Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 44 из 44
    Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Какая разница, сколько в месяц? 100 тысяч - это по одному договору! Если договор на 11 месяцев, то и умножьте свои 60 тысяч на 11. Сколько получается? А больше 100 тысяч заплатить наличкой нельзя
    Вы правы безусловно! ....хм.....ну и единственный выход - как только сумма по данному договору достигает 100 000 рублей - делать новый договор - это пройдет?!

Модератор
    Может не пройти.
    Это, кстати, хороший стимул заставить платить арендаторов безналом. Потому что за нарушение лимита будет платить штраф плательщик, а не получатель

Клерк
    хм... а нельзя например в банке взять квитанции на перевод без открытия... и переводить свой на расчетный счет, но не от имени ИП, а от имени физиков? Или указание на ИП это критично в вашем случае?
    Проще послать их в Сбербанк, заполнить квитанцию с вашим расчетным счетом, правда банк удержит с них 3%.

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от lyambda Посмотреть сообщение
    Проще послать их в Сбербанк, заполнить квитанцию с вашим расчетным счетом, правда банк удержит с них 3%.
    а если в свой банк посылать, то меньше возможно будет. сбер заелся. и в конце концов можно не посылать их, а самим без открытия счета пересылать...
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

ЛИС Аватар для sema
    Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    хм... а нельзя например в банке взять квитанции на перевод без открытия... и переводить свой на расчетный счет, но не от имени ИП, а от имени физиков? Или указание на ИП это критично в вашем случае?
    Уважаемый! К сожалению не понял вашего ответа
    что тут не понятного? вы не знаете что такое перевод без открытия счета? ИП Иванов приносит деньги вам в кассу вы в кассу не вносите , а тащите их в банк и делаете перевод без открытия счета на свой счет не от имени ИП Иванова, а от имени физ лица Иванова.
    Только сдается мне тут нарушение на нарушении

Клерк
    а если в свой банк посылать, то меньше возможно будет. сбер заелся. и в конце концов можно не посылать их, а самим без открытия счета пересылать...
    В своем меньше может и будет, но если их не посылать, то этот % придется платить самому. Кроме того, в банках при таких платежах еще и паспорт просят для финмониторинга.

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от lyambda Посмотреть сообщение
    В своем меньше может и будет, но если их не посылать, то этот % придется платить самому. Кроме того, в банках при таких платежах еще и паспорт просят для финмониторинга.
    тока из-за назначения аренда могут просить, а так на фик не нужны...

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А не проще перейти в другой банк? У нас 0,07% за прием наличности
    Озвучте Ваш банк пожалуйста! Будем иметь ввиду как альтернативу.

Клерк
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    что тут не понятного? вы не знаете что такое перевод без открытия счета? ИП Иванов приносит деньги вам в кассу вы в кассу не вносите , а тащите их в банк и делаете перевод без открытия счета на свой счет не от имени ИП Иванова, а от имени физ лица Иванова.
    Только сдается мне тут нарушение на нарушении
    угумс - теперь Сема оцените ценность вашего сообщения - и к слову будет сказано - насколько я помню(лично делал платеж) около года назад - если даже вдруг не дай бог последовать вашему совету то комиссия может составить до 3%

"Куда ж без флуда"(с)
    Последний раз редактировалось Над.К; 02.03.2009 в 22:29. Причина: Нельзя использовать красный цвет!

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    ... делаете небольшой отступ в графе с фамилией и далее дописываете "ИП"
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Может не пройти.
    Это, кстати, хороший стимул заставить платить арендаторов безналом. Потому что за нарушение лимита будет платить штраф плательщик, а не получатель
    Сдается мне что им глубоко по барабану к сожалению - они как муравьи - сколько бы пожаров не было - их все равно в мире очень много )))....этих ИПешников ничего не волнует по всей видимости в жизни ...ну или же в приоритетах стоят другие задачи - например задача банальная - "Выжить любой ценой". Даже не понятно есть ли у них бухгалтера - или они все оформляют пока в офереди в налоговую стоят

ЛИС Аватар для sema
    угумс - теперь Сема оцените ценность вашего сообщения - и к слову будет сказано - насколько я помню(лично делал платеж) около года назад - если даже вдруг не дай бог последовать вашему совету то комиссия может составить до 3%

"Куда ж без флуда"(с)
    знаете батенька если бы вы внимательно читали, а в читали не внимательно, так что оценить вашу мозговую деятельность можно легко то могли бы уловить, что комиссия 3% не везде. Мой банк берет 0,5 за такой платеж. А еще можно заключить договор с банк и 0,5 будете платить вы а не ИП.
    .. делаете небольшой отступ в графе с фамилией и далее дописываете "ИП"
    между прочим святое дело)))

Клерк
    Беру тайм-аут. Надо все взвесить - далее по результатам буду напрямую задавать вопросы всем ответившим в данном посте. Благодарю всех.

С уважением,

Алько

Аноним
    Гость
    Я тоже работала в аренде и была точно такая же ситуация. Мы договорились со своими арендаторами, что мы им снижаем аренду на сумму %-тов, которую с них снимают за перевод наличными деньгами через Сбербанк, ну или какой-то еще. Также в договоре прописано ежегодное повышение аренды от 5 - 10% предположим. Дале эта сумма возмещается путем повышения этой аренды - и никтоне марочит себе голову никакими схемами... Главное вначале их показать экономию - они это НУ ОЧЕНЬ любят - потом они к этому привыкают и обратной дороги уже нет!!!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)