Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 46 из 46
    Клерк Аватар для freshmaker
    отчего же? ..можно и съездить
    есть "СПРАВОЧНАЯ" при МИФНС 46. не факт, что все разжуют, и в итоге не будет отказа. претензии вы к кому будете предъявлять на справочную информацию?
    ЖИЗНЬ- ПРЕКРАСНА...если правильно принимать антидепрессанты

Клерк
    Ребят, а если договор дарения доли участника стоит декабрем, а регистрация изменений в учредительные документы будет произволится сегодня, налоговоя не каки штрафов не вынесет?

юрисконсульт Аватар для Leila
    Не вынесет.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

государь всея руси) Аватар для С.К.А
    Цитата Сообщение от Hilda Посмотреть сообщение
    то есть официального отдела нет?
    Есть - официального единообразного рассмотрения документов нет ) Тем более на консультацию сажают как правило ненужных сотрудников, от которых толку мало в самом юр. отделе налоговой
    Annuit Coepti ! Gloria novus ordo seclorum

Аноним
    Гость

Хех

Цитата Сообщение от Leila Посмотреть сообщение
    Поздравляю Вас Аноним У Вас, наверно, много свободного времени, чтобы лишние бумаги делать, не соответствующие закону.
    Особенно вот это понравилось:
    "Составила решение старого директора о том, что он продают свою долю в следующем порядке - и расписала, в каком именно". Замечательно!
    Правильно я сделала , расписав порядок, старый продает 3/4 одному новому участнику и 1/4 другому новому.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У
    Составила решение старого директора о том, что он продают свою долю в следующем порядке - и расписала, в каком именно, вторым пунктом отметила, что он снимает с себя полномочия генерального и назначает генеральным ФИО
    однозначно бумагу переводите! лишнее это..да, и не нужное совсем

Правильно я сделала , расписав порядок, старый продает 3/4 одному новому участнику и 1/4 другому новому.
    Не буду с Вами спорить и в 1000 раз доказывать, что неправильно. Оставайтесь при своем мнении...

Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    а почему неправильно, Leila?

кстати, в областных налоговых от старых участников ТРЕБУЮТ решение о продаже долей.
    Много зарегистрировал фирм на свои юридические адреса.

а почему неправильно, Leila?
    dr_oplet, а потому, что неправильно.
    Ну, ладно, объясняю еще раз (думаю не в последний):
    Вы знаете вопросы, относящиеся к компетенции общего собрания в соответствии с ФЗ об ООО? А теперь найдите вопрос: "о продаже долей старых участников" в любой формулировке. Не нашли? О чем речь тогда? ОСУ не может решать вопросы, не относящиеся к его компетенции.
    кстати, в областных налоговых от старых участников ТРЕБУЮТ решение о продаже долей.
    Мало ли что с Вас еще потребуют в налоговой... Я могу написать, что в нашей налоговой требуют. Укатайка.

а-а-а, это старая песня. я вспомнил. мое ИМХО -- участники могут решать все, что хотят. ну да это тема отдельной песни.

по поводу "мало ли что требуют" -- я ВАс понимаю как юрист-теоретик, но как юрист-практик Вы сами все понимаете -- можно с пеной у рта доказывать тетке в налоговой, что она не права, но у нее УКАЗАНИЕ. подавайте в суд. но людям надо работать, поэтому приходится подстраиваться... ((

мое ИМХО -- участники могут решать все, что хотят. ну да это тема отдельной песни.
    Мое ИМХО другое.
    по поводу "мало ли что требуют" -- я ВАс понимаю как юрист-теоретик, но как юрист-практик Вы сами все понимаете -- можно с пеной у рта доказывать тетке в налоговой, что она не права, но у нее УКАЗАНИЕ.
    dr_oplet, ну это конечно. И мне, когда время поджимает, проще принести, то что просят (если, конечно, есть возможность), чем доказывать свою правоту. Но, когда вопрос принципиальный, не грех и посудиться.

Клерк
    вопрос к Leila, как спецу.
    на КМВ при регистрации сдаем 2 устава, один возвращают проштампованный ОГРН и печатью, - далее используем по назначению. В Москве и др. за 400 рублей получают свою же копию устава...
    Вопрос: какие реквизиты на такую копию наносят столичные ИФНС?
    Вправе ли требовать банки и пр. в качестве подлинника УД такую копию?
    Могу ли я распечатать в W нужное количество уставов, поставить подпись д-ра и печать на "сшивке" - чем не подлинник?
    Что из личного опыта?
    Мудр тот, кто знает не многое, а нужное. - Эсхил

если мой опыт Вас устроит, то копия из налоговой является как бы оригиналом, а в любые инстанции сдавайте нотариальную копию с копии

ВСМ, на Ваш основной вопрос dr_oplet ответил.
    Могу ли я распечатать в W нужное количество уставов, поставить подпись д-ра и печать на "сшивке" - чем не подлинник?
    Да, это подлинник, но без отметки налоговой. Банк такой устав не примет.
    Вопрос: какие реквизиты на такую копию наносят столичные ИФНС?
    46-я ставит штамп с отметкой о копии, с датой внесения записи, ОГРН, ГРН, с записью "оригинал документа хранится в регистрирующем (налоговом) органе", должностью уполномоченного лица подписывающего копию и его Ф.И.О.

Клерк
    Спасибо за участие.
    Дурь, конечно, несусветная... А я на нашу МРИ грешу... решения оспариваю...
    Мудр тот, кто знает не многое, а нужное. - Эсхил

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Leila Посмотреть сообщение
    Мое ИМХО другое.

dr_oplet, ну это конечно. И мне, когда время поджимает, проще принести, то что просят (если, конечно, есть возможность), чем доказывать свою правоту. Но, когда вопрос принципиальный, не грех и посудиться.
    Ну вот, и я считаю, что экономия по времени - принести и передать той тетке в налоговой бумажки, где все расжевано-пережевано, чем потом получить отказ и судиться. Тем паче, что при отказе-то какая тетка будет слушать?! Они же там как попки-дураки повторяют

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)