Здравствуйте.
Планирую регить ИП.
Посоветуйте, какую систему выбрать:
1. Занимаюсь сдачей в аренду помещения. Разделил его на 10 частей и сдаю 10 арендаторам. Выходит где-то 35000 р./мес. со всех. Подозреваю,лучше подойдет-УСН 6%?
Договора аренды у всех арендаторов сейчас с физ.лицом-моим доверенным лицом. ИП планирую оформить на него. Помещениями он пользуется и сдает с устного согласия собственника помещений-фирмы "Рога", которой помещения не нужны.
Хочется все более-менее узаконить...
Прошу совета и информации:
1. Как быстро налоговая начнет интересоваться деятельностью физ.лица? В договорах аренды только его ФИО и подпись,больше вообще ничего.Арендаторы не против
2. Каким договором оформить возможность использовать и сдавать помещение с фимы "Рога" на физ.лицо?Договором безвозмездного пользования или доверительного управления или еще каким? Главная задача, чтобы к фирме "Рога" из-за этих помещений никто из органов не лез,все бремя ложилось на мое доверенное лицо.
3. Доверенное лицо, на которое оформляется ИП не в курсе,что он будет ИП,но он не против и подпишет все,что нужно. Я же хочу по доверенности от него вести все дела: платить налоги,собирать деньги, использовать его р/с. Такое возможно?
4. Как собирать нал с арендаторов? Давать им расписку,пко или что-либо другое? Не хочется ккм заводить...
Заранее благодарен за ответы!