Сотрудник проработал с 14.01 09 по 30.01.09. Положена ли ему компенсация за неиспользованный отпуск?
Сотрудник проработал с 14.01 09 по 30.01.09. Положена ли ему компенсация за неиспользованный отпуск?
да![]()
в каком размере? если за месяц работы положено 2 дня...а тут как размер рассчитать?
ТД срочный что ли?если за месяц работы положено 2 дня...

GaliaK, два дня за месяц работы положено при срочном трудовом договоре на срок до двух месяцев.
Если у Вашего сотрудника договор был бессрочный, то по правилам округления стажа для отпусков 3 недели округляются до полного месяца. Значит, Вашему сотруднику положена компенсация за (28/12) дней отпуска (приблизительно 2,33...)
нет, обычный, без срока...трудовой договор без испытательного срока...

GaliaK, потому что мы не СДЗ высчитываем, а количество дней отпуска. Если за 12 месяцев работы положено 28 календарных дней, то за один месяц соответственно 28/12 = 2,33....
ААА...поняла...скажите еще, а НДФЛ с компенсации удерживается? и еще...так как сотрудинк увольняется задним числом. то выплачу я эту компенсацию тока в марте...а надо же в день увольнения выплатить было...что можно сделать в этом случае?

С компенсации удерживается только НДФЛ. Никаких других налогов-сборов с нее не платится.
Боюсь, что ничего, кроме как посчитать и выплатить ему компенсацию за задержку выдачи.что можно сделать в этом случае
спасибо...а как задержка выдачи считается?
Если ТИ проверит-то оштрафуют.
А трудовую книжку когда отдали ему?
Он может с вас требовать выплатить з/пл за все время задержки.
GaliaK, старайтесь никого не увольнять задним числом. Чревато это для фирмы.

GaliaK, 1/300 ставки ЦБ от задержанной суммы за каждый день просрочки.
То есть на сегодня 13%/300=0,043% в день
А трудовая еще не оформлена и не отдала.Я тут как раз недавно исковое составила для такого случая. Одному челу трудовую вовремя не отдали-теперь он требует с фирмы примерно 200 тыс.рублей.

GaliaK, обязательно, это установлено ст 236 ТК

GaliaK, не знаю, не сталкивалась с таким. Думаю, ТИ оштрафует в любом случае...но когда еще у нее руки-ноги до вас дойдут![]()
Нет. Платить обязательно. Хотя...на фоне других нарушений невыплата процентов в сумме 3 копейки-не так уж и важно.Если он напишет заявление, то я могу не платить ему такую компенсацию за невыдачу
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)