А кого боятся Анонимные выступающие?
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
А голосование испокон веков проходит тайно, чтобы истинное мнение узнать.
Не анонимно я в других темах выступаю.
Ой как верно. Мне вот уже лично нахамили...
Боюсь опять получить "Сам дурак". Ну да ладно.
Пример. Начисляю сотруднику комп.за использование авто и зарплату. Перечисляю на карту одной платёжкой. Так вот в 1С 8 НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ провести всё это одной платёжкой. И откорректировать разнесение по счетам - тоже нет. Всё проводится К51 Д70.Невзирая на справочник начислений, где для компенсации выставлен счёт 73.
Далее привожу ответ службы поддержки 1с:
"2) Отразить аренду автомобиля у сотрудника в Бухгалтерии предприятия 8 можно следующим образом:
а) Отнесение компенсации на затраты организации оформлять при помощи документа "Поступление товаров и услуг" (на закладке услуги выбрать номенклатуру, например: "Аренда автомобиля у физ.лица"). Заведите физ.лицо в справочнике "Контрагенты", заведите для него договор с видом "С поставщиком" (например, "Аренда автомобиля") и выберите эти значения (контрагента и договор в документе поступления. Заполните остальные графы табличной части на закладке "Услуги" (в том числе и необходимый счет затрат). Если не хотите проводить эту услугу через 60-й счет, то на закладке "Счета учета расчетов" в полях "Счет учета расчетов с контрагентом" и "Счет учета расчетов по авансам" укажите другое значение.
б) Оплату компенсации следует оформить при помощи док-та "Платежное поручение исходящее" (оплата поставщику) или "РКО" (оплата поставщику), которые можно будет вводить на основании "Поступления товаров и услуг" из пункта а.
в) Отражение дохода физ.лица для налоговых карточек оформляется при помощи документа "НДФЛ и ЕСН - доходы и налоги" (меню "Зарплата" - "Учет НДФЛ и ЕСН").
г) Проводки по начислению НДФЛ оформляются ручной операцией при помощи документа "Операция (бухгалтерский и налоговый учет)" (меню "Проводки")."
Одним словом, мне предлагают самой посчитать НДФЛ.
Кроме того, я лишаюсь возможности напрямую конвертировать платёжку из клиент-банка. Так как там- одна, а в 1С - это невозможно.
Шаг вперёд? Или "сама дура?"
И откорректировать разнесение по счетам - тоже нет.
Juli, проводим платёжку, после её проведения появляется окно с результатами проведения документа, в этом окне ставим галку "ручная корректировка" и пишем хоть 73 счет, хоть 76.
Женщина должна быть красивой, любимой и счастливой, и больше она никому ничего не должна.
А вот ответте на вопрос для начала:
ЗП и компенсация - это однотипный платеж или принципиальноразные вещи?
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
а про компенсацию одной платёжкой ничего не скажу, не сильна в этом, каюсь. Всего два раза с этим сталкивалась вообще, но там оба раза выплачивалась отдельно зарплата, отдельно компенсация, так что такой вопрос как у вас в принципе не стоял.
Женщина должна быть красивой, любимой и счастливой, и больше она никому ничего не должна.
и за чем эту галочку на самое видное место приделали....
Ведь не разобравшись, как пользоваться программой, начинают править в кривь и в кось. После чего такой фарш получается...
Naumov, да далеко не самое видное, раз уж её большинство бухгалтеров просто не замечают
А фарш и без галочки можно понаделать оё-ё какой.
Я, кстати, всего лишь про возможность/невозможность написала.
А вот про компенсацию я лично не знаю, почему с таким упорством её многие пытаются платить одним перечислением, т.к. не знаю, ничего не говорю. В моих двух случаях людям платили разными платежами. Но опять же, почему именно разными (т.е. на каком основании) - я тоже не совсем в курсе![]()
Эту галочку, думаю, замечают все и сразу.
И возлагают на неё большие надежды.
А теперь попробуйте сами начислить зарплату и компенсацию, провести одной платёжкой и воспользоваться галочкой.
И вот тогда - попробуйте дать столь же однозначный ответ.
я пока вижу пространные рассуждения. ответе прямо на мой вопрос:ЗП и компенсация - это однотипный платеж или принципиальноразные вещи?
Я оговорилась. Я имела в виду не компенсацию, а арендную плату за авто. С точки зрения бухгалтера это разные вещи. Объединяет их то, что они периодичны и на аренду, как и на зпл, начисляется подоходный налог. О "принципиальноразности" я судить не буду.
Вообще, вопрос с платёжками - это другой вопрос, и к посту №1 он не имеет отношения. Я присоединилась к мнению анонима, за что подверглась не особо вежливым нападкам со стороны Наумова и вынуждена была защищаться. Такой цели у меня не было. Вопрос с платёжками я задавала в отдельной теме ("Одна платёжка в несколько счетов"), конструктивного ответа не получила.
Разбирая проблемы учёта на моём предприятии в ЭТОЙ ветке - мы уходим от темы и превращаем форум в базар.
Поддерживая Анонима, я не собиралась ввязываться в "спор", у меня нет на это времени, так как много работы.
Нет, это вы превращаете обсуждение в демагогию.
Так вот: Если для вас это ПРИНЦИПИАЛЬНО разные вещи и учитываете вы их по-разному, то нет причин смешивать перечисление этих денег в одну платежку.
Почему вы платите в Фед.бюджет с десяток налогов десятью п/п и не жужжите?
а тут сразу 1С виновата.
Я таких "хотелок" слышал миллион. В основном это личные тараканы бухгалтера.
Я прекрасно понимаю почему никто не хочет ввязываться в спор. Крыть-то кроме своей некомпетентности нечем.
Naumov, ЗП, выплата за аренду авто и возмещение по авансовому отчеты - разные вещи в вашем толковании.
Но. Я имею право и хочу перечислить одной платежной (как впрочем и возможные другие начисления сотруднику) - почему какая-то программа, предназначенная для автоматизации моей работы присвоила себе право не позволять мне этого сделать????
В конце концов - я имею право экономить на РКО ? Предлагаете выставить счет 1с за излишне уплаченные деньги за лишние платежки?
Еще по теме - на моцй взгляд в 7 гораздо удобнее организована система отчетов не регламентных а аналитических.
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
Вот Вы, такая принципиальная, почему не бычите на государство, которое на ровном месте заставило вас перечислять разными п/п на один коррсчет.
При чем тут налогоплательщик был бы прав - его дело налоги заплатить, а не учет за государство вершить, но все молча удила закусили и взяли под козырек.
А вы платите с платежки? Поздравляю, вас где-то кинули!В конце концов - я имею право экономить на РКО ?
Спасибо, поржал.Еще по теме - на моцй взгляд в 7 гораздо удобнее организована система отчетов не регламентных а аналитических.
Вот уж в чем, а в аналитических отчетах у 8-ки миллионкратное преимущество.
p.s.
В конце концов, если вы так хотите перечислять сотруднку ден. средства одним п/п ничто не помешает вам использовать буфернуй счет. (а тут возможны варианты.).
Но думать это сложно. ругаться проще![]()
Naumov, простите я не "бычу", на мой взгляд я высказываю свои пожелания к работе инструмента...
Пример с налогами некорректен, поскольку у разных налоговых платежей - разные КБК и перечислять их одной платежкой нельзя (тут уж вам видимо компетенции не хватает...государство, которое на ровном месте заставило вас перечислять разными п/п на один коррсчет.)
- да , а вы точно нет ?А вы платите с платежки?
На самом деле - все бухи так или иначе выходят из разных тупиков, куда их загоняют непродуманные программы или высокомерные программисты... работа у нас такая - мы не можем себе позволить недоделать то, что сделать нам необходимо...
нежнее, еще нежнее....Но думать это сложно. ругаться проще
Юпитер - ты сердишся, значит ты не прав (с)
![]()
Juli, не думаю что господин Naumov модератор - "таких не берут в космонавты..."
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
1.Сколько пожеланий вы адресовали разработчику?
Как ни одного? А он подлец не внял вашим чаяниям. Не прошерстил форумы и не узнал что хотят пользователи..
2. Большинство клиентов платит общую сумму РКО в месяц. (встречаются те кто платят с платежки, но их единицы).
3. Я и так благорасположен![]()
Naumov, тратите силы впустую, пытаясь убедить пользователей.... эээээээээ... определенного профессионального уровня в достоинствах 8-ки.
Попытка 1С-совцев довести прогу (и цену) до совершенства привела пока только к двум диаметрально противоположным вещам:
1. грамотная настройка НСИ и качественное сопровождение позволяют наладить, хорошо организовать работу немаленьких предприятий с многочисленными службами и особенностям учета.
2. все тоже самое с приставкой "НЕ", либо полное отсутствие знаний и попытка "сразу сесть и работать" дают в итоге динамическое захламление базы. учета ноль, отчетность кривая, дальше переходим на ручной учет в проводках, и честно не понимаем, за что заплачены ТАКИЕ деньги.
виноват хто? канешна, разработчик!!!!!![]()
Pugalter, я и говорю спорщки кроют только собственной некомпетентностью. При чем не понятного что это: самобичевание, что купили то, чего не хотели, попытка оправдать свой промах обманом?
никто ж никого не принуждает.
Или стадный инстинкт силен?
А для кого 1С программы пишет?
Для бухгалтеров? Или программистов?
Уж точно не для тех, для кого она изначально предназначена!
Аноним, изначально она предназначена для государства![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
У меня есть те же претензии к пользователям, что и у пользователей ко мне как к разработчику ПО:
1. Почему не читаете мануалы?
2. Почему если читаете, то уже после того, как в 50-й раз ничего не получилось методом тыка?
3. Когда последний раз следили за изменениями РСБУ? Сколько еще раз нужно ответить на вопрос "как списать ОС на затраты при принятии к учету", учитывая что этой нормы уже 3 года как нет в законодательстве?
80% консультаций сводится к тому, что вопрошающий не знает РСБУ, а не "как отразить это в программе".
Добро пожаловать к зеркалу.
Ха, наивный бухгалтера наивно полагают, что продукт 8-ка для них!
На всех заюорах написано, что 8-ка продукт для управления, т.е. для тех, кто принимает решения по управлению на предприятии.
В БП БухУчет просто одна из составляющих.
Если вам продукт нужен ради простенького бухучета и ничего более,то на кой вы 8-ку берете?
Так уже и не берем! Успокойтесь !![]()
Вы её взяли поюзали, не понравилось - вернулись обратно на 7.7. Хорошо. Только теперь не мешайте другим пользователям, возможно им она очень понравится и по форме реализации и по функционалу.
Ну это из серии. не покупайте машину. Я купило и врезалось.
На автобусе лучше. там и делать ничего не надо: сел, купил билет и свободен. НУ и фиг с ним, что едет куда автобус хочет, а не я. мелочи. Вот в машине куча рычажков, деталей. все непонятно как работает. УЖАС!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)