какой то крутой черт по русскому языку ответы принес сегодня утром.сказал что больше в русском языке нет подобных слов.так что значит вы уже давно все ответилия вас всех поздравляю!!!!!!!!
manu, КПОЗ - Комиссия По Отгадыванию Загадок (председатель - уваж. г-н Глиссандов) забраковала все предложенные варианты![]()
Последний раз редактировалось Glissando; 19.09.2008 в 15:44.
караул! 2 года люди мучаются!
скажите ужо!
Сама удивляюсь
Найдено 49 слов, заканчивающихся на зо : Слова заканчивающиеся на зо, в алфавитном порядке
Слова из 3 букв, оканчивающиеся на зо
взо
изо
узо
фзо
Слова из 4 букв, оканчивающиеся на зо
безо
возо
газо
гизо
лазо
мезо
низо
пезо
пузо
разо
сизо
сузо
физо
эдзо
экзо
Слова из 5 букв, оканчивающиеся на зо
авизо
бензо
борзо
грузо
поизо
хризо
чрезо
Слова из 6 букв, оканчивающиеся на зо
ариозо
галузо
денизо
дзидзо
доризо
железо
карузо
марузо
черезо
Слова из 7 букв, оканчивающиеся на зо
адипозо
гуттузо
кардозо
мафиозо
фуриозо
шамуазо
Слова из 8 букв, оканчивающиеся на зо
безглазо
ле-крезо
ломброзо
маэстозо
Слова из 9 букв, оканчивающиеся на зо
пучеглазо
Слова из 11 букв, оканчивающиеся на зо
вальпарайзо
каприччиозо
Слова из 12 букв, оканчивающиеся на зо
армко-железо
http://proslova.ru/ends-with-by-length/%D0%B7%D0%BE/
Сама удивляюсь
Но что характерно - в этом длинючем списке, правильного ответа нет!![]()
А это точно существительное? А то, может, мы его сейчас употребляем как другую часть речи?
ПазО (Паз,щель,складка..) - ответ неправильный....
Как я понимаю, это малоизвестное слово мало кого удовлетворит, так как больше всего нравятся ответы очевидные, смешные и которые никто не может отгадать.
Для собственного успокоения я придумала такой ответ:
Третье слово - это "Свобода", так как на этом злополучном третьем "зо" ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ЕГО СВОБОДА!![]()
"ТЕЛО" - посмотрите на 30 справа-налево, как на смайлик
)
ТРИО!
3О
![]()
Самая оригинальная идея![]()
Стало быть, вернулся мужчина домой, и увидел в спальне жены ТРИО, то есть с вариантами она+ 2 молодых человека, она +1 девушка + 1 молодой человек и пр.... в общем - вариантов масса
Я так думаю, в тот же день он стал вдовцом и отправился еще на 15 лет...
Оригинально,но неверно. Ищите далее![]()
"...кем угодно, когда угодно, что угодно, но чтобы была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Окончательная бумажка. Фактическая. Настоящая! Броня..." (М. Булгаков)
Сорри, я не всю ветку прочитала - ШИЗО и СИЗО не считаются?
"...кем угодно, когда угодно, что угодно, но чтобы была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Окончательная бумажка. Фактическая. Настоящая! Броня..." (М. Булгаков)
А пьезо - это какая часть речи?
НачальнаяСамостоятельно не применяется....
Начальная часть сложных слов, вносящая значения: 1) связанный с давлением (пьезометр, пьезоэлектричество и т.п.); 2) связанный с электричеством, возникающим в результате давления (пьезокварц, пьезокерамика, пьезокристалл, пьезоэлемент, пьезоэффект и т.п.).
Уважаемый маэстро Glissando, не клюйте нам пожалуйста мозг. Дайте ответ и все.![]()
Последний раз редактировалось Елена_Кис; 08.03.2009 в 16:55.
Дык, Glissando говорит, что он неверный.Квайгон, а чем Вам развернутый ответ не понравился?
Может конечно маэстро дуру гонит, и никакого другого слова нет?
Да загадка-то древняя. Все бьются-бьются, а только 3 слова и нашли: пузо, железо и авизо. А все остальное не подходит. Правда, может, в процессе дискуссии ноые слова появятся в русском языке - язык-то вещь изменчивая![]()
Пуазо - прибор управления артиллерийским зенитным огнем, совокупность приборов и устройств, предназначенных для определения и передачи на орудия данных для стрельбы по подвижным воздушным целям.
Это подойдет?
http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...2&postcount=72 и еще 6 раз после того.
А вообще - правильный ответ здесь.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)