Показано с 1 по 19 из 19
    Аноним 1
    Гость

Увольняют незаконно!!! ПОМОГИТЕ!

Помогите! Сейчас пришел директор, сказал что ты уволена, мы тебя сокращаем, с 1 апреля, на работу можешь не ходить.
    Организация маленькая, я секретарь- почти всегда в офисе одна - остальные или по совместительству, или на объектах. Трудовая у него, запись есть о приеме на работу,
    оф, зарплата 6000. Я так понимаю, что:
    1. Он должен был предупредить о сокращении за 2 месяца под подпись

Если пропустить первое,то:
    2. Оплатить выходное пособие за апрель, КНО.
    3.Оплатить май если не трудоустроюсь(31 мая)
    4. Оплатить июнь если не труд. и встану на биржу до 14 апреля.

Я так полагаю, что он собирается в трудовой написать по с/ж, я естественно заявление писать не буду. Что мне делать- начинать сейчас конфликтовать и доказывать свою правоту? Боюсь, вдруг вообще уволит по какой нибудь статье?
    Напишет какой-нибудь акт о прогулах или еще что-нибудь, и подпишет у коллег. Они подпишут, т.к. не хотят работу потерять.
    Или же ждать когда выдадут трудовую книжку с записью по с/ж? А потом в суд или трудовую инспекцию? А если он не будет без заявления выдавать трудовую, что делать? Возьмет и уволит как я писала выше по статье?
    Помогите!!! Я сейчас в шоке!! Поэтому может что то упустила? Как лучше поступить? р
    Новую работу найти сложно, а уменя ребенку 6 лет и я мать одиночка.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    В трудовой нужна запись об увольнении по сокращению.
    Только тогда можно рассчитывать на всякие выходные пособия.

Аноним
    Гость
    Написал втрудовой увольнение по соглашению сторон. Что делать?

Клерк Аватар для jul-2000
    Написал втрудовой увольнение по соглашению сторон. Что делать?
    ИМХО, Выторговывать по соглашению приемлемые финансовые условия, честно предупредив, что в противном случае Вы пойдете судиться. Вы соглашение подписали?
    Я - блондинка, мне можно.

Аноним
    Гость
    Нет, я его в глаза не видела!

Клерк Аватар для jul-2000
    Ну и не подписывайте, если оно вас не будет устраивать. Этим соглашением можно предусмотреть, что работодатель обязан вам выплатить некую сумму при увольнении. Сумма может быть любой, о какой договоритесь.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк Аватар для okey
    Самое главное прекратите паниковать. Ничего не бойтесь. Все права сейчас на Вашей стороне. Самое главное- не подписывайте никаких бумаг. Никаких соглашений и заявлений! Насчет того, что уволят Вас по какой-нибудь нехорошей статье - не так все просто сделать, тем более - Вы мать-одиночка. Любой суд Вас восстановит и обяжет горе-работодателя выплатить Вам все положенные компенсации за вынужденные прогулы еще и моральный вред вдобавок. Для пущей уверенности - сходите в трудовую инспекцию - напишите заявление о том, что Вас увольняют незаконно.

Клерк Аватар для okey
    В дополнение к теме: сократить Вас тоже не имеют права - Ваши гарантии описаны в пп.4 ст.261 ТК РФ.

Клерк
    и по "соглашению сторон" никакие выходные пособия не положены.

Аноним1
    Гость
    Иду в труд. инспекцию. Напишу что уволили незаконно. Дальше требовать чтобы восстановили на работе? Я же не смогу все равно там работать!

Аноним
    Гость
    в трудовой написал- по соглашению сторон ст77 п1 подп18? Я такого не нашла..Дата увольнения 01,04,09.
    еще момент- оф з/пл 6000 , платил 8000 нигде не расписывалась, в трудовой запись 20,06,08- приказ№3 от 20,06,08- а в 2-НДФЛ за 2008г- показана з/пл только с сентября? Куда дели период с 20,06,08 по 01.09.08? Могу ли требовать КНО за 9 месяцев из расчета 6000 в месяц? Как все правильно обосновать? И куда лучше обратиться в суд или в трдовую инспекцию? какие сроки давности при незаконном увольнении?

Клерк
    рассчитавать на компенсацию исходя из официального заработка 6000

Клерк Аватар для staff2
    И куда лучше обратиться в суд или в трдовую инспекцию? какие сроки давности при незаконном увольнении?
    Лучше в суд. Срок не пропустите "в течении 1 месяца со дня незаконного увольнения".

Если Вас уволили "по соглашению сторон", требуйте предъявить в суде данное соглашение с Вашей подписью".

в трудовой запись 20,06,08- приказ№3 от 20,06,08- а в 2-НДФЛ за 2008г- показана з/пл только с сентября? Куда дели период с 20,06,08 по 01.09.08?
    Начислений за данный период не может быть только по одной причине - Вы находились в отпуске без сохранения заработной платы. Для этого должно быть заявления с Вашей подписью.

К сожалению, расчет КНО будет исходя
    из расчета 6000 в
    месяц
    , если Вы не сможете доказать реально, что получали больше.

Напоследок, действуйте, Ваше дело, на мой взгляд и по описанным Вами нарушениям, на 100% беспроигрышный вариант.

Клерк Аватар для okey
    Цитата Сообщение от Аноним1 Посмотреть сообщение
    Иду в труд. инспекцию. Напишу что уволили незаконно. Дальше требовать чтобы восстановили на работе? Я же не смогу все равно там работать!
    Вы, тем самым, выиграете деньги и время... Никто Вам не мешает одновременно обратиться и в трудовую и в суд. Я бы советовала начать с трудовой инспекции, тем более, что они могут сами направить в суд материалы Вашего дела. Кроме того, они также в суде смогут выступить в качестве экспертов по Вашему делу. Главное - не опоздайте со сроками (1 мес. со дня, когда Вам выдадут копию приказа об увольнении или трудовую книжку на руки. При этом, наверное, не надо Вам говорить о том, чтобы Вы датировали свои подписи в получении указанных документов реальным числом, а не задним).

Аноним
    Гость
    Сколько примерно длятся судебные трудовые споры? И можно ли встать на биржу в этот период?

мастер на все руки Аватар для Mlle
    расскажите как доказать что получали больше?
    например, объявления в инете неоднократные с гораздо большим уровнем зп, годятся?
    Есть ли жизнь за МКАДом...
    ...Есть! Есть! В резервации прямо кипит жизнь! Странно...но мне там понравилось

Клерк
    нет.
    Налоги платили с 6000. Поэтому все остальные выплаты будут с 6000, если начальник из собственного кармана не захочет доплатить

Клерк Аватар для kuzia
    [QUOTE=Аноним 1;52047503]Помогите! QUOTE]
    По вашему работодателю проверочки плачут горькими слезами - нарушение на нарушении сидит.
    Придут из инспекции по труду и разгуляй начнется. Ох сколько же он им штрафов то заплатит. Раз уже написал по соглашению сторон - идите в нему и рассказывайте в красках сколько у него ошибок в ведении делопроизводства по кадрам (вы же сами их видите). А потом просите деньги - раз написал по соглашению сторон, сумму в голове держите какую- нибудь. Ну и начальник и у вас неуч.

Аноним
    Гость
    Получилось!!!!!!!!! Объяснила все работодателю- выплатил мне з/пл за 5 месяцев и отпускные!!!!!!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)