Я ьы на месте бухгалтера-упращенца тоже отправила сумму с НДС назад.
Предлагаю выход: если они так настаивают на возврат через эту контору, верните им не весь аванс, а за вычетом НДС. Тогда и возмещать не надо будет.
А то хитрые какие покупатели)))

А фирма получатель получает за услуги. Ей никакого аванса не возвращают.В том то и дело - платят не за услуги, а возвращают аванс за другое лицо.
Ну так в данной ситуации есть письмо, хотя ошибки никакой и нет. Все тоже самое.Если мы забыли, нам на следующий день звонят и просят срочно прислать письмо об ошибке. Всегда и все.
А что, начисляли аванс по платежке? Я думала по выставленной счет-фактуре на аванс.На основании чего они будут исчислять сумму переплаченого государства НДС?
А НДС куда девать собрались? Вернее, как Вы представляете деление денег на НДС и не НДС?верните им не весь аванс, а за вычетом НДС
То ли уже поздно, то ли я переработала..
1. За какие тогда услуги фирма получает деньги? Назначение платежа "возврат аванса по дог. такому-то по письму того-то" Где тут услуги?
2. НДС при получении аванса уплачен государству, зачем его куда-то девать? Вопрос, как его оттуда вытащить, если вернуть аванс.

Elenge, получателю-упрощенцу не возвращают аванс, потому как он ничего не платил. И текст должен быть на самом деле такой "оплата за услуги по договору № от в счет взаиморасчетов с фирмой Х по письму № от. Писать "возврат аванса" некорректно вообще.
Ну как Вы его вытаскиваете, если тупо возвращаете аванс тому, от кого он пришел? Вы же НДС не по платежкам и не по банковским выпискам считаете.Вопрос, как его оттуда вытащить, если вернуть аванс.
На счет услуг упустила, что речь об оплате работ за кого-то, а не возврате аванса, слишком много об этом говорим в теме))
Уважаемые модераторы, не высказавшиеся по данной теме...изложите плз свое мнение (при его наличии)...Если были судебные прецеденты на Вашей памяти, прошу кинуть ссылочку ибо речь идет в настоящем случае о миллионных суммах .... знать хотелось бы наверняка...
Есть большая вероятность, что банк у вас такую платежку не пропустит.А нельзя вообще НДС не указывать? а просто написать "перечисление денежны средств согласно письму такому от или за того то"
И еще раз - не имеет большого значения, что вы про НДС в платежке напишете.

Аноним, модератор - это не должность консультанта в форуме![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)