В банке говорят, что если есть в штате есть гл. бух, то его подпись обязательна и в карточке. А возможна ли ситуация, что гл. бух есть в организации, но банковские документы не подписывает ( и в карточке его подпись не оформлена)?
В банке говорят, что если есть в штате есть гл. бух, то его подпись обязательна и в карточке. А возможна ли ситуация, что гл. бух есть в организации, но банковские документы не подписывает ( и в карточке его подпись не оформлена)?
возможна. тогда вы предоставляете приказ что бух учет ведет ген директор.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Тогда и на кассовых документах за кассира и за гл. буха расписывается директор, или может глав. бух? И не возникает ли вопрос - зачем у вас ГБ, если бухгалтерией занимается директор?
возникнет конечно. но вы же легких путей не ищите. ну так и получайте. а вообще читайте 129-фз ст. 6
Прочитала, связи не увидела.
Другими словами, я правильно понимаю - если есть главный бухгалтер - он должен подписывать платежки и быть внесен в карточку банка?
руководитель не может вести бухучёт лично, если есть в штате бухгалтер или создана бухгалтерия
возможно только что-либо одно из этого
другой вопрос, что Вы можете банк обмануть =)
Но тогда и кассовые документы и декларации должен подписывать только директор, если обманем банк?
а какая связь?
Банк проверяет кассовую дисциплину, говорят, что у нас в карточке подпись только дира, и кассовые только он должен и за ГБ и за кассира подписывать.
за ГБ - да ... они же не знают, что у Вас есть ГБ
а за кассира - вовсе нет ... ГД же только функции ГБ выполнят ... кассиром может быть кто угодно другой
а почему Вы не хотите, чтобы банк знал о Вашем ГБ и в карточке были две подписи?
Дир решил, что так будет проще, т.к. ГБ приходящий.
а кассовых документов много?
может быть для банка переделать?
Так вот и переделываю, только я не знала, что так нельзя. Ведь решение что-то оплатить директор принимает без участия ГБ и сам печетает платежку и относит в банк.
ну, уж если обманывать банк, то обманывать по всем бумагам =)
Если нигде не будет подписи ГБ, то за что ему з/п начислять? А она (З/плата)проводится официально.
Получается, что ГБ не надо официально проводить, а хочется иметь отчсления в ПФ.

Аноним, а Вы думаете, что главбуху зарплату платят за подписи? Я почему-то думала, что за ведение бухучета![]()
С этого я и начинала. Если ГБ ведет бух учет, но не расписывается в платежках - так можно? А в других документах, которые ведет - расписывается?

BorisG, ну ты уж доцитируй до конца при условии...![]()
Делается приказ о возложении обязанностей ГБ на дира в связи с отсутствием в штате ГБ. На банковской карточке напротив второй подписи указывается, что вторая подпись отсутствует. А документы как подписывал ГБ, так и подписывает. На соответствие подписей прочих документов банки внимания не обращают. Все время так делаем уже много лет и успешно проходим банковские проверки.
А в какой должности? ЕслиА документы как подписывал ГБ, так и подписывает.. Или вы только для банка этот приказ делаете?Делается приказ о возложении обязанностей ГБ на дира в связи с отсутствием в штате ГБ.

Почему только для банка?
Право подписи определенных документов может быть предоставлено по доверенности или приказом.
При этом этот приказ вполне может не касаться права подписи на банковских документах, и соответственно этих лиц не будет в банковской карточке, на которой вообще могут быть иные лица. Цитата из 28-И приведена выше.
BorisG да я вообще не об этом. У Марины в посте написано, что в штате отсутствует ГБ, при этом. Вот и спросила в какой должности подписывающий, если ГБ нет. Всего лишь.документы как подписывал ГБ, так и подписывает
не полная... а обрезанная как тебе захотелось... рррЦитата из 28-И приведена выше.
"А документы как подписывал ГБ, так и подписывает. На соответствие подписей прочих документов банки внимания не обращают"
А вот наш банк обратил внимание на то, что кассовые документы подписаны ГБ, которого нет в карточке.
Прочитала я это 28-И.Так понимаю, что в нем обязывают ГБ вписать в карточку вторую подпись, а если нет второй подписи, то и ГБ нет в организации ( судя по этому документу). То есть, чтобы был в орг-ции официальный ГБ и не подписывал платежки - такого быть не может...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)