Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 44 из 44
    Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    sseranov, цена сравнительного исследования - тоже грош, поскольку не ясно, какие именно с/ф надлежащие, а какие - нет.
    как хорошо вы меня перефразировали

человек Аватар для LegO NSK
    Кстати, у поставщика счета-фактуры могло подписать некое лицо по доверенности. Неуказание его фамилии в счете-фактуре при наличии доказательства того, что у лица имелось право подписи, не дает повода для признания счета-фактуры порочным.
    ИМХО.

Клерк
    Кстати, у поставщика счета-фактуры могло подписать некое лицо по доверенности. Неуказание его фамилии в счете-фактуре при наличии доказательства того, что у лица имелось право подписи, не дает повода для признания счета-фактуры порочным.
    ИМХО.
    Именно это я и имел в виду говоря что: (повторюсь)
    1. сортируем копии изъятых счетов-фактур по похожести подписей
    2. имеем на руках несколько видов подписей, скажем по 5 видов от каждого контрагента
    3. получаем от контрагента доверенности на каждый _вид_ подписи
    4. после ознакомления с результатами экспертизы предъявляем по несколько доверенностей на каждый вид подписей, на которых подписи с небольшими вариациями
    5. убеждаемся, что в случае если будут опрашивать людей, на которых доверенности они на все СФ скажут "да, это я подписал, но тут писал на коленке, а тут на спине кладовщика, вот и разница в написании"
    6. успокаиваемся

sseranov, зачот!

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним другой Посмотреть сообщение
    А если усилить - написать письмо контрагенту задним числом, что так мол и так, при анализе ваших счетов-фактур (приаудиторской проверке, например) у нас создалось впечатление, что не все счета-фактуры подписана уполномоченными лицами. Прошу продублировать вышеуказанные документы с оформлением подписей уполномоченным лицом. И вот объяснение - инспекция изъяла "старые" счета-фактуры, а "новые", которые контрагент прислал после нашего письма, инспекция не изъяла почему-то. Поэтому мы принесли их сами.
    sseranov
    Именно это я и имел в виду говоря что: (повторюсь)
    1. сортируем копии изъятых счетов-фактур по похожести подписей
    2. имеем на руках несколько видов подписей, скажем по 5 видов от каждого контрагента
    3. получаем от контрагента доверенности на каждый _вид_ подписи
    4. после ознакомления с результатами экспертизы предъявляем по несколько доверенностей на каждый вид подписей, на которых подписи с небольшими вариациями
    5. убеждаемся, что в случае если будут опрашивать людей, на которых доверенности они на все СФ скажут "да, это я подписал, но тут писал на коленке, а тут на спине кладовщика, вот и разница в написании"
    6. успокаиваемся
    Мегареспект!! Вот она сила коллективного разума!
    Последний раз редактировалось Visorus; 11.03.2009 в 20:03.

Клерк
    ИМХО.
    Так же считаю, но как объяснить то, что в поле для расшифровки подписант "по доверенности" собственноручно вписал не свою фамилию, а фамилию доверителя? Незнанием юридической сути доверенности?

Visorus, выписал куда ? В счет-фактуру?

Клерк
    Visorus, выписал куда ? В счет-фактуру?
    Да. Вписал расшифровку не своей фамилии.

Расшифровка фамилии вообще не предусмотрена ст.169 НК РФ.

Клерк
    Цитата Сообщение от Visorus Посмотреть сообщение
    Да. Вписал расшифровку не своей фамилии.
    Скажите что "а я фиг знает, кодексом не предусмотрено, подпись нормальная, а уж что он с фамилией попутал фиг его знает"
    дурака включить и нафиг

sseranov, если поставщик реальный, то потуги налорга с проведением экспертизы мне вообще кажутся глупостью несусветною.

Цитата Сообщение от Visorus Посмотреть сообщение
    Выездная. Произведена выемка сч-ф, и т.п. первички. Назанчена почерковедческая экспертиза. Мыпосле этого, просмотрев копии изъятых доков, обнаружили что подписи разные. Счас хотим спасти ситуацию, потребовав от контрагентов переподписать директорами все "кривые" сч\ф, и затем представить налоргу эти новые сч\ф. Как думаете - спасёмся?
    Вряд ли поможет, если налоговая уже изучила эти документы и обнаружила, что подписи разные.

Клерк
    sseranov, если поставщик реальный, то потуги налорга с проведением экспертизы мне вообще кажутся глупостью несусветною.
    В настоящее время поставщик "слился" на номинала, но в тот период произвёл реальную поставку, доказательством чего в т.ч. служат доки по грузоперевозке товара.

Клерк
    Цитата Сообщение от КГ Налоговик Посмотреть сообщение
    Вряд ли поможет, если налоговая уже изучила эти документы и обнаружила, что подписи разные.
    А доводы? особенно при наличии нормальных документов.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)