Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 38 из 38
    Я свободен!
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Что вы в этот приказ уперлись? Приказ о наказании задним числом, акт о том что работник с ним знакомиться отказался. При наличии объяснения, не так уж шатка позиция работодателя.
    поспорю!
    ст 193 дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка...
    умерла, так умерла..
    ст 192 при наложении дисциплинарного взыскания должны учитыватся тяжесть совершенного поступка и обстоятельства, при которых он был совершен. В качестве смягчающих обстоятельств в суде можно предъявить смсобщение с директором, билеты в театр, объяснительную, которую писал автор, а также если были переработки и работа по выходным то табеля учета рабочего врмени, где это отражено.
    На крайний случай больничный лист...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Что вы в этот приказ уперлись? Приказ о наказании задним числом, акт о том что работник с ним знакомиться отказался. При наличии объяснения, не так уж шатка позиция работодателя.
    Правильно. Пот этому работнику выгодно тянуть время, чтобы собрать доказательства работы в организации более одного месяца (за вычетом времени отпуска) с момента обнаружения дисциплинарного проступка. Таким образом лишить возможности вынести дисц. взыскания задним числом. Хорошим доказательством продолжения работы является получение зарплаты. Т.е. если работнику организация выплатили зарплату за март, то февралем его уже не уволить.

управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Хорошим доказательством продолжения работы является получение зарплаты. Т.е. если работнику организация выплатили зарплату за март, то февралем его уже не уволить.
    Вот это уже более весомо. Если только 1-2 месячных задержек ее выплаты нету.

ученая кенгурятина
    Цитата Сообщение от Профи юрист Посмотреть сообщение
    не всё так однозначно. По соглашению сторон не оставляет никаких шансов работнику вообще. Собственное желание-оспаривается при наличие у работника достаточно веских оснований и доказательств, что его "попросили."
    уважаемому Лис надо предоставить в суд свидетеля или аудиозапись о том, как его "просят написать".
    Меня суд обязал восстановить сотрудника на работе, уволенного за пьянство, потому что он предоставил в суд доказательство того, что он единсвтенный кормилец в семье
    теоретически - да, можно. Практически и с учетом ситуации автора - вряд ли. Вы знаете хоть один случай восстановления на работе работника, уволившегося по сж? Свидетели, аудиозапись - это все замечательно, только такие разговоры ведутся обычно без свидетелей, и вряд ли автор сделал в своей время аудиозапись...
    А восстановление на работе из-за того, что он единственный кормилец в семье - это сильно и что, вы кассацию подавали?

Клерк Аватар для Poltag
    В таких трудовых отношениях между работодателем и работником очень сложно работать ...начался моббинг. Если Lis$® ™ хочет продолжать работать, нужно найти компромисс, думаю он найдётся, не надо думать, что если работодатель, то подлец... Если не хочет работать, то в суд за правдой и параллельно поиск другого места работы.

Я свободен!
    Цитата Сообщение от ПаниКенгурица Посмотреть сообщение
    и что, вы кассацию подавали?
    нет
    восстановили, через полгода он сам уволился.
    но больше по статье никого не увольняли-себе дороже. договариваемся по соглашению сторон.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ПаниКенгурица Посмотреть сообщение
    Вы знаете хоть один случай восстановления на работе работника, уволившегося по сж?
    Я знаю, по телеку показывали. Беременная женщина должна была уйти в декрет, работодатель обещал ей деньги взамен на увольнение по сж. Она согласилась и написала заявление, а работодатель заявление взял, но обманул и денег не дал. Она обиделась и обратилась в прокуратуру, судя по тому, что дело получило широкую огласку, прокуратура сильно пресанула работодателя =), работника восстановили и женщина спокойно ушла в декрет.

В репортаже выступал прокурор, говорил - провели проверку выявили незаконность увольнения и восстановили, конкретные доказательства незаконности не назвал.

Также выступал ответчик(работодатель) та все отрицала, трясла рукописным заявлением по сж от работника, и жаловалась на несправедливость жизни, типа каждый работник может легко восстановиться.

Дело, как я понял, показательный взъеб работодателя, чтобы остальные, в предверии кризиса, знали политику государства.

Клерк Аватар для Poltag
    Аноним

Работодатель , да жалобы на несправедливость жизни... значит лучше по найму ей тогда работать, а не работодателем.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)