т.е. для СЗВ-4 и АДВ-11 ставим 2008?
Девочки, подскажите пожалуйста, если у человека за год было 75 дней отпуска без сохранения зарплаты. Нужно ведь СЗВ 4-1 сдавать. Так? А как распределить по месяцам эти 75 дней? Считать месяцы по 31 дню или по 30? Т.е. я имею ввиду, что я могу взять по 31 дню в месяце и тогда получиться 2 месяца и 13 дней. А если по 30 дней, то получиться 2 месяца и 15 дней. Так как же правильно?
Доброго время суток уважаемые. Заполняю СЗВ-4-1 на работника, который уволился и вернулся на фирму обратно. Уволился он 17.04.08, а принят обратно 05.08.08. При проверке файла программа выдает предупреждение:
Период Работы с 05.08.2008 по 31.12.2008, Основная Строка №2
!!!20: Предупреждение по датам начала и конца периода стажа.
<ДатаНачалаПериода> = 05.08.2008, указанная в основной строке с номером 2 более, чем на 1 день позже, чем <ДатаКонцаПериода> = 17.04.2008, указанная в основной строке предыдущего периода работы!
Что делать? В документе вроде все правильно отражено: 1-я строка - с 01.01.08 по 17.04.08, 2-я строка - с 05.08.08 по 31.12.08. Чего программа ругается не пойму!
И еще вопросик: я должна этого работника показывать только в СЗВ-4-1, а в общем списке СЗВ-4-2 его не должно быть?
В СЗВ-4-1 я показываю общую сумму начислений на этого работника за 2008 год?
Пускай ругается. Это предупреждение есть лишь напоминание о проверке дат. С ним принимают.
СЗВ-4-1 и СЗВ-4-2 - это разные формы одних и тех же сведений. На одного сотрудника подаются либо сведения по форме СЗВ-4-1, либо сведения по форме СЗВ-4-2. В одну пачку (и в один файл) их мешать нельзя. Насколько я помню, в этой ветке я уже писал что-то по этому поводу с цитатами из доков - можете воспользоваться поиском.
С уважением,
Виктор
Коллеги из СПб,
кто-нибудь подскажет, надо ли прошивать инд.сведения и списки сотрудников ? у меня 70 чел
район-Петроградский.
заранее ОГРОМНОЕ спасибо
Я заранее благодарю тех, кто откликнулся на мои посты!
Спасибо за помощь "Чайнику"
Подскажите, пожалуйста, куда сдаются персы ИП, у которых нет в штате сотрудников? ИП, не имеющие сотрудников, должны вставать на учет в пенсионном фонде помимо того, что этот ИП имеет пенсионное свидетельство как физик?![]()
С позволения г-на Любезного
http://www.lubezniy.ru/stag.html
Последний раз редактировалось lubezniy; 24.02.2009 в 22:23.
С уважением,
Виктор
ТОЛЬКО сзв-4-1:все там показываете,формируете отдельный файл и отдельную пачкуИ еще вопросик: я должна этого работника показывать только в СЗВ-4-1, а в общем списке СЗВ-4-2 его не должно быть?
В СЗВ-4-1 я показываю общую сумму начислений на этого работника за 2008 год?
ПОДСКАЖИТЕ, А ГДЕ ВЗЯТЬ БЛАНК ПОЯСНИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСКИ?
скажите, а почему все пишут "дискеты"?надо 2 дискеты, на каждой по 1 файлу, что ли??
а я на одну пишу.![]()
Я заранее благодарю тех, кто откликнулся на мои посты!
Спасибо за помощь "Чайнику"
Откликнетесь пожалуйста, отчета отделение ПФР до сих пор не принимает. Отправила в середине февраля почтой, звонила туда, говорят, что до погашения долга за 2008 год не примут, грозят штрафом.Подскажите пожалуйста. Была сегодня в своем отделении ПФР, отчеты мои проверили, все правильно, а потом заявили, что принять не могут, пока не принесу платежные поручения на оплату взносов за 2008 год (у меня долг за ноябрь-декабрь 2008).
По одной фирме просто нет возможности перечислить, в банке и так картотека, причем их не устраивает платежка в картотеке. В общем, отчет будет принят только по факту оплаты взносов.
Это однозначно неправомерно. Но как теперь быть мне ?
Подскажите, пожалуйста, где в программе "Документы ПУ" можно заполнить стаж, т.е. период работы на данном предприятии, а то у меня выдаются пустые поля.
я человек очень далекий и от 1С и от ПФР. Очень надо выгрузить из зарплаты и кадров 7.7 в ПУ 5. Нельзя ли написать прям по пунктам подробно как это сделать (куда нажать, чего набрать). Заранее спасибо ...
1.Скажите пожалуйста, где в программу ПУ 5se можно заполнить подробные данные об организации, типа ОКПО и ОКУД?
2. Еще мне выдало такую ошибку:
***30: Ошибка. В поле <Форма> обнаружена буква в нижнем регистре: 'б'
Это что означает?
Спасибо заранее
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)