Добрый день!
немного запоздала, но все же...
АДВ-11 заполняю - у ИП есть 1 работник, надо отдельно по ИП и отдельно по работникам, или все суммировать?

Отдельно. И еще никуда не опоздали. Последний срок сдачи - завтра
Спасибо.
Я правильно поняла, что 2 формы АДВ-11 сдавать?
За Ип - одну АДВ
за работников - АДВ и СЗВ-4-2

Да
а мне вот в ПФ сказали, что если ИП без работников никаких форм сдавать не надо!!!
Надо просто принести оригиналы и копии платежных документов на фикс.платеж

Значит у Вас хороший ПФ, ему достаточно копий платежных документов. К сожалению, это редкостьа мне вот в ПФ сказали, что если ИП без работников никаких форм сдавать не надо!!!
А почему в отчетности ИП на ОСНО не дописано про форму 4-НДФЛ. Она ведь подается вместе с 3-НДФЛ? Полагаю, каждый год?
Это для начинающих ИП и для тех, кто любит сильно менять выручку за годОстальным - не надо.
Если в 2008 году сумма доходов круто изменилась (повысилась по сравнению с предполагаемой), а уточненку не подали, сейчас подаем 3-НДФЛ, планируем просто доплатить в бюджет недостающую сумму. Сейчас нужно подать 4-НДФЛ (на 2009год)?
Да примерно такая же будет как и реальная в 2008 году
Много читала, и поняла, что ответственности в общем-то нет за непредоставление уточненной 4-НДФЛ... Правильно?![]()
Я думал, что уже всю отчетность за этот год сдал. Но сегодня тоже "обрадовали" этим письмом. Сдать надо до 2 марта (т.к. сегодня, 1 марта, выходной). Они б еще 5 марта прислали...
Вообще, эту форму 1-ИП каждый год надо обязательно сдавать (если я не занимаюсь сельским хозяйством или розничной торговлей)? Или только если письмо придет?

Только когда письмо придетВообще, эту форму 1-ИП каждый год надо обязательно сдавать (если я не занимаюсь сельским хозяйством или розничной торговлей)? Или только если письмо придет?
Очень часто сами ИПшники заинтересованы в сдаче уточненной 4-НДФЛ. Когда доход уменьшается и надо авансовые платежи пересчитыватьи поняла, что ответственности в общем-то нет за непредоставление уточненной 4-НДФЛ... Правильно?
Здравствуйте!
я ИП на ОСНО.
за 2008 год расчитал и заплатил налог на доходы физ лиц (допустим 20000 р), но декларацию до сих пор не подал. Сейчас решил подать декларацию и пересчитал заново все доходы и расходы, оказалось что я переплатил в бюджет 5400 р. Как мне их вернуть и правильно подать декларацию? нужно ли подавать декларацию на 20000 р, а потом корректировку, либо сразу на 14600 р с возвратом 5400 р из бюджета?
ИП на ЕНВД, нанял работника! У меня вопрос по НДФЛ: налог нужно перечислять не позднее следующего дня после выплаты заработной платы, а справку 2-НДФЛ по истечению квартала? правильно я понимаю?
В ФСС нужно зарегистрироваться в течение 10 дней после заключения трудового договора?
Подтвердите ход моих мыслей!!!
Зачем 2-НДФЛ раз в квартал? По подоходному работника отчитываетесь до 1 апреля 1 раз в год.
а каждый квартал нужно отчитываться? и по какой форме?Зачем 2-НДФЛ раз в квартал? По подоходному работника отчитываетесь до 1 апреля 1 раз в год.
По подоходному налогу нет. А вот в фонды: ФСС и ПФ - да.
т. е. НДФЛ нужно только не забывать платить каждый месяц?По подоходному налогу нет. А вот в фонды: ФСС и ПФ - да.
в ПФ нужно платить также каждый месяц, 14 % от заработной платы? и каждый квартал расчёт авансовых платежей в налоговую?
а в ФСС также каждый квартал расчётная ведомость по форме 4-ФСС? это тоже в налоговую?

Когда и что должен платить ИП написано здесь
Господа, эта тема про отчетность за 2008 год, не надо задавать вопросы не имеющие к ней отношения!

Сдаете правильную декларацию. А Вы в этом году остаетесь на ОСНО? Может тогда не возвращать налог, а просто в этом году меньше заплатить? Все равно ж авансы надо будет платить в течение годаСейчас решил подать декларацию и пересчитал заново все доходы и расходы, оказалось что я переплатил в бюджет 5400 р. Как мне их вернуть и правильно подать декларацию? нужно ли подавать декларацию на 20000 р, а потом корректировку, либо сразу на 14600 р с возвратом 5400 р из бюджета?
нет, я перешел в этом году на УСН 15 %.
А какая декларация то будет правильной??? ))))

Ну как какая? Ту, в которой правильно расчитан налог
Здравствуйте!
Правильно ли я поняла, что
если: УСН (6%), выплаты физическим лицам не производились
то: в ПФР нужно принести:
- копию Декларации по страховым взносам... КНД 1151065 (??? или 1152017???)
- письмо о том, что выплаты не производились
- и больше совершенно ничего
Заранее спасибо за помощь очень начинающим ...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)