Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Как ограничить полномочия директора

Надо сделать так, чтобы директор при совершении каких либо операций всегда спрашивал мнение учредителя и без его разрешения не мог совершать. Нужно ли менять устав или нужно написать приказ? Посоветуйте пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк

Как ограничить права директора

Надо сделать так, чтобы директор при совершении каких либо операций всегда спрашивал мнение учредителя и без его разрешения не мог совершать. Нужно ли менять устав или нужно написать приказ? Посоветуйте пожалуйста. Какие могут быть последствия? Могут ли возникнуть проблемы с банком и налоговой?
    Последний раз редактировалось Azaza; 13.03.2009 в 10:57. Причина: удалить

3. киник Аватар для stas®
    Назначить учредителя директором.

4. Клерк
    А другие варианты есть?

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Azaza Посмотреть сообщение
    Надо сделать так, чтобы директор при совершении каких либо операций всегда спрашивал мнение учредителя и без его разрешения не мог совершать. Нужно ли менять устав или нужно написать приказ? Посоветуйте пожалуйста.
    Внести ограничения в Устав, например, чтобы ОСУ (Решением единственного участника) одобрялись не только крупные сделки и сделки, в совершении которых имеется заинтересованность, но и сделки свыше определенной суммы или по иным удобным участникам критериям критериям.

6. Клерк
    Какие могут быть последствия? Могут ли возникнуть проблемы с банком и налоговой? Например подписания документов, платежек и т.д.

7. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Нужно ли менять устав или нужно написать приказ?
    а что вообще сейчас в уставе прописано про полномочия директора?
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

8. Аноним
    Гость
    Какие могут быть последствия? Могут ли возникнуть проблемы с банком и налоговой? Например подписания документов, платежек и т.д.
    Смотря каких документов. Подписать договор на сумму, превышающую, например, лимит, установленный в Уставе, ГД не вправе.
    Главное соблюдение порядка одобрения сделки, который пропишете в Уставе. Но документооборот при этом увеличится: Вам придется сначала одобрять сделку, т.е. созывать ОСУ (если в Вашей организации несколько участников), соблюдая при этом всю процедуру, предусмотренную ФЗ "Об ООО" (учитывая изменения в КоАП, вступающие в силу с 12 апреля 2009 года, штрафы за несоблюдение порядка созыва и проведения ОСУ очень велики).

9. Клерк Аватар для jul-2000
    всегда спрашивал мнение учредителя
    Даже покупая канцтовары? Или уплачивая налоги?
    Учредитель один, единственный? Самый надежный способ - самому стать директором.
    Я - блондинка, мне можно.

10. Клерк
    Спасибо. Думаю легче директора поменять, если нынешнему не доверяют.

11. Клерк
    Устав никогда не видела, попросили узнать ответ на этот вопрос, просто знаю что фирма занимается землями, вот и хотят ограничить полномочия директора, мало ли что. Думаю что учредитель один, вот и побаивается что его кинут. Но думаю что директор не захочет освобождать свое место.

12. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Устав никогда не видела, попросили узнать ответ на этот вопрос, просто знаю что фирма занимается землями, вот и хотят ограничить полномочия директора, мало ли что. Думаю что учредитель один, вот и побаивается что его кинут. Но думаю что директор не захочет освобождать свое место.
    Директор освобождается от должности Решением учредителя - как он может не захотеть освободить место?
    Назначить Геной Учредителя, а нынешнего Гену-Исполнительным, если учредитель не доверяет ему.

13. Клерк
    Исполнительный директор работает по доверенности?

14. Аноним
    Гость
    Исполнительный директор работает по доверенности?
    Можно делегировать ему определенный объем полномочий доверенностью, можно - Уставом

15. Клерк
    Всем спасибо большое.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)