Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Не было деятельности ЕНВД

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста.
    ИП на УСН 6% и ЕНВД (по площади и бытовые услуги). в январе и марте не было деятельности, но расходы были (аренда помещения). Можно ли уменьшить ЕНВД за эти 2 месяца?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от *nusa* Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста.
    ИП на УСН 6% и ЕНВД (по площади и бытовые услуги). в январе и марте не было деятельности, но расходы были (аренда помещения). Можно ли уменьшить ЕНВД за эти 2 месяца?
    ЕНВД можно уменьшить на фиксированные взносы в ПФР ,если они у Вас оплачены,а также на ОПС ПО з/п работников-если они у Вас есть

Клерк
    получается за те месяцы что не работали все равно платишь налог. Работник написал заявление на отпуск за всой счет.
    Еще один вопрос: У другого ИП УСН и ЕНВД тоже. Доход разделяется при расчетах нормально, а расходы приходиться пропорционально считать. А как заполнять книгу ДиР?

Клерк
    получается за те месяцы что не работали все равно платишь налог. Работник написал заявление на отпуск за всой счет.
    Еще один вопрос: У другого ИП УСН и ЕНВД тоже. Доход разделяется при расчетах нормально, а расходы приходиться пропорционально считать. А как заполнять книгу ДиР?
    Если у Вас оплачена аренда помещения и есть договор,то и деят-ть есть.
    Как разделили,так и заполняете на суммы,касающиеся УСН

Клерк
    при формировании в 1с в строке расходы общие расходы: и организации и частные лица. если я в ручную разобью эти расходы пропорционально и распечатаю с графами - частными лицами, у налоговой вопросов к оформлению не будет?

Клерк
    при формировании в 1с в строке расходы общие расходы: и организации и частные лица. если я в ручную разобью эти расходы пропорционально и распечатаю с графами - частными лицами, у налоговой вопросов к оформлению не будет?
    главное,чтобы Ваше оформление соответствовало инструкции по заполнению:тогда не будет

Клерк
    Спасибо.
    ладно я с арендой (по площади ЕНВД) я поняла. а у бытовыми услугами, их надо платить? или только ИП-шника одного только показывать по ним?

Клерк
    Спасибо.
    ладно я с арендой (по площади ЕНВД) я поняла. а у бытовыми услугами, их надо платить? или только ИП-шника одного только показывать по ним?
    Если Ваши бытовые услуги также подлежат ЕНВД в Вашем городе,то в чем отличие их от предыдущего вопроса-ответа?

Клерк
    У нас бытовые услуги тоже по ЕНВД, вопрос к тому что они ведь зависят от деятельности. если работник не работал то и услуг не было. Все я запуталась в этом всем.

Клерк
    У нас бытовые услуги тоже по ЕНВД, вопрос к тому что они ведь зависят от деятельности. если работник не работал то и услуг не было. Все я запуталась в этом всем.
    деят-ти не было,если аренды не было.А если аренду оплатили,есть договор,то я уже писала выше об этом:деять присутствует,доказательство-договор.

Клерк
    а бытовые услуги и расчет ЕНВД по площади это что ли не разные вещи. Мне кажеться договор аренды не влияет на бытовые услуги. Декларацию я сдаю по 2 разным показателям.

Клерк
    Бытовые услуги ведь считаются от количества работников и самого ИП. А если работник был в отпуске за свой счет?

Клерк
    Бытовые услуги ведь считаются от количества работников и самого ИП. А если работник был в отпуске за свой счет?
    Все равно он считается,пока не уволен

Клерк
    а бытовые услуги и расчет ЕНВД по площади это что ли не разные вещи. Мне кажеться договор аренды не влияет на бытовые услуги. Декларацию я сдаю по 2 разным показателям.
    Это вам только так кажется,потому как если договор аренды присутствует,ИФНС насчитает вам налог,т.к.если бы Вы не работали,зачем аренда Вам тогда?

Клерк
    Большое Спасибо за ответы. Да уж денег нет а платить надо - зашибись.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)