 2008 года поступили еще благотворительные пожертвования, предполагаю закрыть банковские услуги за весь год этими пожертвованиями одной проводкой. А те целевые пусть пока нетронутыми полежат, подождут своего часа.

gemera, так вступительные взносы и пожертвования это тоже целевые средства. Поэтому Ваш вопрос вопрос в посте 15 несколько странен.
Вообще-то я читала, что членские взносы - это и есть членские, а не целевые, может быть я ошибаюсь?
Последний раз редактировалось Дарина_МДР; 06.02.2009 в 18:03.

Членские взносы теже самые целевые. Потому что тратится должны в соответствии с целями, указанными в уставе.
А куда Вы её еще можете отнести?Аренду земли тоже на 86 счет относить?
А комиссия банков по проводке
91.2-51 - услуги банка,
86-91.2 - списание средств целевого финансирования;
разве не может проходить?
91.2 так не работает вообще-то
это расходы, помните, а по кредиту 91 счета- доходы ;-))
чудноватая проводка, вопросов много будет вызывать у всех.
хотя в наших условиях бывает и применяется.
и все-таки услуги банка проще и правильнее с точки зрения методологии относить на счета расходов НКО сразу (на 26, 20 или 86)
но на этом форуме часто к методологии относятся весьма вольно, что наверно правильно, штрафные санкции-то почти смешные, да и редко применяются, я вот с 91 года всего три раза на практике видела штраф за нарушение методологии бухгалтерского учета
поэтому в результате у вас расход окажется на 86 счете, это уже хорошо
Я лично понимаю,что поскольку субсидия дается на ВОЗМЕЩЕНИЕ РАСХОДОВ,то прибыли тут нет. Нет и НДС поскольку НДС за реализацию услуг (или ....) начисленный покроется НДС к зачету за собственно то,что мы будем им там организовывать. Ну к примеру НДСом прдъявленному нам нашими поставщиками товаров,работ,услуг. Это в идеале. А у нас,например, сложилась ситуация (хотя у нас не субсидия,а просто оказание услуг,финансируемая из местного бюджета,что как я понимаю,теперь абсолютно одно и то же как не обзови) когда НДС начисленный не покрылся НДС к зачету за счет того, что некоторые поставщики выставили свои услуги на довольно крупную сумму без НДС (мед.услуги). Так наш юрист сказала,что можно заплатить НДС из суммы этой субсидии,мотивировав тем,что НДС,который мы якобы должны были уплатить поставщику и тем самым засчитать его в сумме затрат (которые и возмещает субсидия) был (поскольку НДС поставщиком не предъявлен) уплачен в бюджет (за счет субсидии).Не коряво объяснила ее точку зрения?Вы меня поняли? А я вот как то сомневаюсь...
С одной стороны вроде б и логично, а с другой...
Поделитесь мнением
![]()
Что-то никто ничего не отвечает по вопросу NataliIIIII. Меня вот тоже такой вопрос интересует. Мы правда не НКО,но имеем сейчас госконтракт на услуги. Фигня примерно такая же. Оказались с малехонькой прибылью и с НДС по той ж причине с не маленьким. Если и правда можно уплатить за счет субсидии НДС не закрытый по причине выставления поставщиком без НДС,то это классно. И малехонькую прибыль на почти нет сведем и НДС подприкроем...![]()

именно поэтому и приплела
с 1.1.2008 в бюджетном кодексе отсутсвуют привычные определения субвенций и субсидий
субвенции бюджеты теперь НКО выделять не имеют права
а субсидии только через федеральный бюджет
здесь вопрос именно о финансировании НКО из бюджета, на мой взгляд, по теме.
проблем со средствами из бюджета у НКО в этом году много было, почему бы не поделиться опытом -)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)