26.01 устроилась работать в ВУЗ -гос. учреждение
этим же числом подписали трудовой договор
29.01 написала заявление о совместительстве, договор не подписан ректором до сих пор, хотя я обязанности по совместительству с 29.01 выполняю.
И вот кульминация ВУЗовской бюрократии - лаборантка кафедры забывает внести меня (и еще пару сотрудников) в ведомость и мы не получаем зарплату 5.03. Ведомость подписана зав.кафедрой, унесена бухгалтерам и никто ошибки не замечает.
У меня заведен счет в банке, на который должна быть перечислена зарплата, но он до сих пор пустой.
В бухгалтерии мне сказали что "в чем проблемы - получите 5.04, мы перечисления ведем 1 раз в месяц". Другие сотрудники также подтверждают что авансы бывают оооочень редко и в основном перед проверками.
Т.о. у меня возникают вопросы:
1. Обязаны ли они перечислять мне аванс, если я не подписывала никакой бумажки, в которой просила бы делать выплату раз в месяц?
2. Должны ли мне выплатить аванс в первый рабочий месяц, если перед приказом о приеме на работу и днем выплаты прошло 25 дней.
3. Какие мне предоставить документы в Инспекцию по труду, по поводу того, что мне не выплатили зарплату по чьей-то ошибке и "на словах" еще и не выплатят аванс
4. Могу ли я также заявить в Инспекцию по труду о неподписанном заявлении о совместительстве - ведь его подписал мой непосредственный начальник (зав.кафедрой), а ректор не подписал, но обязанности по нему я выполняю и мой рабочий график составлен с учетом того, что заявление подписано...
О том что оно не подписано, я случайно узнала в отделе кадров 25.02

времена меняются))