Показано с 1 по 10 из 10
    Zegna
    Гость

КС-2 при хоз способе

Всем доброго времени суток.

Впервые столкнулся с этими методичками по формированию стоимости строительства и учёту накладных расходов. Начал их штудировать, но чувствую, что к дате отчёта, обозначенную боссом, ответ на свой вопрос не найду.

А вопрос непосредственно вот в чём:
    организация возводит объект ОС хоз способом. Вся первичка вроде как оформляется должным образом. Вот только в ежемесячных КС-2, помимо реально понесённых расходов, у них дополнительно стоит строка "сметная прибыль на ФОТ". На кой им там эта статья, если они заказщик-застройщик в одном лице?????

спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svetishe
    А при хозспособе и КС-ы не оформляются. И почему считаете НР и СП? У вас есть смета на объект в бюждетных расценках?

Zegna
    Гость
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    А при хозспособе и КС-ы не оформляются. И почему считаете НР и СП? У вас есть смета на объект в бюждетных расценках?
    одну минуточку.
    как не оформляются? очень даже оформляются.
    часть из всех НР предприятия должна ложиться на стоимость объекта, т.к. общехозяйственные подразделения тоже отчасти задействованы в строительстве.
    а вот по поводу необходимости наличия строки СП у меня как раз и сомнения, пока в нормативке про это ничего не нашёл.
    локальная смета составлялась.
    а бюджетные - это какие?

А Вы то в каких составляли?

Zegna
    Гость
    В каких "они" составляли я даже и не в курсе.
    локальная смета составлена по базисно-индексному методу.
    строят сами для себя.
    на кой тогда им СП спрашивается?

Строят сами, стройка не является основным видом деятельности и лицензии нет, строят основное средство, затраты собирают по факту, накладные рассчитывают, но вовсе не по справочникам, а опять же по факту своей деятельности. Почему Вы привязываетесь к нормативным процентам мне не понятно.

Zegna
    Гость
    они вообще очень интересно поступают.
    Они реконструируют свой участок водопровода. лицензия в наличии.
    Хоть КС-2 и оформляют, но в б/у затраты калькулируются по факту: по нарядам на работу, отчёту о расходах МТЦ.
    Из КС они берут %-е соотношение НР по отношению к общей сумме акта, далее по этому % они списывают на 08 с 26-го расходы, т.е. берут их в аналогичном % по отношению к фактическим затратам за месяц.
    вот как.
    вроде логично, не придерёшься.

если эту процентовку не брать из актов КС-2, то по каким нормативам списывать на капитализацию 08 с 26-го? индивидуальные нормы рассчитывать?
    тогда очень сложно получается, ведь многие подразделения участвуют косвенно в этом строительстве. И спец техника задействована только частично на этом строительстве (день на стройке, день по другим работам).

они вообще очень интересно поступают
    Они очень правильно поступают. Но вот с процентом мне не понятно, каждая абсолютно работа по справочнику имеет свой процент и используется при составлении сметы, чтобы подрядчик смог на эти проценты прожить (это утрировано). А тут есть факт, и судя по всему, 26 счет идет не в 90, а распределяется относительно чего-то на основные счета затрат. Я бы по тому же принципу рассчитывала и на 08. А учетная политика это не описывает?
    Или у них НР идут одним процентом ко всей смете? Тогда всё логично.Хотя рассчет не понятен. Можете пример с цифрами показать, может я думаю не про то?

Zegna
    Гость
    нет, у.п. у них это не прописывает.

26 в основной массе списывается на 20, который далее, т.к. НЗП и ГП у них нет, идёт на 90 - это Водоканал, водичку городу отгружает по трубам.
    НР и СП они пишут отдельно к каждой статье в КС-2, применяют соответствующие нормы по % и коэффициенты.
    а теперь долгожданный пример.

сумма по КС-2 за месяц - 100 000
    из них НР и расходы на эксплуатацию машин - 30 000, т.е. 30% от "итого КС-2".
    сумма фактических расходов на ФОТ и МПЗ за месяц - 80 000
    далее они в б/у списывают с 26 на 08 сумму, равную: 80 000 * 30% = 24 000.
    ну как, наглядно?

всё тот же вопрос: насколько корректно в КС-2 по работам, выполненным самостоятельно для собственных нужд, указывать суммы СП ????????

и ещё один момент возник. они, как и положено, в конце каждого квартала (это был 2008 г.) начисляли НДС на эти СМР: д.08-к.68
    а в следующем квартале: д.19-к.08 - и этот НДС к вычету.
    насколько такая корреспонденция корректна?
    по-моему надо начислять д.19-к.68, т.е. сразу на 19 счёт. иначе в первой форме строка по незавершённому строительству будет отражаться, увеличенная на НДС, что не совсем коррректно, на мой взгляд. ????????

по-моему надо начислять д.19-к.68, т.е. сразу на 19 счёт. иначе в первой форме строка по незавершённому строительству будет отражаться, увеличенная на НДС, что не совсем коррректно, на мой взгляд. ????????
    Совершенно согласна, у счета 68 нет корреспонденции с 08.
    Насчет примера всё понятно, я это так и представляла. А что будет, если на счете 26 за месяц соберется меньше 24 000? ИМХО, методика всё-таки не правильная. Нужно же не начислять на 08, а делить 26.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)