Сегодня мой директор уведомил меня о моем увольнении и попросил написать заявление об увольнении "по хорошему" т.е. по собственному желанию. В условиях глобального кризиса найти работу в течение 2-х недель на руководящую должность крайне тяжело, помимо этого я в феврале находился в неоплачиваемом отпуске, на плечах семья, двое детей, жена в декретном, кредиты, съемная квартира, с начала марта вышел на работу, денег ни копейки, и вот на тебе - увольнение. Я естественно отказался. Начался разговор "по плохому", пришел приказ о прекращении (расторжении) трудового договора - уволить за однократное грубое нарушение трудовых обязанностей в связи с прогулом, т.е. отсутствие на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня п.п."а" п.6.ст.81 ТК РФ. Основание (документ) докладная записка от 11.01.09г. Ситуация со "злополучным" 11.01.09 была такова - в начале декабря с женой решили сводить старшего сына (7лет) на детский спектакль, поехали за билетами, на 28.12-10.01 билетов не оказалось, были свободные только на 11.01.09. Билеты взяли. А 11.01.09 нужно было выходить на работу, но распоряжение директора по праздничным дням пришло буквально в конце декабря, буквально перед Новым годом. Числа 09-10 января я уведомляю своего директора о том, что на 11.01 у меня с семьей намечен поход в театр и на работу я выйду только 12.01. Попросил зачесть этот день в счет отпуска. "Разговоры" происходили путем СМС. Директор в жесткой форме приказал все же выйти на работу, я объяснил что билеты были куплены в начале декабря и я не мог знать что нужно уже выйти на работу 11.01. (чрезвычайная конечно необходимостькогда народ ещё по сути отмечает, клиенты "просыпаются" к 20-м числам
) Конечно же деспотичность директора меня возмутила и я просто "забил" на его приказ, сказав, что выйду все-таки 12.01....с одной стороны, видимо, зря. Кстати, объяснительную по этому поводу я предоставил. Но, тем не менее, факт на лицо - меня увольняют.
Работа мне нравится, честно говоря, не хочу ее терять, но селяви - к сожалению встречаются такие "директора". Мне хотя бы потянуть время месяца 2-3 чтобы попытаться найти другую работу, пот.что если вдруг директор включит заднюю, я в любом случае не смогу с ним уже сработаться - отношения испорчены бесповоротно.
Прошу Вас помогите советом. Насколько правомерно такое увольнение спустя 2 месяца? Как его оспорить? какие шансы? Что делать?...

когда народ ещё по сути отмечает, клиенты "просыпаются" к 20-м числам
) Конечно же деспотичность директора меня возмутила и я просто "забил" на его приказ, сказав, что выйду все-таки 12.01....с одной стороны, видимо, зря. Кстати, объяснительную по этому поводу я предоставил. Но, тем не менее, факт на лицо - меня увольняют.