Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 39
    Клерк

ЕНВД размещение рекламы с 2009

Подскажите, клерки. Я правильно понимаю, что с 01.01.09 ЕНВД с размещения рекламы платит в любом случае собственник рекламной конструкции. Раньше мы работали исключительно по агентским договорам со всеми собственниками, чтобы не попадать под ЕНВД. Можем ли мы теперь с 2009 работать по обычным договорам?

Т.е. со стороны собственника не агентский договор, а обычный договор возмездного оказания услуг, и с нашей стороны - для третьих лиц - договор на оказание услуг по размещению рекламы.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    НК РФ
    "распространение наружной рекламы с использованием рекламных конструкций - предпринимательская деятельность по распространению наружной рекламы с использованием щитов и т.д.…, осуществляемая владельцем рекламной конструкции, являющимся Рекламораспространителем…"
    "владельцем рекламной конструкции является ее собственник либо иное лицо, обладающее вещным правом на рекламную конструкцию или правом ее владения и пользования на основании соответствующего договора".
    Т.е. насколько я понимаю, если мы не собственники рекламной конструкции и у нас нет договора аренды с собственником, то мы не владельцы, а значит и не платим ЕНВД, хоть и оказываем услуги по размещению рекламы. Это так?

Модератор
    Olga_Uf, а как Вы можете оказывать услуги рекламы, если Вам негде рекламировать? На каком основании Вы на чужих конструкциях будете размещать рекламу?

Клерк
    ну до сих пор мы это делали на основании агентских договоров. т.е. продолжать в том же духе я так понимаю.. или теперь и агенты платят ЕНВД?

Модератор
    Olga_Uf, это значит не Вы оказываете рекламные услуги. Вы агенты тех, кто эти услуги оказывает.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Olga_Uf, а как Вы можете оказывать услуги рекламы, если Вам негде рекламировать? На каком основании Вы на чужих конструкциях будете размещать рекламу?
    Так и мучает меня этот вопрос. Мне владелец рекл.конструкции предоставляет обычный договор оказания услуг по размещению рекламы. В свою очередь мы с клиентом, чью рекламу размещаем, тоже заключаем договор на оказание услуг по размещению рекламы. Насколько это возможно в связи с изменениями с 01.01.09? В плане того, чтобы не попасть под ЕНВД. Или я не имею права даже заключать такой договор, если у меня нет договора с владельцем именно на пользование, аренду рекламной конструкции.

Модератор
    Olga_Uf, услуги нельзя перепродать, они нематериальны. А Вы пытаетесь это сделать.

Клерк
    Да я все понимаю, это не я пытаюсь сделать, а мои поставщики услуг достаточно вредные и не идущие на компромиссы. Говорят подписывайте нашу форму договора и все. по другой форме работать не будем. Притом они не одни такие.

Модератор
    Olga_Uf, тогда заключайте агентский договор с вашим заказчиком.

Клерк
    Тоже вариант, но не хотелось бы, чтоб заказчик знал, сколько мы на нем зарабатываем

Клерк
    Странно, может быть я конечно еще не читала новых поправок, но как мы делаем - выкупаем рекламные плоскости у собственника, этот собственник платит ЕНВД, а сами их уже перепродаем, договор обычный, на оказание рекламных услуг, синим на упрощенке 15%. А вот если мы начнем платить тоже ЕНВД, то собственник конструкций чего платить будет? Ничего? А если тоже ЕНВД то получается что одна и та же рекламная плоскость облагается ЕНВД 2 раза, нашим и собственника???? Это получается двойное налогообложение!!!! Поправьте меня если я ошибаюсь.

Модератор
    tet-a-tet, что значит "выкупаете"? В аренду берете? Значит у собственника никак не будет ЕНВД, потому что сдача в аренду под ЕНВД не попадает

Клерк
    Цитата Сообщение от tet-a-tet Посмотреть сообщение
    А если тоже ЕНВД то получается что одна и та же рекламная плоскость облагается ЕНВД 2 раза, нашим и собственника???? Это получается двойное налогообложение!!!! Поправьте меня если я ошибаюсь.
    Получается так, но вы думаете налоговики откажутся от налогов, если есть повод взять вдвое больше? (повод - неправильно оформленные документы).

Модератор
    Не получается. Если слово "выкупаем" означает "берем в аренду", то никакого ЕНВД у собственника нет.
    ЕНВД в этой цепочке может быть только у кого-то одного

Клерк
    нда, если не трудно тогда подскажите как правильно оформлять документы, мы вот уже 3 года так работаем, все в нашу упрощенку пихаем, перепродаем. А то какие наши в собственности плоскости, так они на другой организации там вот ЕНВД. Вдруг я и там не так делаю. Наверное нужно правильно писать основание счета, и в договоре делать ссылку на то, каким образом берут плоскости в продажу.

Модератор
    tet-a-tet, я вот вооще ничего не поняла из того, что Вы написали. У кого что в собственности. Причем тут основание в счете и что есть "берут плоскости в продажу".
    Договоры надо в порядок привести.

Клерк
    у нас 2 организации, одна имеет в собственности щиты (3*6), там ЕНВД, а другая УСН 15%, в собственности ничего не имеет, арендует у других щиты и перепродает уже клиентам. Вот и там и там договор, на оказание рекламных услуг, разница только в системе налогообложения. И вот в налоговой мне сказали, что где ЕНВД нужно выставлять счета с основанием "размещение наружной рекламы...", а там где УСН "аренда рекламного места.....". Прошу прощения, что изначально не смогла выразить словами то, что хотела. И вот теперь не могу понять, там где ЕНВД ладно, понятно, продали посчитали, заплатили ЕНВД. А где УСН 15%, честно говоря не могу понять, как это мы должны платить ЕНВД, если мы не собственники, мы получаем прибыль с перепродаж. А если дело в договоре, то подскажите пожалуйста какие именно договора мне составлять на моих системах налогообложения.

Аноним
    Гость

Помогите

Наконец-то нашла товарищей по несчастью. Хотя вопрос аналогичный задавала, и Над. К мне отвечала, что платить ЕНВД с размещения рекламы конкретно в моем случае придется.

Модератор
    А где УСН 15%, честно говоря не могу понять, как это мы должны платить ЕНВД, если мы не собственники, мы получаем прибыль с перепродаж.
    Вы рекламный носитель берете в аренду? И размещаете на нем рекламу заказчиков? Значит Вы платите ЕНВД. Или Вы эти площади еще кому-то в субаренду сдаете?

Аноним
    Гость
    Над.К, скажите, пожалуйста, а где на сайте все законы местные по ЕНВД, из разных регионов? не могу найти. Спасибо большое.

Клерк
    мы размещаем на них своих рекламодателей

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Наконец-то нашла товарищей по несчастью. Хотя вопрос аналогичный задавала, и Над. К мне отвечала, что платить ЕНВД с размещения рекламы конкретно в моем случае придется.
    и что вы делаете? платите ЕНВД?

Клерк
    Неетт! Я новая фирма, все выставляю с НДС. Сейчас открою еще одну фирму № 2 и фирма № 2 купит у фирмы № 1 30% ук. Таким образом я в налоговом периоде - 1 квартале 2009 и пожизненно освобожусь от НДС

Клерк
    ссори, освобожусь от ЕНВД

Клерк
    .
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    а ну да, там будет доля в уставном капитале, а что же мне то делать , наверное затаюсь

Mari38
    Гость

Так платить или не платить ЕНВД?

Прочитала сообщения - и так никакого однозначного ответа не получила. Вопрос волнует многие РА, распространяющте рекламу своих клиентов на чужих щитах, т.е. РА не имеет в собственности свои щиты. Как правильно выставлять документы (как по отношению между РА и собственником щитов, так по отношению между РА и клиентом), дабы не попасть на ЕНВД. По сути собственник должен платить ЕНВД? РА находится на упрощенке с доходов (6%). То есть РА платит налог со всей суммы (включая и сумму, принадлежащую собственнику щита). потом перечисляет определенную сумму собственнику и уже тот платит ЕНВД. Хочу иметь четкое представление о правильном предоставлении документов (договоров, счетов, актов). Заранее спасибо.

Модератор
    У Вас с собственником какой договор? Вы арендуете у него щиты?

Клерк Аватар для Annchen
    Можно я влезу в вашу дискуссию и задам свой вопрос по этой же теме?
    Мы арендуем у собственника рекламные места и сдаем их в субаренду тем, кто на них будет размещать рекламу (как сами так и через РА), мы ЕНВД не платим, а платим 6%. Мы правы?

Модератор
    Да, правы

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)