Показано с 1 по 25 из 25
    Лена2103
    Гость

УСН 15%, отражение расхода в 1С:8

Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, разобраться с 1С:8. ООО на УСН 15% приобрело прог. обеспечение- 1С:8 Базовая версия, стоимостью 3000 руб. Оплата была произведена по безналу. Эту операцию я отразила в 1С платежкой исходящей, далее сделала документ "поступление товаров и услуг" - отразила, что поступило прог. обеспечение, а вот как быть дальше не могу разобраться. В КУДиР отражается только списание с р/с 3000 руб. на оплату ПО, но этот расход не принимается к вычету из доходов. Каким документом можно принять этот расход? Извините, если не понятно излагаю, постаралась как можно подробнее. Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

L`Eclisse Аватар для kurti
    Проверьте совпадает у вас договор в пл/пор и в поступлении или нет? Еще посмотрите Расходы (НУ) в поступлении стоят как принимаются? Попробуйте еще раз последовательно перепровести пл. и поступление. Должно помочь.

Аноним
    Гость
    Договор совпадает, последовательно препроводила, но у меня программа расход учитывает обычно если сделана еще и реализация. Вот и не могу понять, что еще нужно сделать, чтобы расход отразился, ведь программка для пользования самой фирмой, а не для реализации...

А вы ее как оприходовали? Как расходы будущих периодов или как-то иначе?

Лена 2103
    Гость
    Дело в том, что я ее никак не приходовала... не знаю как это правильно сделать, каким документом... Я новичок совсем, еще многого не знаю)
    Попробовала ввести на основании поступления тов. и услуг требование -накладную и расходы отразились в книге, но мне кажется, что это не совсем верно...

Лена 2103
    Гость
    Помогите, пожалуйста, с этим разобраться, мне до 25.03 КУДиР сдать надо, а у меня не получается ничего...(

Модератор
    Ну правильно ввели.
    И книга ДиР никуда не сдается, она подписывается в налоговой инспекции. И уж точно не до 25 марта

Лена 2103
    Гость
    А до какого???

Клерк
    До камеральной проверки

Лена2103
    Гость

Помогите

Я очень извиняюсь, а число не подскажите, примерно хотя бы?

Модератор
    Лена2103, если принять во внимание мнения ВАС, то до 31 марта. Хотя на самом деле срок не установлен.

Клерк
    Цитата Сообщение от Лена2103 Посмотреть сообщение
    Я очень извиняюсь, а число не подскажите, примерно хотя бы?
    Как говорится, знал бы прикуп - жил бы в Сочи! Откуда ж я могу знать когда вашей налоговой придет охота вас проверять?

Лена2103
    Гость

Смешно

Да, действительно, глупость спрашиваю) А по поводу требования-накладной, как считаете, правильно делаю?

Клерк
    Есть два пути, оба правильные:
    1. Считать программу материальной затратой. Тогда списываем ее одномоментно требованием-накладной. Как вы и сделали.
    2. Считать программу расходом будущих периодов и списывать постепенно, при закрытии месяца. Этот вариант лично мне нравится больше.

Клерк
    когда делаете поступление товаров и услуг, надо заполнить закладочку - "Услуги" и в последнем столбике расходы "принимаются".... Всё должно попасть, у меня во всяком случае попало.... Напишите подробно, как вы делаете, может смогу помочь...)))

Лена2103
    Гость

Вопрос

Рассказываю: 1 раз делала так- п/п исходящее на оплату поставщику, поступление товаров и услуг- вводила программку как товар, на основании поступления сделала требование-накладную - расход отразился в КУДиР. По этому варианту сомневаюсь в его правильности.
    2 раз сделала как вы посоветовали: п/п исходящее, поступление товаров и услуг-вкладка "услуги": Счет затрат БУ 91.02, субконто- прочие косвенные расходы- расход отразился в книге как услуга сторонней организации.
    Какой из вариантов более уместен?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    1. Считать программу материальной затратой. Тогда списываем ее одномоментно требованием-накладной. Как вы и сделали.
    2. Считать программу расходом будущих периодов и списывать постепенно, при закрытии месяца. Этот вариант лично мне нравится больше.
    А почему, если не секрет? Растолкуйте новичку)

Модератор
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Я надеюсь, Вы про бухучет?

Аноним
    Гость
    Да

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А почему, если не секрет? Растолкуйте новичку)
    Оба варианта допускаются налоговым законодательством. ИМХО, ссылки на статьи давать не готов. Вариант с отнесением стоимости программного продукта на РБП мне представляется более оправданным с точки зрения экономического смысла: вы же программой будете пользоваться некий, довольно долгий срок, поэтому разумно отнсить ее стоимость на затраты постепенно, в течении срока полезного использования. Можно провести аналогию с ОС.

Лена2103
    Гость
    А так как советует НадеждаП тоже можно?

Клерк
    А так как советует НадеждаП тоже можно?
    Т.е. приходовать программу как услугу? Не знаю, не могу сказать.

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Я надеюсь, Вы про бухучет?
    Абсолютно с Вами согласна, РБП это для бухучета, а для налогового все равно вся стоимость списывается единовременно. Я делаю поступление документом Поступление товаров и услуги, на закладке товары указываю номенклатуру из группы материалы и ставлю на счет 10.06. Затем Требованием-накладной списываю эту номенклатуру на счет 97.21. В книгу КУДиР вся сумма Прогр. обесп. попадает из банка в графу 7. А документом закрытие месяца у меня равномерно списываются РБП со счета 97.21 на 20.

Лена2103
    Гость
    Попробовала, но у меня таким образом сумма списанная с р/с в7 графу не попадает.... буду делать услугой, как считаете это совсем не правильно?

Попробовала, но у меня таким образом сумма списанная с р/с в7 графу не попадает.... буду делать услугой, как считаете это совсем не правильно?
    Да ну....не может быть, если сначала оплата, потом поступление, то в КУДиР попадает запись из поступления, если вперед поступление, потом оплата, то из банка. У нас за год таких операций масса проходит, еще ни одного раза не было, чтобы не заполнялась графа 7. А оборотно-сальдовую ведомость формировали? Там у Вас 60.02 и 60.01 по поставщикам ровно закрывается? Просто если там у вас бардак или вы вообще счет 60.02 не используете, то тогда может быть, что не заполнит, т.к. не увидит ни авансов ни поступлений по нужной аналитике. Ну в крайнем случае сделайте ручную корректировку прямо в списании с р/сч. Заходите в пл/пор. исходящее, нажимаете на панели функций в этом окне ДТ/КТ и ставите галочку "Ручная корректировка", а там на закладке Книга учетов доходов и расходов заполняете графу 7.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)