Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

Срочный трудовой договор

Уважаемые, коллеги! Разъясните, пожалуйста.
    Наша сотрудница 02.03.09 идет в декретный отпуск на 140 календ. дней пл б/л. Далее она будет в отпуске по уходу за ребенком.
    На ее место по срочному договору берем другую даму. По идеи она будет работать, пока молодая мамочка не выйдет из отпуска по уходу за дитенком.
    Возникает вопрос: какие сроки мы должны новой даме в срочном трудовом договоре проставить. Ну начало работы с 02.03.09 (начало декрета беременной), а вот конечную дату какую ставить? Выдь мы же сейчас не знаем, когда точно наша беременная родит малыша, и соответственно когда у нее закончится отпуск по уходу за малюткой до 1,5 лет.
    Как быть?
    Поделиться с друзьями

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Статья 59. Срочный трудовой договор
    Срочный трудовой договор заключается:
    на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, за которым в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохраняется место работы;

Клерк
    Хорошо, а как тогда прописать в самом договоре?
    Что новенькая берется на место беременной? С указанием ФИО? Пока она не выйдет что ли? Без конечной даты?

Модератор Аватар для бух2007
    Вместо конечной даты- до окончания отпуска по БиР сотрудницы Ивановой А.Н.
    Потом продлить-до окнчания отпуска по уходу за ребенком Ивановой А.Н.

ГК РФ:
    Глава 11. ИСЧИСЛЕНИЕ СРОКОВ

Установленный законом, иными правовыми актами, сделкой или назначаемый судом срок определяется календарной датой или истечением периода времени, который исчисляется годами, месяцами, неделями, днями или часами.
    Срок может определяться также указанием на событие, которое должно неизбежно наступить.

Клерк
    временно, на период отсутствия работника (ведущего специалиста Петровой А.А.), за которым в соответствии с трудовым закондательством сохраняется место работы.
    с такого то числа пишем, а дату окончания нет.

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Вместо конечной даты- до окончания отпуска по БиР сотрудницы Ивановой А.Н.
    Потом продлить-до окнчания отпуска по уходу за ребенком Ивановой А.Н.
    а разве можно продлять срочный трудовой договор???

Клерк
    Цитата Сообщение от Екатерина0202 Посмотреть сообщение

закончится отпуск по уходу за малюткой до 1,5 лет.

отпуск по уходу до 3!!! лет

Клерк

Вверх

Друзья, спасибо за ответы!!!
    Успешной Вам деятельности!!!

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    а разве можно продлять срочный трудовой договор???
    нет. На собственном опыте говорю. Надо будет заключать другой, но желательно, чтобы был перерыв хотя бы один день
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Почему это нельзя продлить срочный ТД? Что запрещает?

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    у меня в комментариях к трудовому кодексу указано, что срочный трудовой договор именно не продлевается ,а расторгается и заключается снова.

Цитирую: "ТК не предусматривает общего правила о перезаключении или продлении срочного трудового договора", в связи с этим в тех случаях, когда по истечение срока трудового договора стороны хотят продолжить трудовые отношения на опеределнный срок, они должны будут расторгнуть трудовой договор, срок которого истек и заключить новый трудовой договор на тот же или иной срок"

И наверное для того ,чтобы не признали срочный бессрочным. У нас было заключено несколько договоров срочных на месте декретницы, но без перерыва и без указания причины в срочном, так суд восстановил эту звезду, после окончания срока действия договора и признал договор бессрочным
    Последний раз редактировалось Белка ТНТ; 26.02.2009 в 14:23.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

ну в одном варианте комментариев я это тоже нашла, но как-то оно неубедительно...
    Там сказано "продление срочных ТД законодательством не предсмотрено, кроме случаев... " и т.д. "не предусмотрено", ИМХО, не значит "запрещено".
    Без указания причин - это действительно плохо.

И потом - кто мешает изменить срочный договор? Т.е. установить иной срок доп. соглашением?

Клерк
    а еще подскажите если работник принят на основное места работы и отработал 1 мес потом написал заявление и ушелприэтом не разрешил сделать запись в трудовую мне изменить трудовой договор на срочный или ничего пусть такой останется

Клерк
    яочень надеюсь на помощь

Клерк
    Цитата Сообщение от Татьяна-10 Посмотреть сообщение
    а еще подскажите если работник принят на основное места работы и отработал 1 мес потом написал заявление и ушелприэтом не разрешил сделать запись в трудовую мне изменить трудовой договор на срочный или ничего пусть такой останется
    а что значит не разрешил? об увольнении или вообще?

Модератор Аватар для бух2007
    ушелприэтом не разрешил сделать запись в трудовую
    А кто он Вам-чтоб приказывать? Что значит не разрешил? Вы обязаны были зарегить его ТК в книге учета и сделать там запись.
    мне изменить трудовой договор на срочный
    Задним числом Вы ничего не сделаете. Тем более при срочном ТД запись в ТК тоже делается. И расчет КНО при срочном ТД другой будет.

Клерк Аватар для Urisha

Вопрос

Подскажите, как правильно указать конец срока срочного договора если:
    Сотрудница 01.05.09 уходит в отпуск по уходу за ребенком до 1,5лет.
    На ее место по срочному договору берем другую. Она будет работать, пока сотрудница не выйдет из отпуска по уходу за ребенком. А если сотрудница захочет выйти раньше чем малышу наступит 1,5года как тогда указать в договоре конец его срока?

Urisha, прочтите эту тему с самого начала.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)